Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Львовские шахтеры перекрывали трассу (видеосюжет «Cassad-TV»)

Львовские шахтеры перекрывали трассу (видеосюжет "Cassad-TV")

13.05.2015, 16:38
(голосов: 3)

Львовские шахтеры перекрывали трассу с требованием выплаты долгов по зарплате13 мая сотрудники предприятия ПАО "Львовская угольная компания" перекрыли движение по автотрассе "Львов-Рава-Русская" в знак протеста против невыплаты заработных плат. О своем намерении перекрыть дорогу в случае невыплаты хотя бы части долгов по зарплате до 9 мая, шахтеры сообщали еще 7 мая. Но их требования так и не были выполнены.

На место блокирования прибыли представители Львовской областной и Сокальской государственной администрацией, местных отделений МВД, СБУ и Фонда госимущества. Они уговаривали участников акции не мешать движению автотранспорта. При этом представитель СБУ сообщил, что им удалось установить реальных владельцев ПАО. После чего участники протеста пообещали прекратить блокирование и направить представителей на переговоры в Киев с заместителем министра энергетики и угольной промышленности Игорем Мартыненковым. Ранее шахтеры уже обращались к нему с просьбой о погашении долгов по заработной плате, но кроме обещаний ничего не получили.

С 5-го мая предприятие  "Львовская угольная компания" официально закрыто, так как у его руководства нет денег на оплату труда работникам.

В настоящее время долг предприятия перед сотрудниками составляет 11,6 млн. грн. Шахтеры не получают заработную плату с ноября прошлого года.

 

 

Читайте также: Шахтеры Украины возобновляют акции протеста

                    По всей Украине бунтуют. И стар и млад








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru