Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Финансовый недомайдан: сеть заклеймила бунтарей

Финансовый недомайдан: сеть заклеймила бунтарей

22.05.2015, 17:43
(голосов: 5)

Можно ли сказать, что вчерашний финансовый майдан в Киеве это репетиция третьего украинского майдана? Нет. Без щедро проплаченной и опоенной толпы революции в Украине не совершаются. Горстка потерявших деньги людей останется незамеченной ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе. А вот в Интернете событие вызвало бурю эмоций. И бунтарям вовсе не сочувствуют.

 

«В Киев уже можно свозить старые покрышки для утилизации на Майдане?», - задается вопросом один из пользователей.

«Законы надо знать. Там написано, когда и кому можно жечь шины», - отвечает другой.

В основном в сети звучит критика в адрес валютных заемщиков, а также пожелания найти работу. «Понабрали кредитов, теперь им подавай доллар по 5.5 грн за счет всего населения, которое к их кредитам никакого отношения не имеет», - негодует третий.

«А головой думать, прежде чем брать кредит в валюте не пробовали? Ушлые какие, хотели меньший процент. А то, что меньший процент платится за больший риск (инфляция гривны) теперь их не устраивает. За чей счет им доллар по 5.5? За счет тех, у кого депозиты, заработанные или за счет государства? Т.е. как ни крути, за счет других граждан. Продавайте свои кредитные машины, квартиры, мы то тут причем к вашим кредитам?», - соглашается четвертый.

 

«Почему они не на рабочих местах? Или какой новый праздник у них?», - недоумевает большинство пользователей.

Участников «финансового майдана» называют любителями халявы и просят не сравнивать митинги у НБУ и Верховной Рады с акциями протеста зимы 2013-2014 г.г. «Наш великий майдан стоял за независимость Украины от России, а эти любители халявы стоят за свою непомерную жадность за свой мелкий, купленный за чужие деньги хуторок за забором, нагло именуя себя майданом. Не исключено, что эти любители халявы начнут голодать или еще чего-нибудь придумают, подражая нашим святым патриотам и задавая очередной ребус нашему правительству. Никакого ребуса и нет, от падения курса гривны страдают все», - рассуждает некий Борис.

 

«Не понимаю, чего народ нервничает. Кредитов страна взяла. Сейчас раскидают со сносом памятников и декоммунизацией и приступят к решению проблем в экономике. Народ должен понимать, какие вопросы сейчас для Украины важнее», - иронизирует пятый.

Знаменитый майдан, отправивший в отставку Виктора Януковича и его приближенных, всплывает чуть ли в каждом втором обсуждении майдана финансового. Критиковать новую власть украинцы не забывают: «Власть новая, а методы старые: и бьют, и с брандспойта водой людей поливают».

 

Помимо недовольных требованиями протестующих встречаются и сочувствующие участникам «финансового майдана». «Людей жалко. Реально жалко. Даже заемщиков, которым, по моему мнению, надо было голову включать, когда кредиты брали. Но реальность такова: одним не возвращают их деньги, других реально «доят» за то, что они когда-то поверили красивой рекламе банка «деньги на бизнес», «деньги на отдых», «деньги на квартиру» и т.д. А где же им искать справедливости? Как вернуть свои деньги? Как платить кредит по новому курсу доллара, с новыми коммунальными тарифами и ценами вообще?! Власть обещает, но не выполняет. Она, как всегда, к народу задом. Вот и пришли люди митинговать, требовать. Нельзя же сидеть, сложа руки. Тем более, если за долги перед банком, тебя выселяют из квартиры», - отмечает энный.

 

Может ли «финансовый майдан» дать хоть какие-то результаты, рассуждает политолог Денис Денисов: Для того чтобы эти выступления вылились во что-то более масштабное и системное, необходимо, чтобы у этого процесса была направляющая сила, которая будет его координировать, обеспечивать, финансировать. Как мы знаем, бесплатных  майданов и подобного рода акций на Украине не было. Нужна какая-то заинтересованная группа лидеров, которая смогла бы выделить основные цели и задачи, разработать структуру, направлять митингующих, а дальше — смотрим учебник по «цветным революциям».

 

О 12 задержанных: Вероятнее всего, задержания продолжатся, если «финансовый майдан» останется возле Верховной Рады Украины. Вчера участники акции начали поджигать покрышки. Конечно, нынешние политические лидеры, помня, как они приходили к власти, прекрасно понимают, к чему могут привести подобные действия, если их не будут контролировать.

Результатов ждать не приходится: По вчерашнему дню мы видели, что во втором чтении было проголосовано за законопроект о реструктуризации долларовых кредитов. Однако дальнейшая его судьба, что называется, 50 на 50. Всё-таки надо отдавать себе отчёт, что решение это очень сложное, оно сильно ударит по банковской системе Украины, и говорить о том, что его примут на все 100%, — преждевременно. Банковское лобби в стране достаточно сильно и не заинтересовано в принятии закона, поскольку он в значительной степени бьёт по благосостоянию банков, и так находящихся сейчас не в очень хорошем состоянии. Подобный документ может в итоге стать решающим для уничтожения сразу нескольких банков.

 

Читайте также: 

Драка активистов «финансового майдана» с милицией у Верховной рады

Хунта приступила к эвакуации

Видеосюжет «Cassad-TV». Успешный инвестор из США может все потерять из-за веры Киеву








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 66 комментариев
  • 8 публикаций
^
Долго у них ещё там всё не устаканится... То ли ещё будет...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru