Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Дмитрий Ярош. Воспоминания минувших дней

Дмитрий Ярош. Воспоминания минувших дней

15.06.2015, 21:55
(голосов: 5)

Если сложить факты из воспоминаний самого лидера «Правого сектора», то выходит, что первые боевые действия, которые берут свое начало еще на Киевском Майдане, начались именно с «легкой» руки подопечных Яроша.

 

Если сложить факты из воспоминаний самого лидера «Правого сектора», то выходит, что первые боевые действия, которые берут свое начало еще на Киевском Майдане, начались именно с «легкой» руки подопечных Яроша.

В своей автобиографии лидер украинских националистов вспоминает, что начинал он свою деятельность еще в далеком 1988 и поднимал первый желто-блакитный флаг в Киеве в начале «лихих» 90-х…

Но известен стал Ярош лишь во время «лихих» событий все в том же Киеве уже в 2014 году, когда молодчики из «Правого сектора» стали инициаторами первых вооруженных стычек на улице Грушевского во время Евромайдана.

Также Ярош приписывает своей организации и первые вооруженные столкновения на Донбассе, которые, по его словам, произошли под Славянском 20 апреля 2014 года. Правда, то обстоятельство, что тогда на блокпосту были убиты три безоружных  мирных жителя, героический командир в своей истории умалчивает. К тому же периоду относится и знаменитая история с  визиткой Яроша, которая взорвала небезызвестные социальные сети. Но в свете нынешних реалий возникает подозрение, что история эта – не что иное, как грамотно продуманный пиар – ход для «раскрутки» популярности все того же Дмитрия Яроша. Сам он себя позиционирует в еще популярном амплуа "независимого борца" и "полевого командира" хотя есть мнение, что там, где стреляют он показывается лишь, будучи уверенным, что с ним ничего не случится, хотя один раз и не повезло, попал под артобстрел, но это только укрепило его имидж.

Но главное не это, а то, что признание Яроша – это прямое доказательство, что первая кровь войны на Донбассе именно на руках «Правого сектора».  Нацисты получили оружие и применяли его еще до начала полномасштабной гражданской войны (которую можно отсчитывать со 2 мая).

Одно остается до конца не ясно, где они взяли столько оружия? Сам Ярош утверждает, что воевать они начинали с тем, что было «свое», а потом захватывали оружие «в боях». Но очень уж слабо в это верится…

 

Читайте также:

Сотрудники СВР Украины перешли на сторону ЛНР

ВАРАН ВСУ… Полный ВАРАН…

Комиссия парламента ДНР получила данные о сотнях военных преступлений украинских силовиков








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru