Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Украинские реваншисты тешат самолюбие военным сэконд-хэндом из ЕС

Украинские реваншисты тешат самолюбие военным сэконд-хэндом из ЕС

24.12.2015, 23:04
(голосов: 2)

Украинская военщина продолжает бряцать металлоломом, который попал к киевским генералам от европейских «благодетелей». Очередные восторги по поводу военного сэконд-хэнда — в одесской пограничной эскадрилье.

 

Сюда «притаранили» аж пять бывших в употреблении самолетов-разведчиков. Старье, но зато австрийское, производства фирмы «Даймонд»! Как сообщил один из летчиков, эти машины экономнее расходуют топливо, нежели отечественные самолеты. Что ж, это огромный плюс для Украины, где каждая капля горючки на вес золота.

 

Прокомментировать данное «ценное» приобретение украинского Минобороны корреспондент НА «Харьков» попросил военного эксперта, начальника сектора по работе со СМИ и общественностью Российского института стратегических исследований (РИСИ) Юрия Котенка.

 

По словам эксперта, Украина в силу своей совершенно бездарной политики пришла к полному дефолту, который касается и военной сферы. Как отмечает Юрий Котенок, когда власть на Украине захвачена киевской хунтой и настроениями общества манипулируют реваншисты, которым не дает покоя освобождённый от оккупантов Крым и восставшие республики Донбасса, страна принимает любую, даже самую сомнительную помощь от Запада. Речь зачастую идет и об откровенном секонд-хэнде весьма низкого качества, который не соответствует, не то что требованиям современного боя, но и элементарным правилам и нормам эксплуатации.

 

«Что касается этих самолетов, то, безусловно, если ими собираются оснастить соединения и части Погранслужбы Украины, то они должны будут выполнять полеты в непосредственный близости от российской территории и каким-то образом, наверняка, будут переброшены в район так называемой АТО», — отмечает военный эксперт.

Судьба у этих летательных аппаратов, скорее всего, будет незавидная, если киевская хунта захочет использовать австрийские «даймонды» в своих агрессивных целях.

«При нарушении воздушного пространства Российской Федерации они, безусловно, будут принуждаться к посадке, и есть все силы и средства для их уничтожения», — резюмировал Котенок.

Также эксперт отметил, что вооруженные силы ДНР и Народной милиции ЛНР располагают всеми средствами тактической ПВО, которые могут работать по этим целям, и пролеты украинских летательных аппаратов над территориями народных республик, безусловно, не будут допущены.


Александр Плетнев

 

Источник.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru