Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Украина решила осложнить российский экспорт

Украина решила осложнить российский экспорт

7.01.2016, 14:47
(голосов: 2)

Украина хочет ввести ограничительные меры на транзит российских товаров через свою территорию в страны Европейского союза.

 

 

Об этом заявила министр экономического развития и торговли Украины Наталия Микольская. При этом конкретное решение, по словам министра, Киев примет только после окончания каникул в Европе — без ведома Евросоюза пойти на такой шаг Украина не может.

 

Необходимо отметить, что решение Киева не станет критичным для России и российских экспортеров. Некоторые сложности могут возникнуть лишь при перемещении товаров в государства, граничащие с Украиной, так как в этом случае транспортная цепочка будет усложнена. В остальных случаях экспорт продукции будет осуществляться через территорию Белоруссии.

 

Напомним, ранее Россия приостановила в отношении Украины действие договора о свободной торговле СНГ. На эту меру Москва была вынуждена пойти в связи с заключением аналогичного украинско-европейского соглашения, так как существует риск проникновения в нашу страну большого количества европейской санкционной продукции. Помимо этого в отношении этой страны были введены меры продуктового эмбарго, аналогичные тем, что действуют против государств-членов ЕС.

 

Также был ограничен украинский экспорт в Казахстан. Россия не стала его полностью перекрывать, но теперь отправить украинские товары в эту страну можно только с территории Белоруссии. При этом машина должна быть оборудована системой ГЛОНАСС, что позволит проконтролировать транзитный характер перемещения.

 

Источник.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.10.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 200 комментариев
  • 0 публикаций
^
Батька тогда еще больше запрыгает от радости. Да и правильно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru