Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » «Укроппен Рейх»: последний костыль для «украинской политической нации»

«Укроппен Рейх»: последний костыль для «украинской политической нации»

12.01.2016, 16:01
(голосов: 2)

 

«За моей спиной концлагерь – стойло для русских свинособак», подписал боец одного из украинских тербатов Александр Немировский свое фото Вконтакте. За спиной, и впрямь, большое пространство, огороженное колючей проволокой. Это – в Талаковке, недалеко от Мариуполя.

 

Там же, на его странице, обнаружилась табличка на немецком языке: «Ukroppen Reich. Комендатура и жандармерия села Талаковка». В некоторых СМИ слово Dorf перевели как «концлагерь», но это неверно – просто «село». Впрочем, дела это в принципе не меняет.

 

Так вот, скажем для начала про концлагерь, а потом перейдем на другую тему. Несмотря на сладкие мечты юного реконструктора (судя по довоенным фотографиям) «попасть в сказку» и выполнять работу своих кумиров – скорее всего, это не концлагерь. Весь сыр-бор пошел из-за двух мало-мальски панорамных фоток: на одной – проход между двумя стенами колючки, барак и земляной вал, а на второй – ворота и опять же, минимум строений.

 

Лично мое мнение: это склад боеприпасов, о чем говорит обваловка подземных хранилищ снарядов. В концлагере эти валы земли ни к чему. К тому же, один-единственный барак для заключенных – это как-то маловато для специально построенного концлагеря. Да и вышек охраны нет. И, наконец, взгляните на карту и найдите Талаковку, она совсем рядом от линии фронта. Глупо было бы строить концлагерь на передовой, это всегда делалось в глубоком тылу. Правда, и склад боеприпасов на переднем крае выглядит как-то неуместно…

 

Но хотелось бы поговорить о чем-то более важном, чем очередной эпигон разбитых гитлеровских вояк. Об украинском фашизме (или национал-социализме, в данном случае, разница еще меньше, чем была в истории).

 

«Какая неожиданная тема!» — сыронизирует читатель. И я понимаю его иронию. Но, пожалуй, попробую его заинтересовать.

 

В начале 2014 года, во время и сразу после Майдана, было много разговоров про зарождающееся фашистское государство в Украине. И это было верно, ведь налицо были недвусмысленные признаки: ксенофобия, вооруженные националистические группировки, силовой захват власти путем переворота. Но верно это было только отчасти, так как в погоне за понятными историческими аналогиями, а также, что греха таить, в риторическом угаре сознательно или нет закрыли глаза на одну крайне важную деталь в формировании любого фашистского режима, которая тогда еще отсутствовала.

 

И черта эта – реваншизм. Муссолини поднялся на волне разочарования итальянцев итогами Первой Мировой, про Гитлера и говорить нечего – без поражения Германии ему бы никогда не видать власти. Только лишь национализма и вооруженных правых организаций еще недостаточно для возникновения «добротного», поддерживаемого массами населения, фашистского сознания. Нужен массовый стыд, массовое унижение, массовый рессентимент, болезненная зацикленность на врагах, своих неудачах, и стремление к мести и реваншу. Все это невозможно без серьезного военного поражения.

 

Так вот, зимой 2014 года реваншизма в числе компонентов зарождающегося украинского фашизма еще не было. Точнее, он был – нацики усиленно пытались раздуть его на базе «Голодомора», мести за УПА, но получалось это довольно узко и жидко. А вот сейчас, в 2016 году, когда уже позади потерянный Крым и перетрусившее там ВСУ, позади семь «котлов», в которых полегло десятки тысяч «вояк», позади отбитый у «киборгов» аэропорт и многое другое – вот теперь у них ЕСТЬ поводы для болезненного реваншизма. Настоящего, до зубовного скрежета, на всю голову, как у немцев конца 20-х годов.

 

Именно этим и объясняются все эти «фантомные боли» бирюковых, которых даже на пляже не отпускает мысль о «тапке для вредных насекомых», которой «еще не готов». Именно этим вдохновляются дебилы из клуба BarHot, «отрезающие голову русскому пилоту». Именно поэтому побитый украинский вояка Александр Немировский пишет свои «угрозы» про концлагерь для русских свинособак, выдавая желаемое за действительное.

 

Реваншизм. Именно его не хватало в составе наркотика. Теперь он там есть. И надолго. И это ужасно грустно, так как мы все отлично знаем на примере «старших братьев по нацизму», куда приводят мечты о реванше. Не просто ко второму Компьенскому перемирию, а к Нюрнбергу и разрушенной и разделенной на части стране.

 

Реваншизм на десятилетия станет «гвоздем» украинской политической повестки дня. И программы большинства партий будут не такими: «Снизить НДС. Поднять социалку. Дать права регионам», а – «1. Ненавидеть «ворогив». 2. Убивать «ворогив». 3. Презирать «ворогив». 4 Всем сердцем ненавидеть «ворогив». 5. Непримиримо презирать «ворогив». 6. От всей души презирать «ворогив»……… 99. Поднять зарплаты депутатам».

 


Григорий Игнатов








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2823 комментария
  • 0 публикаций
^
Не совсем согласен. Дело в том, что это никак не влияет на экономическую составляющую страны. Она только ухудшается. Многие у Украине из людей понимаю откуда растут ноги. ЕС будет только душить Украину долгами, не давая вылезти из ямы. Да и руководство не то - оно не идейное, а олигархическое и преступное. Для народа пустые лозунги и показуха, им кредиты под распил.
  • SergeyK

  • 12 января 2016 20:47
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1598 комментариев
  • 0 публикаций
^
Да все у него правильно сказано. Уцеплена суть - только не совсем внятно. Корпоративное государство Муссолини, и даже в корне не согласный с ним национал-социализм Гитлер ( по Пиккерингу, фюрер очень возмущался, когда его именовали "фашистом" - отрицал идейное родство с Дуче) к пунктам 1 - 98 автора имеют не так уж много отношения ( Муссолини - вообще около 0, Гитлер - поболее, но далеко не 100%). Пункты 1-98 вообще-то первично творение Нюрнбергского трибунала, т.е. в общем-то пропаганда. Там все не так уж исторически очевидно; и вообще Ялта и Нюрнберг в ихнем реальном виде лично мне кажутся серьезной ошибкой советского руководства - союз с реальными поджигателями войны; аукнувшийся много позднее собственно говоря гибелью СССР... За Нюрнбергом последовал Фултон - и так далее. Но укропы, шире - амеры ( шире - мировая закулиса, Зверь) уже в наше время - да, наполнили сию отчасти пропагандистскую идею живым и кровавым содержанием... Я не поклонник Гитлера и Муссолини; но следует четко понимать, что реальные пункты 1-98 у укропов и иных ихних сородичей по духу типа ИГИЛ идут куда далее реальной практики фашистской Италии и III Рейха. И куда опаснее для Человечества - ситуация ХУЖЕ, чем в прошлый раз. В т.ч. и чисто в смысле "идеологической" накачки современных такого рода фанатиков. Это гребанные гоблины Муссолини с Гитлером куда как переплюнули...
  • SergeyK

  • 12 января 2016 21:07
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1598 комментариев
  • 0 публикаций
^
Пардон, добавлю. В сети в июне 2014 была подборка высказываний укропов (тогда их так еще и не называли - "рогули" и т.п. Хотя это по большей части киевская т.н. "интеллигенция"; а по нацсоставу такие же "украинцы", как к примеру Гергель она же по мужу Тимошенко) по поводу душераздирающего видео с женщиной, умирающей на крыльце Луганской ОГА после известной атаки НУРСом с СУ-24 ВСУ. В диапазоне от ( цитирую по памяти) "Цэ не баба цэ самка колораду, биологию нэ проходыв?" до "Чим бiльше - тiм краше!" И т.п. А также высказывания типа либо Донбасс укропский либо безлюдный. Это все - еще до котлов и северного ветра; это все когда они еще пановали как хотели и бомбили как хотели - ПВО у ЛНР еще практически не было. Лично меня не видео это даже, а как раз комментарии, наглядно показавшие свиную эту ряху над всем дорогим нормальным людям миром, и побудили отчасти поехать в Луганск и заделаться там как раз оператором ПЗРК. Чтоб так низко и смело суки не летали. Так что насчет чисто реваншизма - не совсем вяжется. Ихние заводчики сразу такие были. Но, да - к настоящему времени сумели во все это втянуть много ранее нормальных украинцев ( превратив их в укропов). Но насчет роли котлов и вообще жертв с той стороны в этом процессе - бабка надвое. Эвона, фрицы-то споначалу орали чаще "Зиг хайль!"; а "Гитлер капут!" орать начали позднее - как раз после звизды хорошей получив...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru