Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Остановите, Мише надо выйти: Саакашвили отказался от идеи попасть на Украину на поезде

Остановите, Мише надо выйти: Саакашвили отказался от идеи попасть на Украину на поезде

10.09.2017, 18:22
(голосов: 1)

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который не смог пересечь польско-украинскую границу на поезде, решил вернуться к первоначальному плану и проехать на автобусе через автомобильный пункт пропуска "Краковец". Об этом заявил он сам на импровизированной конференции в польском городе Пшемысль, передает РИА Новости.

"Я предлагаю всем проехать со мной к пункту пропуска Краковец", — сказал Саакашвили.

Экс-губернатор Одесской области добавил, что хочет попасть на Украину "законно", и для этого ему необходимо "вступить в контакт" с украинскими пограничниками. "А здесь, на вокзале, это сделать невозможно", — заметил он.

Помимо этого Михаил Саакашвили сравнил себя с «бродящим по Европе призраком коммунизма» и Владимиром Лениным. Интервью с политиком опубликовала в Facebook журналистка Deutsche Welle Жанна Немцова, передает "Лента.ру".

Саакашвили рассказал, что после того, как его в июле лишили украинского гражданства, он «скитался по Европе», объехав Польшу, Австрию, Германию, Венгрию и Швейцарию. «Как раньше призрак коммунизма бродил по Европе, так и я сейчас», — добавил бывший грузинский президент.

«Плохое сравнение, но сто лет тому назад [Владимир] Ленин пересекал границу в вагоне с углем. Видите, я без вагона, это уже прогресс», — отметил он.

Ранее Михаила Саакашвили попросили покинуть поезд "Интерсити", на котором он надеялся пересечь польско-украинскую границу. Политик, лишенный украинского гражданства, отказался это сделать и пообещал обратиться в польскую полицию.

Позднее депутат Верховной рады Мустафа Найем заявил, что польская сторона связалась с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, предложив пропустить поезд с Саакашвили через границу и "решить все вопросы уже на Украине".

Саакашвили изначально рассчитывал пересечь польско-украинскую границу через автомобильный пункт пропуска "Краковец". Утром в воскресенье его сторонники, среди которых было несколько депутатов Рады, разбили на границе возле пропускного пункта палаточный лагерь.

Государственная пограничная служба Украины призвала митингующих соблюдать порядок. Позднее в полиции сообщили, что вблизи "Краковца" задержаны более 100 человек в камуфляжной форме, у которых изъяты газовые баллончики, стартовый пистолет и "металлические предметы". 

 



Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр

 

Оказать помощь:

Для банковских карт и с телефона:

 

 

2. Карта Банка ВТБ 4893 5000 3352 8507 Евгений Игоревич

3. Карта Сбербанка 4276 3801 6680 6872 Владимир Орлов

4. На Яндекс-деньги: кошелек 410012273300268

5. На телефон МТС (не Киви) +7 978 0454589

6. Счет PayPal: capitanbrig@gmail.com

7. Вебмани: рубль R697532829749, доллар Z152768828719

 

8. Биткоин 16Unj5ZbA4BcZdAK6i7ToVXLNzLCas2V1q








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru