Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » У стен Верховной Рады появилась полевая кухня и первая баррикада

У стен Верховной Рады появилась полевая кухня и первая баррикада

18.10.2017, 11:43
(голосов: 1)

Участники акции протеста у стен Верховной Рады разбили полевую кухню и установили первую баррикаду. Об этом в среду, 18 октября, передает "Лента.ру" со ссылкой на телеканал ТСН.

Сообщается, что баррикаду протестующие установили на улице Грушевского для защиты в случае возможного штурма силовиками. Для обогрева используются переносные печки.

«Одновременно с появлением баррикады заработала завезенная ранее полевая кухня — активистов кормят гречкой с тушеным мясом. Люди продолжают обустраивать временное жилье и устанавливать новые палатки», — отмечается в сюжете.

Журналистам портала «Страна» в полевой кухне сказали, что готовы обеспечить едой тысячу человек. Уточнить, кто является спонсором застолья, повара отказались. Дежурящим около палаточного городка бойцам Нацгвардии еду доставляют в специальных контейнерах. В меню у них борщ, плов и квашеная капуста.

По данным «Интерфакс-Украина», утром 18 октября у стен Верховной Рады находилось около 200 участников акции протеста.

Вечером 17 октября митингующие у здания Верховной Рады разбили палатки. До этого они оттеснили охранявших мероприятие стражей порядка, отобрали у них ограждения и выставили их на перекрестке улиц Грушевского и Липской. Участники акции требуют отменить депутатскую неприкосновенность, создать в стране антикоррупционный суд, а также изменить избирательное законодательство. В число демонстрантов вошли, помимо возглавляемого Михаилом Саакашвили «Руха нових сил», активисты «Батькивщины», «Самопомощи», националистических партий «Свобода» и «Национальный корпус» и других организаций.

 



Помощь пострадавшим в войне на Донбассе. Отчеты и текущая работа в разделе Гуманитарный Центр

 

Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Помощь Виктории Магер!








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1498 комментариев
  • 0 публикаций
^
они оттеснили охранявших мероприятие стражей порядка, отобрали у них ограждения
lol
А наркоту в борщь добавляют?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru