Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Глава МИД Украины объяснил закрытие избирательных участков в России

Глава МИД Украины объяснил закрытие избирательных участков в России

3.01.2019, 15:16
(голосов: 1)
Фото: © AP Photo / Geert Vanden Wijngaert
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал решение ЦИК страны о закрытии всех заграничных избирательных участков на территории России. Свое мнение он изложил в блоге на сайте издания "Украинская правда", передает РИА Новости.
По мнению министра, в Киеве полагают, что проведение выборов в России "лишено политического и юридического смысла, а для тех, кто решит принять в них участие - просто опасно".
Он добавил, что граждане Украины, которые постоянно проживают в России, смогут проголосовать в посольствах Украины в Грузии, Казахстане и Финляндии.
В понедельник украинский ЦИК закрыл все пять участков для голосования, которые были созданы на постоянной основе в России. Позже депутат Рады, лидер партии "За життя" ("За жизнь") Вадим Рабинович заявил, что намерен обжаловать это решение в суде.
Как заявил РИА Новости член ЦИК России Евгений Шевченко, решение Киева о закрытии избирательных участков на территории России противоречит конституции Украины, гарантирующей право на всеобщее свободное волеизъявление ее граждан.







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru