Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Порошенко ушел от националистов, встретивших его с криками «позор»

Порошенко ушел от националистов, встретивших его с криками "позор"

13.03.2019, 20:58
(голосов: 1)
Фото: © РИА Новости / Григорий Сысоев
Активисты украинской партии "Национальный корпус" попытались сорвать выступление президента Петра Порошенко в Чернигове. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на "Страна.ua".
Поездка не анонсировалась на сайте администрации главы государства. При этом радикалы заранее собрались у Екатерининской церкви, где появился Порошенко.
В преддверии митинга власти перекрыли центр Чернигова. Кроме того, никто из СМИ не смог показать прямую трансляцию мероприятия. На само выступление пускали не всех желающих, а перед площадью в несколько рядов выстроились полицейские. Членов "Нацкорпуса" не пустили к сцене.
Толпа встретила Порошенко выкриками "позор" и потребовала отправить "на нары" виновных в хищениях в сфере обороны. Националисты скандировали "Где отрубленные руки?", намекая на обещание украинского лидера "отрубить руки" всем, кто будет воровать в армии. Глава государства спешно прошел мимо разгневанных радикалов.
Порошенко регулярно подвергается нападкам со стороны "Национального корпуса" во время предвыборных выступлений. Так, радикалы устроили 9 марта в центре Киева митинг против коррупции в сфере обороны. После этого они направились к администрации президента, устроив столкновения с правоохранителями. В результате этого пострадали несколько силовиков. После этого группа радикалов отправилась на выступление президента в Черкассах. "Нацкорпус" попытался сорвать и предвыборную акцию в Житомире. Для Порошенко даже пришлось установить специальное заграждение.
По словам лидера "Нацкорпуса" Андрея Белецкого, партия не хочет конфликтов с правоохранительными органами, но намерена продолжать акции протеста "исключительно против" действующего главы государства.
Петр Порошенко занимает должность президента Украины с июня 2014-го. Пятилетний срок главы государства истекает в начале июня этого года.
Президентские выборы в стране назначены на 31 марта. За высший пост поборются 39 кандидатов.







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru