Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Депутат Рады заявил о новых коррупционных схемах украинских политиков

Депутат Рады заявил о новых коррупционных схемах украинских политиков

3.06.2020, 15:30
(голосов: 1)
Фото: РИА Новости
Депутат Верховной рады Украины от пропрезидентской фракции "Слуга народа" Гео Лерос заявил, что ему стало известно о новых коррупционных схемах украинских топ-чиновников и политиков, среди которых руководитель офиса президента Андрей Ермак, депутат передал флешку с соответствующими данными в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), передает РИА Новости.
Ранее Лерос опубликовал в соцсети видеозаписи, на которых человек, похожий на Дениса Ермака, брата главы офиса президента Андрея Ермака, предлагает "устроить" определенных людей на должности в органах власти. Глава офиса президента подтвердил, что на видео его брат, и заявил, что по поводу публикации подаст заявления в Службу безопасности Украины и Госбюро расследований. Позже Госбюро расследований возбудило дело по заявлению Андрея Ермака в связи с распространением материалов о якобы продаже государственных должностей. Антикоррупционная прокуратура завела дело по факту возможного злоупотребления влиянием при назначении лиц на должности в органы государственной власти. Впоследствии его переквалифицировали на "мошенничество".
"На этой флешке - все доказательства того, что я сказал: схемы города Киева, как распределяются эти деньги, кому они "заходят", какие компании несут ответственность, кто из ключевых чиновников отвечает за подобные схемы и кто в итоге будет нести ответственность. Это десятки компаний, это десятки топ-чиновников, это огромные многомиллиардные бюджеты, которые заходили в город Киев", - заявил Лерос у входа в НАБУ журналистам, видео опубликовал "Пятый канал".






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru