Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Украина: новое средневековье

Украина: новое средневековье

10.12.2014, 04:38
(голосов: 7)

В Виннице, на малой родине президента Вальцмана и спикера Верховной Рады Гройсмана, начался новый майдан. В минувшие выходные (6-7 декабря) нацисты из «Свободы» захватили здание областной государственной администрации, избили правоохранителей и провозгласили председателя местной «свободовской» ячейки Алексея Фурмана «народным губернатором». С этого момента Украина вступила в очередной период своего исторического угасания, который можно условно назвать «Новым средневековьем» или тотальной архаизацией общества.

Уместно вспомнить в этой связи о нашумевшем романе Владимира Сорокина «Теллурия», где была сделана попытка описать будущее России и Европы с точки зрения наступления Нового средневековья, в котором соседствуют православные коммунисты, крестоносцы, псоглавцы и кентавры. Так вот, это будущее уже наступило в Украине, и процесс идет бешеными темпами. Только в роли теллуриевых гвоздей, которые у Сорокина исполняют роль универсального наркотика всех времен и народов, здесь выступает «канонический майдан».

Когда фашисты из «Свободы» били морды ментам в Виннице и кричали «Порох – х…ло», они, скорее всего, и не подозревали о своей важной исторической миссии. Они стали вестниками украинского средневековья, главной движущей силой фрагментации страны на архаические «княжества», «вотчины», «олигархические заповедники».
Конечно, не следует абсолютизировать именно «Свободу». Просто в Виннице именно ей выпала сомнительная честь инициировать процесс становления кондовой архаики. А подобных «движущих сил» в стране хватает с избытком: «Правый сектор», карательные батальоны «Азов», «Донбасс», «Киев», многочисленные «самообороны», территориальные военизированные объединения.
Нацисты, организованные в батальоны, становятся главными действующими субъектами политики. Их командиры начинают понимать: политики и олигархи без них ничего не могут сделать. Институт правоохранительных органов фактически прекратил свое существование как общегосударственный орган власти. Ну что могут сделать менты с «героями АТО», «активистами евромайдана», «легендарными комбатами», у которых теперь абсолютная неприкосновенность, данная «каноническим майданом», и индульгенция на совершение любых преступлений во имя «нации»? То же самое можно сказать в отношении прокуратуры, судей, СБУ. Немытые люди в камуфляже могут схватить на улице любого прокурора, судью, засунуть его в мусорный бак под видом «народной люстрации» и «очищения власти», облить подсолнечным маслом и вывалять в перьях. И никто им ничего сделать не может, поскольку это «герои нации», «символы нового времени».

Абсолютное большинство политиков и олигархов прекрасно изучило эту «тему». Одним из первых это понял днепропетровский олигарх Беня Коломойский, который решил построить в Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областях свое удельное феодальное княжество. В народе его называют «каганатом». Под видом «добровольческих батальонов» создана личная армия Коломойского, которая в настоящее время принимает активное участие в рейдерских захватах собственности других олигархов.

Дальнейшая эволюция идеи добровольческих батальонов привела к тому, что все без исключения политические силы имеют своих «легендарных комбатов», готовых в любой момент исполнить приказы своих спонсоров. «Народный фронт», Блок Петра Порошенко, «Самопомич», «Радикальная партия» Олега Ляшко, даже «Батькивщина» Тимошенко. У всех есть группировки «патриотов», готовых выполнить поставленную задачу.

Очень удобная схема, эффективность применения которой оправдывает первичные затраты на оружие и обмундирование. В дальнейшем батальоны фашиствующих ублюдков переходят на самообеспечение, добывая себе средства рэкетом, убийствами и грабежами.

Важно понимать, что использование фишки с «комбатами» для проведения в Верховную Раду той же «Самопомочи», «Народного фронта» и «Радикальной партии» должно было создать политические предпосылки для архаизации Украины, погружения ее в Новое средневековье. Прежде чем произойдет распад страны, необходимо отвоевать наиболее жирные куски собственности и остатков промышленного потенциала. Практически все депутаты новой Рады понимают, что не досидят до весны следующего года. Однако мало кто осознает следующий факт: новых общенациональных выборов парламента и президента уже не будет. Украина распадется на целый ряд архаических образований, которые будут заняты лишь проблемами локального выживания населения. Не важно, как они будут называться: Днепропетровская национал-патриотическая республика или Полтавский социал-демократический союз.

В ходе так называемой АТО был уничтожен промышленный потенциал страны. Остатки химической и металлургической промышленности, машиностроения и энергетики доживают последние месяцы. Уже нет надобности в государстве, как координаторе неких производственных цепочек, распределителе бюджетных средств по приоритетным направлениям. Если что и останется в локальных «княжествах», так это супермаркеты и электростанции. И больше никакого производства. Просто нечего производить. Зачем нужен Киев, когда есть комбаты, которые могут эффективно решать вопросы на местах: отжать тот или иной объект, убрать того или иного политика, чиновника, судью? Постепенно среди них растет убеждение в том, что «управленческая прослойка» в лице политиков и олигархов им вообще не нужна. Порошенко-Вальцман еще летом понял этот тренд, организовав масштабную «утилизацию» боевиков в Иловайске. Однако полностью нейтрализовать угрозу ему не удалось. Он рассчитывал с помощью досрочных выборов ВР получить контрольный пакет голосов в парламенте, назначить своего премьера, сформировать подконтрольный лично ему Кабмин и построить большой филиал кондитерской фабрики «Рошен» без Крыма и юго-востока. Первым бы пал жертвой Беня Коломойский, а затем можно было бы удушить и других потенциальных противников «унитарного государства». Однако в результате Вальцман получил премьера – ставленника Бени Коломойского, который имеет более чем внушительное лобби в новом составе парламента.

Со стремительным ухудшением экономического положения Украины и фактическим распадом единой энергетической системы страны, что нашло свое проявление в массовых веерных отключениях электричества, на первый план вышла проблема выживания местных общин. Не дожидаясь обещанной Вальцманом «конституционной децентрализации власти», области начинают быстрыми темпами самоорганизовываться в некое подобие феодальных княжеств. Это совершенно естественный процесс, хорошо описанный в истории. Просто возвращение к средневековью происходит на этапе постинформационного развития общества, что вовсе не мешает точно воспроизводить нравы и обычаи, свойственные данному этапу человеческой истории. Вот почему можно с уверенностью утверждать: третьего майдана уже не будет. Просто отпала необходимость в едином центральном регуляторе всего. Зачем платить дань Киеву, если эти деньги можно оставить себе? Зачем нужен парламент, если можно на местном «майдане» решить все основные вопросы? Зачем нужна милиция, если есть местная «самооборона»? Какой смысл добиваться смены власти в столице, если центральной власти уже де-факто не существует? Каждый выживает в одиночку. Этот нехитрый лозунг будет доминировать в ближайшие месяцы.

Нынешняя Верховная Рада, президент и Кабинет министров дискредитируют центральные органы власти как таковые. Они не способны обеспечить выживание страны в целом. Так какой смысл их переизбирать? Сотник Парасюк, оравший в Верховной Раде о том, что новый майдан «вынесет всех вас из зала», является классическим примером идиота. Он не понимает: смысла «выносить депутатов», стоять на центральной площади страны больше нет. Разве что к атрибутике «канонического майдана» в виде горящих шин, захвата админзданий и драки с правоохранителями будут периодически возвращаться на местном уровне при полном и тотальном демонтаже ставленников Вальцмана. Как, кстати, и произошло в Виннице. Да и не только там. Центральные СМИ замалчивают факты восстаний в селах Центральной Украины, когда громада посылала своих представителей в облэнерго бить морды начальникам, которые отключили им электричество. И приезжали, и били, и всем было начхать на плановый ремонт реактора, пиковые нагрузки и так далее. Разговор был простой: или вы включаете свет, или мы поджигаем ваш кабинет, время пошло.

Очень скоро каждая область будет контролироваться своим отрядом «территориальной самообороны», представители которого будут вступать в вооруженное противостояние с другими «самообороновцами» до тех пор, пока не останется одна, самая сильная банда. Периодически будут штурмовать столицу, поскольку там сосредоточены довольно значительные ресурсы. Но не с целью установить «единую власть».

Кому она нужна? Чтобы воевать за Украину в АТО? Не смешите меня. Просто будут классические набеги за богатой добычей. И не исключено, что Киев будет поделен на зоны влияния, поскольку слишком хлопотно контролировать его целиком. Какое-то подобие центральной власти может быть. Ну, там потешный президент или премьер без полномочий. Просто чтобы представлять Украину в МВФ с целью получения бабла, которое тут же будет распиливаться между группировками в строгом соответствии с местом в иерархии региональных банд.

Поддержат ли США подобный сценарий развития событий? Да с дорогой душой! Более того, они еще будут вооружать одни группировки против других, чтобы достичь нужного градуса хаоса и кровопролития. Создание подобной дуги нестабильности на границе с Россией их стратегическая мечта. Единственное, что будет объединять территории бывшей Украины, – это различные вариации «канонического майдана», который открыл им всем «путь до воли». Этакий вариант универсального наркотика Сорокина, с помощью которого каждый видит тот глюк, о котором мечтает.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Corwin

  • 10 декабря 2014 09:19
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
Браво. Автор правда хотя и помянул, но упустил один момент централизованного регулирования - внешние займы. В Киеве таки есть центральная власть и это смотрящие из госдепа. Ну а что они станут делать это на самом деле большой вопрос.
  • kobba

  • 10 декабря 2014 10:41
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 141 комментарий
  • 0 публикаций
^
Takoje raswitije sobitij, bilo bi schelatelno....
no wsö taki, tam jescho ostalis ljudi, kotorie eto tosche ponimajut i etogo ne dopustat... ne wsö tak prosto ....
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 521 комментарий
  • 0 публикаций
^
Украина сознательно не публикует, что с МВФ в страну приехала и финансовая комиссия с обезьянника для проверки целевого использования полученных благотворительных копеек. Вот вам и первые зачатки внешнего финансового управления.
А Потрох распинался о каких-то неудачниках-иностранцах в Кабмине.
Как по мне, так лучше бы в Кабмин набрали гаишников, прокуроров, судей, бюрократов, которые б научили страну как за год стать богатой... feel
  • SergeyK

  • 10 декабря 2014 14:12
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1598 комментариев
  • 0 публикаций
^
Да, не самый худший сценарий; хоть и жаль нашу сестру Советскую Украину - да куда ж теперь деваться? Неужели автор прав, неужели так быстро и сразу? Затеянный штатниками фашизм привел к войне русского и украинского народов, а та очень быстро - к Руине, а Руина, как в прошлый раз - очень быстро к Переяславской Раде-2? И разорванное беловежскими ворами ( в старом понимании этого термина - государственными преступниками) воссоединится?! Что, Corwin, до смотрящих из Госдепа ( как и жгучего желания МВФ давать ТАКОЙ Украине хоть какое-то бабло) то оно конечно так, только вот, по слухам, одному такому смотрителю в руинизированной Ливии местные "комбаты" ( кавычки - потому что суки они и пидоры) кирдык-то уже сделали... джина легко ить оттудова выпустить, а вот насчет назад засунуть - посложнее. Очень навряд ли Госдеп на нынешнем своем уровне развития (Псака) сможет там чего-либо эффективно контролировать. Скорее проблема возможна другая (типовая) - в нас самих, в РФ. РФ сейчас довольно сильно, мягко говоря, по общему уровню государственной внятности отличается от Московского государства XVII века. Возможен же ведь и сценарий переброски красочно описанных автором нововведений сначала в Новороссию, а затем и к нам сюда... И, раз уж из хохлов такие хреновые фашисты получились что IV Райхом и не пахнет, для штатников вполне логично продвигать именно этот вариант...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru