Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » ОБСЕ: Украинские силовики стреляли в воздух при обгоне машины наблюдателей

ОБСЕ: Украинские силовики стреляли в воздух при обгоне машины наблюдателей

11.12.2014, 02:38
(голосов: 4)

машина ОБСЕ«В 9.20 сегодня утром в пяти километрах к северо-востоку от Артемьевска на шоссе наблюдатели, базирующиеся в Краматорске, ехали из Славянска в Дебальцево на скорости примерно 60 километров в час, и конвой вооруженных сил Украины пытался их обогнать», - цитирует РИА «Новости» заявление сотрудника пресс-службы ОБСЕ Шив Шарма.

 

«То, как двигался этот конвой, вызвало озабоченность наблюдателей, и прозвучал предупредительный выстрел в воздух из АК-74. Из-за этого команда наблюдателей немедленно сбавила скорость, стала двигаться на безопасном расстоянии позади конвоя и продолжили движение в Дебальцево, а конвой свернул», - продолжил Шарма.

 

В Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Киеве сообщили, что эпизод с предупредительным выстрелом будет отражен в докладе наблюдателей, который будет опубликован в среду.

 

Напомним, ранее во вторник в пресс-службе штаба ополчения заявили о том, что украинские военные не применяли артиллерийские системы после начала перемирия, однако были зафиксированы случаи использования стрелкового оружия по позициям сторонников ДНР.

 

До этого в пресс-службе минобороны Донецкой народной республики (ДНР) подтверждали  соблюдение «Режима тишины».

 

Ранее во вторник в Вооруженных силах Украины сообщили, что «режим тишины» на Востоке Украины установлен не на какое-то время, а до полного прекращения огня. Там также отметили, что силовики якобы зафиксировали два нарушения.

 

При этом во вторник руководство Донецкой народной республики заявило об обстреле украинскими военнослужащими донецкого аэропорта, несмотря на начало «режима тишины», однако выразило надежду, что это единичный факт.

 

Между тем украинские силовики заявили, что обстрелы не ведут. «Они сами себя обстреливают в донецком аэропорту. Украинские военные с 8.00 (9.00 мск) не сделали ни единого выстрела», – сказал представитель пресс-центра спецоперации Алексей Дмитрашковский.

 

Во вторник представитель штаба ополчения сообщил, что во всех горячих точках линии соприкосновения силовиков и ополченцев ДНР установилось затишье. В свою очередь представитель пресс-центра спецоперации Алексей Дмитрашковский заявил, что украинские силовики придерживаются договоренностей о прекращении огня в Донбассе, в настоящее время обстрел не ведется. Однако в ОБСЕ пока не подтвердили информацию о прекращении огня в Донбассе.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru