Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Энергетика Украины (ситуация на утро 13 декабря)

Энергетика Украины (ситуация на утро 13 декабря)

13.12.2014, 13:45
(голосов: 4)

Кризис на Украине

Ситуация в энергетике Украины по состоянию на утро 13 декабря 2014 года.

Атом:
Самое значимое событие это то, что пуск 1-го блока ХАЭС по непонятной пока причине перенесли на 10 суток (теперь это 25-е, а не 15-е декабря). Тем временем 1-ый блок РАЭС уже очевидно работает на пониженной мощности и вывод его в плановый ремонт назначен на 16-е. Это значит, что до 25-го графики отключения не только не уменьшаться, но скорее всего ужесточатся.

Уголь:

Из главных новостей это запуск (пока оттепель) Славянской ТЭС. Она работает пока еле-еле, но главное, что пуск произошел.
Уточнение. Компания ДТЭК (Ахметов) уточнила, что 50 тысяч тонн угля ушли не только на Луганскую ТЭС, но и на Криворожскую и Приднепровскую. Также "Центрэнерго" (госструктура) сообщили, что по их контрактам в декабре отгружено 1 тысяча тонн.

Газ:

Нефтегаз официально подтвердил, что в самое ближайшее время цены на газ для населения будут повышены в 3-5 раза. Кстати новые платежки на отопление для тех же киевлян ДОЛЖНЫ прийти на следующей неделе. И они (жители) будут неприятно удивлены. Стоимость услуг отопления в Киеве возрастет примерно в 3 раза (уже сообщено).  

Электроэнергетика:

Нардеп Осуховский в эфире 112-го канала заявил, что давно пора прекратить снабжать Европу электроэнергией (Бурштынский энергетический остров) за счет Украины. Согласен. А то как-то совсем грустно смотрится. То ли помогаем (Европа), то ли мешаем. Пусть определяются. Хотя своя рубашка для Европы ближе к телу, а гауляйтер Украины не посмеет спорить с метрополией. Генерация мощности за текущие сутки (по утренней пиковой отсечке) упала на 220 МВт. У меня складывается такое впечатление, что украинское правительство сознательно и постепенно отучает население от благ цивилизации (электроэнергии). За истекшую неделю падение генерации составило (суммарно) почти 1 ГВт мощности. И перспектив даже стабилизации не предвидится (в связи с отсрочкой пуска 1-го блока на ХАЭС)

Бунты:

Бунты против отключений пока стихийные и неорганизованные (куда смотрят все эти политтехнологи). Но география неуклонно растет. Вчера к ним присоединились и сумчане (давно пора).
Источник

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru