Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Социологи: Харьков взрывоопасен во всех смыслах, проукраински настроенных — меньшинство

Социологи: Харьков взрывоопасен во всех смыслах, проукраински настроенных — меньшинство

15.12.2014, 12:37
(голосов: 10)

Харьков УкраинаНеопределившихся жителей Харькова легко настроить против идеи единой Украины, и тогда регион продолжит парад суверенитетов народных республик.

Об этом, ссылаясь на данные социологических исследований, пишет киевский еженедельник «Корреспондент».

«Город взрывоопасен не только в прямом, но в переносном смысле, полагают эксперты, – отмечает издание. – И при неблагоприятном стечении обстоятельств он вполне может продолжить парад суверенитетов так называемых народных республик. […] По данным компании Украинский социологический стандарт, патриотов в Харькове меньшинство – 25%. Пророссийски настроенные граждане составляют 35%, а оставшиеся 40% не определились с позицией».

При этом директор исследовательской службы Денис Подъячев, которого цитирует журнал, так объясняет визуально проукраинский внешний вид города: «Наши патриоты более активны и заметны. Поэтому в общем создается картинка в желто-голубых тонах».

Серьезную тревогу проукраинского социолога вызывают как раз неопределившиеся жители города.

«Эта инертная часть харьковчан признает только принцип силы, – приводит «Корресопндент» мнение Подъячева. – Пока украинская власть показала, что в городе и области есть закон. Но любая катастрофа, которая выбьет «диванные войска» Харькова из зоны комфорта, может легко настроить их против идеи единой страны. Тогда патриоты окажутся в меньшинстве и ожидать можно будет чего угодно».

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • stelsx

  • 15 декабря 2014 13:48
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 61 комментарий
  • 0 публикаций
^
По нашим оценкам, тоже цифры сходные. Нужно продолжать борьбу за оставшиеся 40%. Наша раб.группа отмечает также, что спокойные аргументированные беседы и ответы на спорные вопросы о причинах ситуации и курсах движения с неопределившимися представителями в ~80% случаев заставляет людей, как минимум, начать думать в нужном направлении. Уверен это свойствено не только харьковскому региону.

Т.е. краткая рекомендация при ведении дискуссий для невосставших регионов может быть такова: Больше легко проверяемых фактов (рекомендуется заранее иметь готовые фактурные и логические ходы по последним и самым известным событиям) и нулевая реакция на "патриотичные вопли". Если вопят вообще по любому поводу, не тратьте время (этот индивид не из упомянутых 40%). Спокойно пожали плечами или "согласились" с мнением и тут же занялись другим делом (согласиться в частной беседе -это ведь не значит физически поддержать на фронте, не так ли?). В перспективе такая простая тактика общения с людьми, позиция которых вам неизвестна или спорна, будет приводить к двум одинаково положительным эфектам: увеличивать количество адекватных и сеять междуусобные подозрения и тихий психоз в среде вражеских умников.

Удачи!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 880 комментариев
  • 2 публикации
^
Российским спецслужбам надо создавать подполье в Харькове из пророссийски настроенных граждан и от их действий будет зависеть дальнейшая перспектива отделения Харькова от Украины.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 275 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Николай (Мичуринск)
Российским спецслужбам надо создавать подполье в Харькове из пророссийски настроенных граждан и от их действий будет зависеть дальнейшая перспектива отделения Харькова от Украины.
Ни чего не надо создавать, если эти 40 % хотят жить в такой стране где рулят откровенные хунтята. то почему мы должны кого то толкать. Каждый кузнец своего счастья. А вот помогать если народ встанет , то это пожалуйста. А то привыкли "кто за них свою башку подставит" . Из серии не надо кормить голодающего, дайте ему удочку.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru