Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Восемь признаков того, что Украины больше нет

Восемь признаков того, что Украины больше нет

18.12.2014, 07:44
(голосов: 8)

Крах Украины

Когда идут бесконечные споры и уровень эмоций зашкаливает, помочь в выяснении истины может только научный подход.

Итак, есть ли на Украине государственность?

Возьмём классические функции государства из учебника политологии, и проверим наличие их реализации в Украине. Внешние функции в данном рассмотрении вторичны, поэтому сосредоточимся на внутренних функциях. В общепризнанной политологии их восемь.

Функция: Правовая – обеспечение правопорядка, установление правовых норм, регулирующих общественные отношения и поведение граждан, охрана прав и свобод человека и гражданина.
Наличие: Нет. Нельзя говорить о наличии правосудия в стране, где можно безнаказанно сжигать граждан этой страны живьём, и не подвергаться после этого уголовному преследованию. Нельзя говорить о наличии правосудия в стране, когда правоохранители боятся вмешиваться в беспорядки или совершение преступлений, потому что погромщики или рейдеры могут оказаться «хероями майдана», которых трогать нельзя (или, как в случае с концертом Ани Лорак, правоохранители будут уволены за прямое исполнение своих обязанностей).

Функция: Политическая – обеспечение политической стабильности, выработка программно-стратегических целей и задач развития общества.
Наличие: Нет. Нельзя говорить о наличии политической функции в стране, где цели и задачи общества определяются не законно избранным правительством, а американским послом и спецслужбами США. Более того, именно текущий режим ответственен за разрушение политической стабильности.

Функция: Организаторская – упорядочивание всей властной деятельности, осуществление контроля за исполнением законов, координация деятельности всех субъектов политической системы.
Наличие: Нет. Контроль за исполнением законов отсутствует априори, существуют касты олигархов и боевиков майдана, на которых действие законов не распространяется. Более того, местная власть зачастую не является частью общей структуры, а является результатом рейдерского захвата областной или городской администрации самопровозглашёнными «представителями народа».

Функция: Экономическая – организация, координация и регулирование экономических процессов с помощью налоговой и кредитной политики, планирования, создания стимулов экономической активности, осуществления санкций.
Наличие: Нет. Если налоги ещё кое-как собираются (хоть и в недостаточном объёме), то кредитной политики фактически нет, планирования нет, системы стимулов экономической активности нет.

Функция: Социальная – обеспечение солидарных отношений в обществе, сотрудничества различных слоёв общества, реализации принципа социальной справедливости, защита интересов тех категорий граждан, которые в силу объективных причин не могут самостоятельно обеспечить достойный уровень жизни (инвалиды, пенсионеры, матери, дети), поддержка жилищного строительства, здравоохранения, системы общественного транспорта.
Наличие: Нет. Последние инициативы правительства Яценюка по уничтожению остатков социального государства этому настолько яркое доказательство, что дополнительная дискуссия просто не нужна.

Функция: Экологическая – гарантирование человеку здоровой среды обитания, установление режима природопользования.
Наличие: Нет. О какой экологии можно вести речь, если хунта постоянно экспериментирует с американским топливом на АЭС, что грозит повторением Чернобыля, а в самом Чернобыле активно создаётся хранилище радиоактивных отходов (если раньше они вывозились в РФ в специально оборудованные отстойники, то теперь хранятся прямо при электростанциях, причём без должным образом оборудованных мест хранения и утилизации).
Если же брать слово «экология» в его изначально более широком смысле, как обеспечении комфортной среды проживания человека, то тем более в Украине это не обеспечивается.

Функция: Культурная – создание условий для удовлетворения культурных запросов людей, формирования высокой духовности, гражданственности, гарантирование открытого информационного пространства, формирование государственной культурной политики.
Наличие: Нет. В Украине жесточайшая цензура, преследование инакомыслящих, произвол ультраправых группировок, ограничения на использование русского языка, попытки предоставления «титульной нации» особых преференций, ущемляющих меньшинства, ограничения доступа к культурному наследию и насильственное насаждение искажённых трактовок истории, фактическое лишение миллионов жителей статуса граждан (в том числе гражданских и политических прав).

Функция: Образовательная – деятельность по обеспечению демократизации образования, его непрерывности и качественности, предоставлению людям равных возможностей получения образования.
Наличие: Нет. Снижение гарантированного срока получения образования безусловно снижает уровень образования тех, кто будет учиться в последующие годы, превращая украинцев в малограмотных и неквалифицированных чернорабочих. А перевод всей системы высшего образования на коммерческие рельсы уничтожает демократичность образования и его доступность.

Как видим, в Украине на сегодняшний день фактически нет государства, поскольку присутствуют только его внешние атрибуты (типа герба или флага). Но ни одна из функций государства не реализована должным образом.

Если к тому же учесть, что сейчас в Киеве фактически нет элементов суверенитета, поскольку страна находится под жёстким (и постоянно усиливающимся) внешним управлением, то можно уверенно говорить, что на Украине есть только видимость государства, но самого государства уже почти год нет. А «правительство» Яценюка можно смело называть ликвидационной администрацией.

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 222 комментария
  • 0 публикаций
^
Я-то в этом и не сомневаюсь даже, но Европа это тоже знает, но делает
Европа и США этого и добивались! А что будет дальше с ней-это ей виднее.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 588 комментариев
  • 0 публикаций
^
Украина, как Государство перестало существовать 1 мая 2014 года! И на следующий же день - кровавый шабаш в одесском Доме Профсоюзов. Ещё через неделю - бойня в Мариуполе. А дальше - война узурпаторов с народом бывшей Украины.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 131 комментарий
  • 0 публикаций
^
У нас в России не на много лучше((
России тоже нет?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 588 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Анонимно
У нас в России не на много лучше((
России тоже нет?


Ты, 3,14дорок, не из России. Ты из госдепа сша.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 131 комментарий
  • 0 публикаций
^
Цитата: vorotnikov1960
Ты из госдепа сша.

А ты из Нидерландов, со своего любимого гей-парада.

А что касаемо Украины, то я не знаю, была ли такая страна когда-либо. Я знаю, что была УССР в составе СССР. Правоприемницей СССР является Росийская Федерация.
Народ СССР, в том числе и советские граждане проживающие в УССР, голосовали на рефенрендуме против развала СССР.
А что там пьяный Борько с собутыльниками подписывал и на что соглашался, это совсем другая тема.

Что касаемо современной территории, которую сейчас пока ещё называют Украина, то судя по последним событиям, большая часть этой террритории, колония США. Там нет ни какой страны. Там просто американская колония, которую называют Украина.
В части этой колонии, где Донбасс, идёт какая-то странная борьба с мало понятными для меня целями и предвадителями этой борьбы. С одной стороны они говорят, что хотят освободить свою страну от захвачиков и фашиствующих предателей. С другой стараны, они хотят зачем-то присоединиться к России.

Дело в том, что на моё мнение, данная статья вообще не правильна и можно сказать ни о чём. Под эти признаки попадает не малая часть стран, в том числе и США.
На моё мнение, автор статьи не с той стороны смотрит на ситуацию.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 234 комментария
  • 0 публикаций
^
Враги Русского Мира США и ЕС готовят новую фашистскую страну (бывшую Украину времен Януковича ) для
войны с РФ и в итоге для разрушения и раздела Русского Мира, уменьшение в разы его населения.

Русский Мир
-понятие подразумевает В СОВОКУПНОСТИ:

1) люди и страны, территория бывшего СССР,
2) ВСЕ общающиеся на русском языке (язык межнационального общения),
3) поддерживающие понятия, ценности Святой Руси,
4) поддерживающие идеалы любви и добра, совести и справедливости.


Святая Русь
-это не территории, но люди, добровольно
принимающие для себя моральные ценности Заповедей Божиих, и близкие по духу с Каноническим Православием.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru