Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Украина - титул «самой бедной страны в Европе» уже твой!

Украина - титул "самой бедной страны в Европе" уже твой!

18.12.2014, 14:36
(голосов: 9)

От редакции "ГС": нам очень понравился материал, публикуем его с небольшими сокращениями. Здесь представлен взгляд автора на главную - экономическую проблему Украины. 

 

Самая большая – самая бедная

 

Финальная стадия схватки Украины и Молдавии за место самой бедной страны в Европе завершилась. Теперь Украина – самая бедная страна в Европе. Примечателен и тот факт, что Украина, наряду с этим, является самой большой страной в Европе с самыми плодородными почвами, выходом к двум морям, авиастроением, машиностроением, огромным количеством инженеров, работников сферы IT и рядом других преимуществ.


евромайданТем не менее, за последний год большинство простых украинцев обеднело более чем в два раза. Наиболее сильно на это повлияло падение гривны, если год назад курс доллара составлял в среднем 8 гривен за доллар, то на момент написания статьи официальный курс составляет 16.40 – 16.80, а реальный 18.25 – 19.50 за 1 доллар. Падение национальной валюты за год составило 128%. Средняя зарплата в Украине опустилась с 445 долларов до 195. В Молдавии, которая ранее носила звание самой бедной страны в Европе, средняя зарплата на данный момент составляет 217 долларов. И это если не брать во внимание тот факт, что у многих украинцев сократили зарплаты даже в гривневом эквиваленте, что стоимость коммунальных услуг выросла в два раза и нам готовят новые реформы, речь о которых пойдёт чуть ниже.

 

Все ли украинцы стали в два раза беднее?

 

Нет, беднее в стали наёмные работники, студенты, пенсионеры. Многие предприниматели, бизнесмены и иже с ними стали наоборот гораздо богаче и увеличили свои капиталы. Так, олигархи смогли увеличить активы более чем на 50%. И не только олигархи, но также и множество предпринимателей. Это явление легко объясняется, приведём простой пример:
Наёмный работник производил год назад за неделю стоимость на 200 долларов, что было приблизительно 1600 гривен. Из них бизнесмен забирал себе 100 долларов, а 100 долларов (800 гривен) выплачивал наёмному работнику. Теперь работник выполняет ту же самую работу и производит стоимость в те же самые 200 долларов, но платят ему за это те же самые 800 гривен (50 долларов), а 150 долларов бизнесмен оставляет себе.
Если ранее бизнесмен отнимал себе 100 долларов, а работник получал 100 долларов, то сейчас бизнесмен отнимает себе 150 долларов, а работник получает 50.
Бедные стали в два раза беднее, а богатые в полтора раза богаче. И на войну это уже списать не удастся.

 

евромайдан вещи

 

Отмена бесплатной медицины. Медицинское страхование

 

Что такое «бесплатная» медицина? Естественно, никакая она не бесплатная, каждый из нас платит налоги с зарплаты, 20% от цены товара при каждой покупке, таможенные пошлины для иностранных товаров и т.д., с этих денег государство и обязуется каждому гражданину предоставить медицинское обслуживание. То есть, мы сейчас с каждой зарплаты и с каждой покупки товара платим государству за «бесплатную» медицину. Что хочет сделать правительство? Ввести медицинское страхование. Что это означает? Что теперь, помимо того, что мы уже платим налоги, в которых вложена часть на медицину, мы ещё будем платить и страховку, чтобы получить медицинское обслуживание. Медицина при этом останется точно такой же, медикам разве что сократят зарплату для «экономии», а лекарства всё равно придется покупать за свой счёт. По факту – это не что иное, как очередная афера правительства для выкачки денег с населения.

 

Отмена бесплатного образования

 

шел бы тыВ рамках «экономии» и «евроинтеграции» в стране отменяют бесплатное образование, то есть ликвидируют последние бюджетные места и оставляют только контрактные. В Германии или Франции, например, всё образование бесплатно, за исключением частных ВУЗов. (А в Ирландии люди бастуют против введения платы за воду, она у них была бесплатная, но это уже другая история). Отмена бесплатного образования подразумевает и полную отмену стипендий, в том числе и для учащихся техникумов, проф. училищ. Старшие классы в школе так же намерены сделать платными.
Как и в случае с медициной, никакого «бесплатного» образования не существует, это всё взимается с наших налогов, как и стипендии для студентов. Просто теперь эти деньги пойдут в какое-то «другое» место.

 

Пенсионный возраст 65 лет

 

украина модельЭта мера тоже в рамках экономии с целью отдать деньги МВФ. В Украине слишком много пенсионеров, а денег отдать надо за долги правительства очень много. Экономия получается очень хорошей. По продолжительности жизни (исследование Life Expectancy Index) Украина занимает 128-е место, между Северной Кореей и Монголией. И эта средняя продолжительность жизни составляет 68,8 лет. Пенсионный возраст в 65 лет со средней продолжительностью жизни в 69 лет, когда значительная часть населения не доживает и до 65-ти – это отличная экономия, а те, кто доживут, будут получать пенсию в течении примерно 3,8 лет за более, чем 20 лет стажа. Во Франции, например, пенсионный возраст 60 лет, а средняя продолжительность жизни 81,7 лет. Интересно, чтобы сказали французы, если бы им подняли пенсионный возраст до 78-ми лет, и сколько дней продержалось бы после этого их правительство?
Но это ещё не всё. Если же счастливчик доживёт до 65 лет и будет получать пенсию, но при этом будет подрабатывать, так как на завидную пенсию от украинского правительства прожить невозможно, то ему урежут пенсию до 90%, потому что он «работающий пенсионер».

Перспективы мрачные, как ни крути. С одной стороны, крупные бизнесмены становятся богаче за счёт бедных, с другой стороны, МВФ — всемирный ростовщик, собирается заставить нас расплачиваться за кредиты, которые мы не брали. Делается это всё в плотном союзе первых со вторым.

 

Что с этим делать?

 

украина рабыНеобходимо прибегнуть к способам организации, узнать, что такое прямая демократия, что такое нетоварное производство, поделиться этими знаниями с другими и быть вместе с ними, готовыми в нужный момент прибегнуть к разумным и решительным действиям. Но это по итогу гораздо проще, чем всю жизнь выживать в нищей стране и оставить её своим детям.

В конце концов, Джанни Родари в произведении «Приключения Чиполлино» показал, что даже у овощей рано или поздно заканчивается терпение.

 

Игорь, Функция Вейерштрасса

http://functionw.com/big-and-poor/

 

_______________________________

Подготовила специальный корреспондент Яна Бергман

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 880 комментариев
  • 2 публикации
^
Что хотели,то и получили,майданутые нужны гейропе,как рынок сбыта своей продукции,а на что они её будут покупать это ни кого не волнует. Работать гражданам незалежной у себя Россия не разрешит,а в гейропе своей дерьмовой раб.силы хватает.А без средств к существованию вырождаться будут "великие" укры!
  • urg77

  • 19 декабря 2014 15:50
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 144 комментария
  • 0 публикаций
^
Часть статьи, где автор попытался воспроизвести бизнес-модель предприятия, где работник генерировал USD200 (!) в неделю (!!), а бизнесмен "отбирал" себе USD100, из которых, видимо оплачивал все налоги и прочие платежи, оставляя (!) USD100 наемному работнику просто насмешила. Писал старшеклассник? Кто целевая аудитория статьи?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru