Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В украинской армии дефицит современных крупнокалиберных пулеметов

В украинской армии дефицит современных крупнокалиберных пулеметов

10.01.2015, 17:45
(голосов: 2)

На недавней передаче украинской армии большой партии бронетехники удивило, что показанные легкие гусеничные тягачи МТ-ЛБ вместо современных крупнокалиберных пулеметов НСВТ вооружены старыми ДШК, которые применялись еще в годы Великой отечественной войны. Похоже, военные эксперты правы, и украинская армия, в самом деле, начала испытывать дефицит современных крупнокалиберных пулеметов.

 

советские ДШК

 

Хотя еще в 90-е годы утверждалось, что запасов, доставшихся в наследство от советской армии НСВТ должно хватить на долгие годы. Но, судя по всему, в настоящее время эти запасы близки к истощению.
 
Ранее сообщалось, что украинская военная промышленность наладила производство пулеметов К-12.7, КТ-12.7, которые являются, по сути, нелицензионными копиями НСВ, НСВТ. Однако, по всей видимости, дело ограничивается сравнительно небольшими партиями, которые идут на экспорт, а удовлетворить потребности украинских силовиков оборонщикам не под силу. Поэтому не удивительно, что пришлось расконсервировать советские запасы старых и проверенных многочисленными войнами и военными конфликтами ДШК и ДШКМ.
ДШК
И, если раньше 12,7-мм пулеметы Шпагина-Дегтярева шли на вооружение так называемых "добровольческих батальонов" МВД, то сейчас они "мобилизованы" в украинскую армию. Несмотря на некоторую моральную устарелость, пулеметы-ветераны могут представлять серьёзную опасность для легкой бронетехники ополчения Донбасса.  







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Sichov

  • 10 января 2015 18:31
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 269 комментариев
  • 0 публикаций
^
и эти кончатся или повернуться стволом в сторону парашки
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru