Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Внимание, розыск! Януковича разыскивает Интерпол

Внимание, розыск! Януковича разыскивает Интерпол

12.01.2015, 17:30
(голосов: 7)

12 января генерал от Фейсбука и по совместительству министр МВД Украины Арсен Аваков сообщил на своей странице в соцсети об объявлении в розыск Интерполом экс-президента Украины Виктора Януковича.

 

Янукович

 

Как написал Аваков, специальная комиссия Интерпола рассматривала ходатайство МВД, генпрокуратуры Украины и СБУ с марта месяца 2014 года и, наконец, вынесла решение. Кроме того, министр МВД обвинил Россию в том, что правоохранительные органы Российской Федерации игнорирует запросы Украины о выдаче Януковича и ещё ряда лиц из числа приспешников «преступной влады». В список разыскиваемых лиц (красная карточка - задержание для экстрадиции на Украину) помимо Виктора Януковича включены его сын Александр, экс-премьер Николай Азаров, а также бывшие министр здравоохранения Раиса Богатырева, министр финансов Юрий Колобов и другие.

 

В ответ на стенания Авакова стоит отметить, что Украина также не оказывает содействия по выдаче объявленного Интерполом в розыск лидера радикальной организации "Правый сектор" и ныне народного депутата Украины Дмитрия Яроша. Информация в базе разыскиваемых лиц появилась на сайте Интерпола ещё в июле 2014 года по запросу Генпрокуратуры России.

 

Ярош

 

Информация об объявлении Януковича в международный розыск также подтверждается на официальном сайте Интерпола, где размещён соответствующий материал. В сообщении содержится призыв ко всем лицам, знающим о месте пребывания экс-президента, известить эту структуру.

 

Янукович, Интерпол

 

 

Справка от ТАСС: В чем обвиняют Януковича

16 апреля генеральная прокуратура Украины открыла против Виктора Януковича уголовное дело по статье "Злоупотребление властью".

Производство было начато после того, как в прокуратуру обратились двое граждан Украины, которые обвиняют Януковича и других экс-чиновников в незаконном использовании своего служебного положения. В частности, речь идет о "попустительстве коррупционным действиям бывших руководителей высших органов власти и правоохранительных структур".

28 марта генпрокуратура Украины открыла уголовное дело против Виктора Януковича за призывы "требовать проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины". Указанными действиями, считают в ведомстве, Янукович "посягает на внутреннюю безопасность в сфере функционирования конституционного строя и в сфере деятельности государственной власти". Уголовное дело открыто по статье "Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти".

6 марта генпрокуратура Украины внесла в единый реестр досудебных расследований сведения по признакам захвата в 2010 году Виктором Януковичем государственной власти. Указанные действия квалифицированы как "действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти", говорится в сообщении ведомства. Прокуратура утверждает, что в 2010 году Янукович "неконституционным способом изменил конституцию Украины и тем самым захватил государственную власть".

3 марта исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий сообщил, что генпрокуратура Украины возбудила в отношении Виктора Януковича уголовное дело за попытку и призывы к свержению конституционного строя на Украине. Это было сделано по итогам выступления президента Украины на пресс-конференции в Ростове-на-Дону. Поводом для проведения расследования стало заявление народного депутата Украины Валерия Карпунцова, который считает, что сделанные Януковичем и распространенные СМИ заявления, а также его указ от 27 февраля содержат признаки такого преступления.

22 февраля Виктор Янукович был объявлен на Украине в розыск на основании подозрений в умышленном убийстве людей.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 128 комментариев
  • 0 публикаций
^
Конечно, Януковича надо отдать украинцам, чтобы они судили егоза предательство и всё остальное.
Но, только пусть сначала хохлы прогонят фашистско-американскую хунту из Киева. И изберут более-менее нормальную власть.
Доверять судить вора убийцам — это маразм. Сначала надо судить убийц из киевской хунты, а потом можно им доверить судить вора и предателя Януковича.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 297 комментариев
  • 0 публикаций
^
Витя будь мужиком. Иди и сдайся на хуй ты тут нужен... Реально не до тебя и твоего периодического пука из кустов. Старикан тока бздит из кустов а сам не показывается. Сам заварил сам и разъёбывайся да и потом с президентства неплохо поимел. Вот и засунь свой "золотой батон" в одно место.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru