Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Письмо из Словакии

Письмо из Словакии

22.01.2015, 19:08
(голосов: 9)

Письмо из Словакии

 

В преддверии нового года в ростовское представительство общественного движения «Новороссия» прибыли двое граждан Словакии, которые ждали машину с гуманитарной помощью для Донбасса, собранную гражданами этой небольшой европейской страны. Груз шел из Белоруссии, транзитом через Россию на пропускной пункт Успенка. Словаки прожили у нас несколько дней в ожидании своего груза. Конечным получателем груза выступала какая-то местная организация, которая предложила принять груз на централизованный склад, откуда она будет распределена среди нуждающихся. Словаки попросили нас оказать им помощь медикаментами, так как они не успели их купить в России. На складе общественного движения «Новороссия» словакам выделили медикаменты, которые они в дальнейшем передали на один из социальных объектов ДНР. По возвращению на Родину, словаки сделали развернутый репортаж по своей гуманитарной операции и разместили его в местных СМИ. Так же они прислали благодарственное письмо в адрес ростовского представительства общественного движения «Новороссия» Игоря Стрелкова. Публикуем письмо в оригинале.

 

Дорогие друзья,

 

позвольте передать Вам сердечный привет из Братиславы. Мы хотели бы поблагодарить Вас за теплый, дружелюбный прием, бескорыстную помощь и Ваше доверие.

 

Что касается наших личных впечатлений, то они подтверждают неправильность выбора организации, принимающей гуманитарную помощь в Донецке. Исходя из нашего собственного опыта, мы хотим сказать, что согласны со всем тем, что Вы нам говорили и о чем нас предупреждали касательно поставок помощи в Донбасс. Эта информация появляется и в новостях СМИ Чешской Республики, и в высказываниях стоящих во главе сопротивления представителей Новороссии.

 

Публикацией уже заинтересовались многочисленные независимые СМИ Словакии и Чехии. Отдельно нам хотелось бы пропагандировать идею адресной помощи, которой Вы занимаетесь. Поэтому мы хотели бы попросить Вас прислать нам дополнительную информацию, а именно адрес для поставок посылок в Ростов-на-Дону.

 

В этих статьях упоминается помощь «Русской общины» и покупка лекарств:

 

 

http://www.hlavnespravy.sk/humanitarna-pomoc-ukrajine/506569

 

https://vlkovobloguje.wordpress.com/2015/01/15/ukrajinska-svodka-ze-dne-14-01-2015/

 

http://novohradapodpolanie.reporter24.sk/clanky/lucenska-vyprava-opustila-doneck-na-poslednu-chvilu/

 

 

С уважением,

Милан Кантуляк и Павол Урбан








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 21 комментарий
  • 0 публикаций
^
Спасибо Вам огромное братцы!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 502 комментария
  • 0 публикаций
^
Спасибо, Милан Кантуляк и Павол Урбан.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru