Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Доскакались... - Для пересечения мостов в Киеве потребуют паспорт

Доскакались... - Для пересечения мостов в Киеве потребуют паспорт

28.01.2015, 03:34
(голосов: 1)

В столице усилили охрану дамбы Киевской ГЭС, а также мостов и других стратегических объектов. При этом власти просят не переживать: информации о готовящихся терактах нет.

Усиление охраны дамбы мы заметили еще в 500 метрах от нее. Здесь стоят инспекторы ГАИ, останавливающие все подозрительные машины. Как мы выяснили позже, тормозят на самом деле всех. Если не успевает первый патруль, то номера пропущенной машины передают на КП уже на выезде из дамбы. За гаишниками — милиционеры с автоматами, слегка в стороне — нацгвардейцы с собаками.

К слову, теперь и по столичным мостам просто так не пройдешь. Их по обе стороны стала усиленно охранять вооруженная милиция в бронежилетах, на мостах — пешие патрули. «Мы пешеходам вход не перекрываем, просто выборочно проверяем людей. Так и должно быть. Раньше мосты постоянно охраняли, а сейчас это более чем оправданно. Правда, погода подводит: сыро и холодно. В остальном все хорошо. Пешеходов практически нет. Раз в час, может, кто-то и пройдет», — делятся с нами блюстители моста Метро после проверки документов. Остановили нас также для досмотра и на Московском мосту, где мы остановились возле одной из опор: «У вас все хорошо? Почему не продолжаете путь? Предъявите документы».

В мэрии просят киевлян не переживать, мол, информации о готовящихся терактах на дамбе Киевской ГЭС, мостах или других стратегических объектах нет. «Информации о готовящемся взрыве на дамбе или мостах у меня нет. Но наши спасатели находятся в стопроцентной готовности в случае возникновения чрезвычайной ситуации», — успокаивает советник мэра по чрезвычайным ситуациям Роман Ткачук. «Меры носят превентивный характер. Сейчас разрабатывается комплекс мер по оповещению жителей, куда обращаться в случае чрезвычайной ситуации или возникновения подозрений угрозы теракта. Также на случай ЧП проводятся учения личного состава всех ответственных структурных подразделений КГГА, это транспортники, спасатели, медики, ЖКХ, благоустройство», — говорят «Вестям» в пресс-службе КГГА.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 880 комментариев
  • 2 публикации
^
В стране война,обычная охрана стратегических объектов. В России многие крупные ж.д. и автомобильные мосты охраняются военизированной ж.д. охраной или усиленными постами полиции.На постах ДПС на границах областей,кроме сотрудников ДПС всегда дежурят бойцы ОМОН.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 32 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Николай (Мичуринск)
В стране война,обычная охрана стратегических объектов.

Уточню: война правящей верхушки с собственным народом. Это так, к слову сказать...

Насчет стратегических объектов: я не видел чтобы так охраняли пешеходный или автомобильный мост в центре столичного города. И чтобы спрашивали документы у пешеходов и останавливали каждую машину.
Не представляю чтобы в Питере на Дворцовом мосту или в Москве на Крымском стояли менты или непонятные "терр(ористические) батальоны". Даже во время АТО в Чечне.
Чтобы надежно подорвать такое сооружение как мост недостаточно сумки и даже машины с ВВ. Поэтому подобные меры "охраны объектов" как шмон прохожих и проезжих - бессмысленны.
Это я к чему. А к тому что это очередное нагнетание истерии в обществе "Аааа, русские идут, ватники, злобный Путен!". Не более того )

PS - Я бы вообще для диверсии на мосту использовал плавсредство - баржу, катер итд... Нагрузить ВВ можно гораздо больше и подорвать ближе к опорам ))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru