Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Чрезвычайный абсурд

Чрезвычайный абсурд

29.01.2015, 00:08
(голосов: 7)

Верховная рада и ее членыЧрезвычайная сессия Верховной Рады Украины поражает своим чрезвычайным абсурдом. Обещали открыться в десять утра, однако начали заседание в полпервого. А народ же не знал, поэтому с самого утра активисты орали под Радой «Порошенко – импичмент!» совершенно впустую (тоже, кстати, довольно необычный для Киева лозунг).

 

Затем вообще начался сюрреализм. Ладно бы проводили внеплановую сессию для одобрения указа президента о введении военного положения. Это еще можно было бы теоретически понять. Однако топовым событием стало заявление Рады о признании Российской Федерации государством-агрессором. Войны нет, военное положение СНБО так и не захотел ввести, зато есть государство-агрессор, которое «блокирует деятельность совета безопасности ООН» и «поддерживает терроризм».

 

С «террористами» вообще интересно получилось. С апреля 2014 года в Украине идет «антитеррористическая операция» в Донецкой и Луганской областях. И вдруг выяснилось, что де-юре никаких террористов на юго-востоке нет. Только 27 января 2015 года ВР в своем достаточно сумбурном обращении к «международным партнерам» (список не уточняется) просит признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями». Антитеррористическая операция без террористов – это уже перебор. Но никто на подобные мелочи никакого внимания не обращает, поскольку все выступающие патриоты и заканчивают свои речи традиционным «Слава Украине!».


Дальше еще интереснее. Оказывается, Рада вообще подставляет своих «международных партнеров» с просьбой о признании республик «террористическими организациями», поскольку сама не может их признать таковыми. Звучит немного по-идиотски, но это так. Механизм признания коряво выписан в законопроекте народного депутата Антона Геращенко, известного под кличкой «Говорящий боров АТО» (чисто из-за внешнего сходства с прообразом).

 

И вот документ приняли лишь в первом чтении, да и то переделывая на ходу. К примеру, возникла интересная дискуссия относительно того, кто же признает организации террористическими. Геращенко предложил следующую схему: СБУ подает представление в Генпрокуратуру, та обобщает факты и отправляет дело в Высший административный суд. Суд на протяжении 24-х часов должен вынести вердикт: террористы либо просто погулять вышли. Даже известного гея Рады Олега Ляшко возмутила подобная формулировка. Он небезосновательно решил, что к «лику террористов» могут в судебном порядке причислить и его. Поэтому временно протрезвевший лидер фракции гаранта нации Юрий Луценко (праздновал воссоединение семьи – его жена тоже стала депутатом и принесла присягу) предложил иную «террористическую технологию». Сначала Совет безопасности и обороны выявляет организацию, занимающуюся терроризмом, потом президент вносит на рассмотрение Рады проект закона о признании ее террористической, депутаты обсуждают и голосуют. Именно этот вариант и был принят в первом чтении. А как мы уже писали, еще ранее ВР обратилась к миру с заявлением, в котором ДНР и ЛНР уже определены «террористическими организациями». Ну, а как иначе можно истолковать фразу «просим партнеров признать их террористами»? Значит есть крепкая внутренняя убежденность. Закона, правда, соответствующего в Украине нет. Не раньше февраля теперь буду оттачивать «правовой террористический механизм».

 

ПорошенкоЗачем подобные «игры больного разума»? Все, на самом деле, довольно банально. Прежде всего, власти необходимо было срочно исправлять ситуацию, связанную с наступлением ополчения по всей линии фронта. Военное положение Порошенко никогда ввести не решится, поскольку это означает его конец как президента. Он становится верховным главнокомандующим, несущим персональную ответственность за положение дел в зоне АТО. Со всеми вытекающими, достаточно неприятными для него последствиями. Поэтому решили изобразить очередной спектакль для отвлечения внимания. Позвали клоунов из парламента. И вот вам готов «агрессор» – Россия. Но без доказанных фактов «агрессии»». Плюс ДНР и ЛНР как бы признаны «террористическими организациями».

 

Однако сделать это предлагают Европейскому Союзу и Вашингтону. Сам же Киев пока не торопится определять статус ДНР и ЛНР. По одной простой причине: если он это сделает, то закончится даже иллюзия переговорного процесса в любом формате. Никто же не ведет переговоры с террористами. Вот они и изощряются. Премьер Арсений Яценюк вводит повышенный режим реагирования на чрезвычайную ситуацию. Почти через год после возникновения подобной ситуации. Зато вводит. И теперь в Украине как бы «чрезвычайное положение». Никто же не читает Гражданский кодекс, где четко записано: данный режим действует при угрозе распространения эпидемий, стихийных бедствий, техногенных катастроф. Все, что касается военных действий, – это закон о военном положении. Там даже прямые ссылки есть. Но кому какое дело до подобных «тонкостей»?

 

И напоследок еще один пример чрезвычайного абсурда. С лета прошлого года все истинные патриоты восхищались принятым законом о люстрации. Его с ходу стали реализовывать. Десятки тысяч "агентов Путина" были вычищены из структур власти. В результате выяснилось: под горячую люстрационную руку попали настоящие «герои Украины». Об этом с дрожью в голосе докладывал сегодня председатель комитета ВР по нацбезопасности Сергей Пашинский. Он перечислил десятка два фамилий высокопоставленных офицеров, которые «героически противостояли российской агрессии», однако вынуждены были оставить службу из-за люстрации. Поэтому в закон о люстрации внесли любопытные изменения: если президент видит, что человек может послужить «Батькивщине», хотя формально он попадает под статьи закона (работал при диктаторском режиме Януковича, учился в России и так далее), то он может оставлять его на службе. Совсем дела на фронте плохи, если уж решили «амнистировать» бывших высокопоставленных военнослужащих.

 

На какое-то время Рада отвлекла внимание от катастрофического положения на юго-востоке. Однако ситуация все равно заходит в тупик, и счет уже идет на недели.

 

В Москве уже отреагировали на демарш украинских парламентариев, назвав его бездумным и безответственным. Зам главы МИД РФ, стат-секретарь Григорий Карасин заявил, что действия украинской стороны «призваны блокировать поиск компромисса по украинской проблеме».

 

Александр Яблоков








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • gol

  • 29 января 2015 07:36
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 15 комментариев
  • 0 публикаций
^
Вводя режим ЧС,Яйценюх прав-у них на Украине повальное бешенство)))
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1139 комментариев
  • 0 публикаций
^
Если Россия агрессор, то почему бы парасю не закрыть свои заводы в России? вот это было бы патриотично!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 521 комментарий
  • 0 публикаций
^
С одной стороны вроде народ доволен, что избрав в ВР своих ставленников. С другой стороны и правящие жиды тоже довольны, что в ВР стадо тупоголовых козлов, которыми можно понукать так как жидам захочется. И волки сыты и жиды довольны...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2822 комментария
  • 0 публикаций
^
Надо бы взыскать с них кредит 3млрд, за газ все должки собрать. А ЕС уже себя дискроедитировало. Подстилки и есть подстилки. США - враг, тут все ясно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru