Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Группа журналистов телеканала LifeNews задержана в Киеве

Группа журналистов телеканала LifeNews задержана в Киеве

30.01.2015, 18:40
(голосов: 3)

Уже который раз украинские радикалы пытаются помешать работе российских журналистов на территории Украины. Журналисты телеканала LifeNews подвергались нападениям и сталкивались с административными преградами под видом необходимой проверки паспортов украинской милицией.

 

Так, 30 января на странице в Twitter появилось сообщение генерального директора медиахолдинга News Media Арама Габрелянова о том, что: «Журналистов Life News в Киеве задержало СБУ. Везут в неизвестном направлении. Заявляют, что проверяют связь с каким-то минированием метро».

 

На сайте телеканала сообщается, что двое неизвестных задержали корреспондента Елизавету Храмцову и оператора Наталью Калышеву.

 

Журналист во время телефонного звонка сообщает, что их съемочная группа ехала на запись интервью, для этого вызвали такси к станции метро «Льва Толстого». И после того как уже сели в авто к ним подсели двое мужчин, предъявили свои удостоверения и представились как сотрудники СБУ. По словам подсевших в автомобиль, в службе безопасности Украины был принят звонок о заложенной бомбе. Поэтому сотрудники спецслужб хотят «пообщаться» о том, видела ли что-то их съемочная группа, и задать «несколько вопросов» о том, что последние несколько минут происходило. Говорили, что покажут корреспондентам видео, где они присутствуют и в какой-то момент могли что-то и увидеть.

 

Немного спустя после того как редакция созванивалась со своими корреспондентами связь была потеряна. Где их местонахождение на данный момент неизвестно.

 

В СБУ находит своё подтверждение информация о задержании и намерениях выставить за пределы Украины двух корреспондентов съёмочной группы Life News. Эти намерения связанны с тем, что деятельность, которой занимаются эти журналисты, причиняет вред национальным интересам Украины и ни каким образом не связана с журналистикой.

 

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщает, что журналистам отменили разрешение на местопребывание на территории Украины и в ближайшее время будут выставлены за ее пределы с запретом въезда на протяжении 3 лет. При этом всем Маркиян Лубкивский не уточнил, как и при каких обстоятельствах были задержаны корреспонденты.

 

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 404 комментария
  • 0 публикаций
^
Восхищён не только красотой,но профессионализмом и бесстрашием девчонок.Тяжело,но почётно работать в окружении упырей и вурдалаков,не боясь угрожающего хрюкания и перекошенных от ненависти харь.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 297 комментариев
  • 0 публикаций
^
Плохие думки по этому поводу. Хрупким девушкам придётся возможно не легко. СБУ и прочая нечисть вроде батальонов и пр. подразделений это всё и есть террористическая организация. С Life News уже не первый случай будут требовать выкуп со словами а мы предупреждали. А там и насильники и убийцы и прочий сброд из ящика пандоры. И присущая всем вседозволенность. Девчёнок жалко т.к. чует сердце придётся не сладко.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru