Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Ярош снова хочет «помайданить»!

Ярош снова хочет "помайданить"!

2.02.2015, 15:50
(голосов: 2)

Аналитическая заметка

 

Наконец-то ожидания многих «свидомых» оправдались, и на Майдане возобновил своё существование очередной митинг. Аналитики и политологи предсказывали, что рано или поздно будет еще одна попытка проведения протестных акций, поэтому новость об очередном желании «помайданить» почти никого не удивила, особенно не удивило то, что в очередной раз звучит «Ганьба!» в сторону власти и нет никакого плана действий, что будет после этой «Ганьбы». А будет все, как ни печально, аналогично «Майдану 2014»…

 

майдан

 

Косвенное заявление о том, что грядет в ближайшие дни новая «революция» прозвучало из уст Яроша несколько дней назад. В своем заявлении Ярош выразил желание о создании параллельного Генштаба Украины, который был бы официальной силовой структурой в Украине.

По его словам, в руководстве Генштаба Вооруженных сил мало адекватных руководителей,

 Ярош«процентов 10 генералов  (не только «ГС» усмотрел в этом очень «четкий» подсчет) можно было бы отобрать из того кодло, что там собралось». «Я даже скажу больше. Если бы мы вдруг увидели, что эффективность управления войсками не повышается, мы бы создали некий "параллельный Генеральный штаб", который бы сотрудничал с тем Генштабом, но принимал свои решения, в качестве даже определенных рекомендаций», - заявил Ярош.

«И за этим Генштабом может стоять очень много воинских частей: и вооруженных сил, и добровольческих формирований», - пояснил лидер «ПС». По его словам, эта работа уже идет. «Мы уже начали это делать. Я думаю, что за некоторое время это будет реализовано», - считает Ярош. Как известно, Ярош рассказал, что предлагал взорвать терминалы Донецкого аэропорта, но в АТО не захотели его слушать. По словам лидера Правого Сектора, украинская армия не имеет никакой логики в ведении боя, оторвано от реальности и не делает никаких выводов. http://www.pravda.com.ua/news/2015/01/29/7056780/ , http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/01/29/7056789/?attempt=1  

 

 

Таким образом, Ярош напрямую заявил о том, что Правый Сектор серьезно намерен взять в свои руки бразды правления в украинской армии (и это должно произойти в ближайшие сроки), поскольку именно добровольческие формирования видят ту самую «реальность». Не напоминает прошлый Майдан, когда официальные силовые структуры беркут, милиция, также были подставлены под сомнения, после чего к власти пришла хунта? Уже не говоря о том, что было пролито много крови. Это станет очередной причиной для того, чтобы разразился очередной «междоусобный» конфликт,  чтобы к власти пришла очередная хунта.  

 

Уже через пару дней Ярош опроверг свое заявление. Говорит, командиры батальонов к нему приехали, и они обсудили, как все будет «на самом деле». В общем, прижали борца за «свободу украинского народа» сегодняшние олигархи.

 

«Мы не говорили о параллельном генштабе. (Автор - хотя до этого определенно звучала фраза «параллельный генштаб»). Мы говорили об определенном оперативном штабе для координации действий в первую очередь добровольческих подразделений. Таких батальонов на фронте около 40. И соответственно обмен разведывательной информацией, координация действий между такими добровольческими подразделениями актуальны. Тем более на волне такой определенной дискредитации добровольческого движения. Для нас это очень-очень важно», - сказал нардеп. Лидер ПС пояснил, что альтернативный штаб будет сотрудничать с Генеральным штабом ВСУ. «Приехали ко мне в больницу командиры батальонов, мы имели определенный разговор. Решили сделать такой орган, который бы помогал нам вести боевые действия. И соответственно был бы определенной помощью и тому же Генеральному штабу. Потому повторял, повторяю и буду повторять, что на войне атаманщину допускать ни в коем случае нельзя», - подчеркнул он, но уточнил, что разговоры с Генштабом по созданию альтернативной структуры еще не имел.

Если делать вывод из всего вышесказанного Ярошем, то можно с уверенностью сказать о том, что готовится очередной «проект», который будет действовать параллельно с официальными государственными органами в «зачистке» территорий. По сути, все то, что сказал Ярош выше, ничем не отличается от того, что он заявлял до этого. Продолжается лишь очередная игра слов. Может он не хотел разозлить нынешних олигархов, или может его прижали, потому что он слишком громко заявил о том, что может вызвать резкую реакцию с других сторон?

Долго ждать не пришлось того, чтобы проявились доказательства слов предводителя Правого Сектора. Уже на следующий день в Киеве была проведена очередная протестная акция, которая становится началом нового Майдана. «Батальонное братство» именуют себя новые «майданутые». Собрав свое вече-солдат, состоящее из 500 человек, они требуют отставки президента и снятие закона о депутатской и судейской неприкосновенности, что говорит о том, что люди требуют продолжения «мусорных» акций.

Как сообщает издание «Московский Комсомолец» :

"Мы призываем всех командиров подниматься и начинать свергать власть. Батальонное братство начинает народный трибунал", - заявил один из манифестантов с трибуны. Вновь созданная организация "Всеукраинское батальонное братство" на Майдане Независимости во время "Народного вече" сообщила о своих требованиях к власти, передает корреспондент УНН. По мнению её представителей, Верховная Рада должна объявить импичмент президенту Порошенко и принять закон о снятии депутатской и судейской неприкосновенности. Кроме того, протестующие требуют ввести военное положение и уволить глав Минобороны, СНБО, Генштаба и Генпрокуратуры. Представители батальонов также хотят, чтобы руководителей силовых ведомств бойцы выбирали сами.

Как рассказал УНН глава новой организации Вячеслав Фурса - боец 25-го батальона "Киевская Русь" – митингующие требуют провести аудит Минобороны, а также предоставить бойцам АТО возможность войти в состав миссии ОБСЕ и присутствовать на заседаниях организации.

Митингующие объявили о проведении 3 февраля акции у здания Генпрокуратуры. После этого они намерены прийти в администрацию президента и вручить Порошенко документ со своими требованиями. Между тем, в пресс-службе Минобороны Украины поспешили возложить ответственность за акции протеста на бывшее руководство якобы расформированного (или переформатированного) батальона "Айдар". "Военнослужащие батальона "Айдар" продолжают героически нести службу и не имеют ничего общего с акциями протеста, которые проходят в Киеве. Протестные акции связаны, прежде всего, с попыткой бывшего руководства подразделения избежать ответственности за злоупотребления, которые были выявлены во время проверок служебной деятельности специалистами военной службы правопорядка", - говорится в заявлении. Напомним, что 30 января "айдаровцы" вышли на пикет к Министерству обороны Украины, протестуя против переформатирования подразделения. (http://www.mk.ru/politics/2015/02/01/batalonnoe-bratstvo-nachinaet-narodnyy-tribunal-na-maydane-trebuyut-otstavki-petra-poroshenko.html)

 

  

 

Следовательно, дорогие читатели, намечается очередная волна беспредела власти. Те требования, которые выдвинули митингующие бойцы Правого Сектора, говорят лишь о том, что у власти теперь может встать настоящий «узаконенный» фашизм.

Будем надеяться на то, что Западу будет неудобен такой вариант, потому что тогда под угрозу подпадут не только интересы Украины и России, но и всей Европы. И рядышком с ИГИЛом теперь будет «ПС». Запад ведет свою игру, но если все будет продолжаться именно так, то запланированная игра выйдет за рамки и уже станет выгодна уже не всем. Развалить страну ее же руками - это грамотно, но развязать эти самые руки окончательно - это было бы большой стратегической ошибкой.

 

 


 

Специальный корреспондент Сима Вульф

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2826 комментариев
  • 0 публикаций
^
Надеюсь первые попадут под удар взрощенных фашистов те самые демократические лидеры и страны ЕС.
  • Dore

  • 2 февраля 2015 16:58
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1413 комментариев
  • 0 публикаций
^
они требуют отставки президента и снятие закона о депутатской и судейской неприкосновенности, что говорит о том, что люди требуют продолжения «мусорных» акций.
Шо опять?К нам их олигархи побегут!У нас своих сволочей хватает(
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 297 комментариев
  • 0 публикаций
^
Да уж вояка он конечно от бога... своего бандеры-недоумка. Видимо в чеченском конфликте был сыном полка.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru