Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Маккейн «наехал» на главу военной разведки США из-за поставок вооружений Украине

Маккейн «наехал» на главу военной разведки США из-за поставок вооружений Украине

28.02.2015, 12:17
(голосов: 2)

Маккейн и ПорошенкоНешуточные страсти разгорелись в городе Вашингтон, округ Колумбия, по поводу сотрудничества с Украиной. Вроде ведь и Потомак не впадает ни в Днепр, ни в Черное море, а весьма многочисленную и влиятельную группу американских парламентариев ничто в эти дни так не волнует, как вопросы поставок летального оружия Киеву.

 

Из украинской столицы на поклон за поставками оружия прилетали уже и глава украинской власти Порошенко, и самозваный патриарх Филарет, и комбаты карательных батальонов, ставшие украинскими парламентариями, и вот, буквально на днях в такой же вояж за стволами, БТР, танками и ПТУРами отправился бывший комендант Евромайдана, экс-секретарь СНБО Украины, а ныне первый заместитель Председателя Верховной Рады Андрей Парубий. Но никакого ответа на оргазмический стон украинских вояк: «О! Джевелины! Дайте Джевелины!» - Киев от Вашингтона пока так и не получил. И установки противотанкового ракетного комплекса производства США «Джевелин» на Украину еще не поступили.

 

- Мы придерживаемся точки зрения, что летальная военная помощь не может быть поставлена на Украину достаточно быстро, чтобы изменить военное соотношение сил, - заявил в четверг на парламентских слушаниях глава Разведывательного управления Минобороны США (РУМО) генерал-лейтенант Винсент Стюарт и повторил, наверное, для тех, кто не понял с первого раза. - Невозможно доставить оружие достаточно быстро, чтобы ситуация изменилась.

 

Но генерал явно не учел, что присутствующему сенатору Джону Маккейну надо повторять, как минимум, дополнительно еще раз после отдельного разъяснения для тугодумов. И в третий раз уже свой тезис не повторил. Чем Маккейн не преминул воспользоваться.

 

- Это смешно. США могут доставить оружие на Украину хоть завтра. Специально для таких перевозок существует грузовая авиация, - гордо заявил Маккейн с видом триумфатора и издевательски добавил, что глава РУМО выступил «абсолютно алогично».

 

Между тем, Стюарт явно имел в виду не просто транспортную доставку оружия, но и принятие их на вооружение в ВСУ, подготовку и обучение местных кадров к обращению с оружием и много других нюансов, связанных с поставками техники, оружия и боеприпасов. Что явно недоступно интеллекту американского 78-летнего сенатора.

 

Между тем, что происходит с поставками Украине летального оружия, сейчас, даже в Киеве вряд ли кто знает. В пятницу первый заместитель секретаря СНБО Украины Олег Гладковский сообщил, что Киев уже получает летальное оружие из других стран.

 

- Мы работаем со всем миром... Там, где нет шумихи, там, где нет влияния, которое мы, к сожалению, сами создаем, от этих стран мы оружие летальное получаем, - заявил он, но отказался раскрыть подробности и по части ассортимента, и по географии поставок.

 

А всего спустя пару часов официальный представитель Генштаба Владислав Селезнев опроверг Гладковского, подчеркнув, что из-за рубежа Киев в настоящее время получает только оружие нелетального действия. И совершенно непонятно, кто и в каких целях выдает здесь желаемое за действительное.

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 22 комментария
  • 0 публикаций
^
Попрошайки войны опять поехали на поклон к Сникерсу. И что не живется в мире???
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 297 комментариев
  • 0 публикаций
^
Этому мерзкому старикашке маккейну видимо вьетнама не хватило. Жаждит какого то реванша с русскими. Из истории: 26 октября 1967 года Маккейн в составе группы из 20 самолетов вылетел на бомбардировку электростанции в центре Ханоя и был сбит зенитной ракетой ЗРК С-75.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 258 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Рядовой
был сбит зенитной ракетой ЗРК С-75.

вот почему ты и беснуешся, скотина.
жириновский озвучивает политику англо-саксов, поэтому там его недолюбливают, скажем мягко. путин не глухой, и кое-что из его арсенала пользует
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru