Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Пентагон не смог укрепить боевой дух американских солдат (видео)

Пентагон не смог укрепить боевой дух американских солдат (видео)

21.04.2015, 11:50
(голосов: 3)

Пентагон не смог укрепить боевой дух американских солдат

Боевой дух американской армии неуклонно падает. Чтобы его укрепить, руководство США за последние 6 лет потратило $287 млн на программу, разработанную с целью вселить в военнослужащих стойкость и оптимизм. Как сообщает USA Today, недавний опрос военных показал, что 52% его участников настроены пессимистично по отношению к службе. 48% признались, что их не привлекает эта работа, и они выбрали бы другую, если бы у них была такая возможность. Около 40% опрошенных не доверяют непосредственному руководству и солдатам своего подразделения и не чувствуют, что их уважают и ценят.

Вопрос о том, можно ли говорить, что Барак Обама как главнокомандующий оказал положительное влияние на боевой дух военнослужащих армии США, заставил официального представитель военного ведомства Джона Кирби замяться и повздыхать.

Вынужден с этим не согласиться,
 - наконец произнёс высокопоставленный военный. «Я неоднократно слышал, правда, в неформальной обстановке, что они не верят в своего главнокомандующего», - парировал журналист.

Многие американцы связывают проблему снижения боевого духа в армии с президентом. Согласно ежегодному исследованию Military Times, более половины военнослужащих не одобряют деятельность президента Обамы в качестве главнокомандующего. Однако те, кто служил в армии, заявляют, что проблема гораздо глубже.

По мнению бывшего военнослужащего армии США, а ныне писателя Рори Фэннинга, всё дело в усталости.

Многие думают, что США воюют, чтобы предотвратить будущие теракты в нашей стране. Однако военные всё больше начитают понимать, что этими бесконечными войнами и уничтожением мирных жителей они создают условия для новых терактов,
 — заявил Фэннинг.

Его самого дважды отправляли в Афганистан. По его словам, он завершил службу, «сражаясь за окончание бесконечной войны».

Ежедневно в США 22 бывших военнослужащих заканчивают жизнь самоубийством. Это солдаты, которые вернулись с войны и не получили психологической помощи, которой они заслуживали. Несмотря на то, что Соединённые Штаты ежегодно тратят $700 млрд на так называемую оборону,
- утверждает бывший военный.

Группа учёных из Института медицины Национальной академии наук США, заявила, что армейская программа позитивной психологии, возможно, причиняет солдатам вред, поскольку создаёт у них ложное чувство жизнерадостности.

Военные сомневаются в выводах исследования и по-прежнему продвигают свою программу по укреплению оптимизма, которая стоит многие миллионы долларов.

 

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
6 лет потратило $287 млн на программу, разработанную с целью вселить в военнослужащих стойкость и оптимизм.

Группа учёных из Института медицины Национальной академии наук США, заявила, что армейская программа позитивной психологии, возможно, причиняет солдатам вред, поскольку создаёт у них ложное чувство жизнерадостности.
Сказали бы прямо, какими колесами медицина создает чувство жизнерадостности, или на что ушли 287 лямов.
Ложное чувство оптимизма:
https://www.youtube.com/watch?v=BY1dEbXWwJc
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru