Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сторонники вооружения Украины в США ранее вооружали моджахедов

Сторонники вооружения Украины в США ранее вооружали моджахедов

9.05.2015, 06:15
(голосов: 3)

Консультант Пентагона Майкл Пилсбери и бывший сенатор-республиканец Гордон Хамфри, во времена президентства Рональда Рейгана разработавшие схему поставок американского оружия афганским моджахедам, теперь обратили свои взоры на Украину.

Как пишет американское издание The Wall Street Journal, после выступления в Сенате США президента Украины Петра Порошенко в 2014 году украинская делегация встретилась с Пилсбери и Хамфри, которые открыто выступают за начало поставок на Украину летального оружия.

 

На этой встрече украинские делегаты поинтересовались, почему Администрация Президента США Барака Обамы обещает так много, но делает так мало, — пишет издание, — после чего Пилсбери и Хамфри согласились, что эта ситуация похожа на 1984 год, когда встал вопрос о поставках оружия афганским моджахедам, уже воевавшим с СССР.

 

Издание отмечает, что немногие американцы имеют больше опыта в подталкивании Администрации Президента на сражение с русскими, чем Пилсбери и Хамфри. В середине 1980-х годов, убедившись, что у Рейгана нет серьезных планов по вооружению моджахедов, они обратились к республиканцу Чарли Уилсону с просьбой продумать самую серьезную тайную операцию в истории ЦРУ.

 

Советская армия, пострадавшая от передового американского оружия, которое получили местные силы, вышла из Афганистана в 1989 году. Вскоре после этого распался Советский Союз. Сегодня два противника времен холодной войны вновь столкнулись друг с другом. Однако на этот раз с просьбами о вооружении выступает Украина. Члены коалиции, которые подтолкнули Рейгана к вытеснению армии СССР из Афганистана, достали свой сценарий 30-летней давности, чтобы надавить на Барака Обаму и заставить его вступить в конфронтацию с Владимиром Путиным, — уточняет The Wall Street Journal.

 

По данным издания, заметка о новой работе Пилсбери и Хамфри основана на интервью с ними и многими другими персонами, среди которых представители администрации и Минобороны США, а также представители украинской стороны.

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru