Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » «Нездоровое» стремление альянса помочь Украине

«Нездоровое» стремление альянса помочь Украине

25.06.2015, 18:34
(голосов: 4)

Представители Великобритании объявили о намерении начать подготовку украинских военных, сообщил в четверг Йенс Столтенберг, генсек НАТО, по итогам заседания комиссии НАТО-Украина.

НАТО проведет совместные учения

"Великобритания во время заседания комиссии заявила о поддержке и подготовке личного состава на Украине. Мы тренируем инструкторов для того, чтобы они создавали потенциал в военных кадрах. Мы не готовим специалистов как таковых, но помогаем украинцам создавать свои собственные учебные центры", - добавил он.

 

Украина и НАТО проведут совместные учения осенью 2015 года, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам заседания Комиссии НАТО-Украина на уровне министров обороны.

Ранее Столтенберг заявлял, что Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) совместно с Евроатлантическим координационным центром по реагированию на стихийные бедствия и катастрофы (EADRCC) проведут учения в сфере кризисного реагирования.

 

О выполнении Минских соглашений

Говорить о провале Минских соглашений неприемлемо, эти соглашения остаются единственной надеждой на стабилизацию ситуации на Украине, считает генсек НАТО.

"Минские соглашения - это единственная надежда на стабилизацию. Говорить об их провале неприемлемо. Да есть нарушения Минских договоренностей, не все тяжелое оружие отведено, но, если не будет минских соглашений, риски деградации ситуации окажутся еще более серьезными".

 

О расширении сотрудничества в области коммуникаций

По словам генсека альянса, НАТО намерена расширить сотрудничество с Украиной в области коммуникаций.

"НАТО намерена расширить сотрудничество с Украиной в области коммуникаций. Однако необходимо понимать, что борьба с пропагандой должна вестись не путем ответной пропаганды, а путем распространения реальных фактов. Уверен, что правда всегда выйдет наружу", - сказал он.

 

О безопасности воздушного пространства

Украина и НАТО договорились об обмене информацией в сфере авиационной безопасности, заявил Йенс Столтенберг. "Мы будем передавать информацию украинской стороне о гражданском авиационном трафике государств НАТО", - заявил Столтенберг.

 

Речь идет о реализации, так называемой аэрокосмической инициативы по повышению безопасности воздушного трафика. Столтенберг отметил, что речь идет о предоставлении данных, в частности, из таких стран альянса, как Турция, Польша, Норвегия.

 

Украина и НАТО планируют создать совместный трастовый фонд по разминированию, также заявил Йенс Столтенберг. "Украина и НАТО готовят создание совместного трастового фонда по разминированию и борьбе с самодельными взрывными устройствами", - сказал он.

Это будет уже шестой трастовый фонд для НАТО для поддержки военных преобразований на Украине и усиления военных возможностей этой страны.

 

О подготовке Великобританией украинских военных

Великобритания готова начать подготовку украинских военных, отметил Йенс Столтенберг. "Великобритания заявила в рамках Комиссии НАТО-Украина о готовности начать подготовку украинских военных", - сказал он.

 

Читайте также:

 Бронемашины НАТО прибыли на Украину

 Йенс Столтенберг об отношениях НАТО и России

 Ситуация за прошедшие сутки в ДНР и ЛНР 24 - 25 июня 2015








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru