Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Любимый мужчина Псаки или как стать представителем Госдепа США?

Любимый мужчина Псаки или как стать представителем Госдепа США?

4.02.2015, 14:32
(голосов: 8)

Почти каждому человеку на Земле сейчас известно имя Дженнифер Псаки. Причем это теперь не просто имя собственное, Джен Псаки – это явление. И это явление обозначает всех, кто не имеет хотя бы средний уровень компетенции в своем вопросе… Но, кто такая Джен? Что представляет собой этот человек, который ассоциируется с органами власти США? И на что нам всем ориентироваться, если мы хотим достичь успеха на политической арене самого демократического государства мира? Автор решил немного повеселить своих дорогих читателей и предоставить пособие о том "Как стать главным представителем Госдепа США?"

 

Псаки и Эппл

 

                (Дженни Псаки, Apple и социальные сети(?))

 

 

 

Несмотря на то, что сегодня все дружно хихикают над Псаки, никто и представить не может, что госпожа Джен Псаки окончила один из самых престижных университетов Америки, Колледж Вильгельма и Марии, кафедру философии, получив диплом бакалавра. Университет был учрежден в 1693 году королевской хартией Вильгельма (принца Оранского) и Марии (королева Англии и Шотландии), второе по времени образования высшее заведение США. Выпускники этого университета такие известные люди как президент Томас Джефферсон, Джон Тайлер, главный судья Верховного суда США Джон Маршалл,  спикер Палаты представителей США Генри Клей и 16 американских государственных деятелей, подписавших Декларацию независимости. В 2009 году Колледж Вильгельма и Марии удостоился даже 4-го места в журнале Forbes в разделе «Самые лучшие американские государственные вузы», видимо еще до того момента, когда Джен Псаки засияла на посту представителя Госдепа США. (подробнее - https://ru.wikipedia.org/wiki/Колледж_Вильгельма_и_Марии)

 

Многие издания, не смущаясь, подшучивают над «жертвой российской пропаганды» Джен, используя ее увлечения (отлично плавает на спине и была даже капитаном университетской команды по плаванию) и образование, называя госпожу Псаки «философ плывущий на спине». Также форумы разрываются вопросами о том, какое же тогда образование дают в США, если бакалавр такого престижного университета имеет такую эрудицию? Конечно, не будем так резко реагировать на Джен, все-таки она честно призналась в том, что ей иногда трудно ориентироваться в пространстве…

 

«В обычной жизни её недостатки, пожалуй, вызвали б скорее улыбку, чем раздражение. Своего будущего мужа Дженнифер однажды сориентировала на местности так, что бедолага попросту заблудился в городских «каменных джунглях». Псаки честно признаётся, что плохо ориентируется в пространстве. Опыт показал — чем больше пространство, тем хуже в нём ориентируется Дженнифер. Отсюда и странные перемещения газа, который, по её версии, перемещается из Западной Европы в Россию, отсюда и многие другие её ляпы». - http://www.aif.ru/politics/world/1184559

 

Дженнифер Псаки                                   (Дженнифер Псаки и хлопья от Госдепа США)

 

   После того когда юная Джен закончила университет и получила диплом философа, она гордо и честно пошла покорять олимп политической жизни. Но безусловно, как и любой житель Америки еще в свои студенческие годы она не могла быть в стороне от общественной жизни. Псаки была членом студенческого женского объединения Chi Omega, которое является одним из основных членов National Panhellenic Conference. NPC это «братство женщин» задача которого сохранять гармонию между членами этого общества, передавать знания, воспитывать правильное видение мира, настраивать всех членов организации на получение знаний и целостное развитие. (подробнее - https://en.wikipedia.org/wiki/National_Panhellenic_Conference)

 

Данный женский клуб не имеет особой привязки к политике, но как раз за счет активного участия в подобных организациях, в Америке легче всего таким людям найти пристанище уже в политических «клубах». Так вот… юная Джен, диплом философа и участие в кампании перевыборов кандидатов от Демократической партии в штате Айова Тома Харкина и Тома Вилсэка (очередные рядовые «демократы», на которых нет особого смысла останавливаться подробно, чтобы раскрыть суть дела). И все это сразу после выпуска в 2001 году.

 

«Опытные политики нашли девушку весьма талантливой и перспективной, и всего три года спустя Дженнифер Псаки становится заместителем пресс-секретаря в предвыборной кампании кандидата в президенты США от Демократической партии Джона Керри (2004 год). Те выборы Керри проиграл, но вины молодой сотрудницы пресс-секретариата в этом не было. Напротив, Керри счёл, что Дженнифер прекрасно справляется со своими обязанностями». - http://www.aif.ru/politics/world/1184559

 

Керри и Псаки

(Обычный(?) перелет Керри и Дженни)

 

Видимо, рыжеволосая «греко-полька» пришлась по душе и по вкусу будущему госсекретарю США, и он решил более основательно закрепить многообещающую Псаки на политической платформе Америки.  С 2005-2006 года Джен Псаки работала директором по связям с общественностью у члена Палаты представителей Джозефа Краули и местным пресс-секретарём Democratic Congressional Campaign Committee. Для нее это наверняка стало своего рода практикой и начальным этапом для того, чтобы выйти на более серьезную должность. Вообще, очень поражает, насколько далеко продвигается человек с дипломом философа и член женского клуба по карьерной лестнице в США

«Во время президентской кампании 2008 года Псаки являлась путешествующим пресс-секретарём сенатора Барака Обамы. После победы Обамы на выборах Псаки последовала за ним в Белый дом в должности заместителя пресс-секретаря и затем стала директором 19 декабря 2009 года. Псаки утратила этот пост 22 сентября 2011 года, став старшим вице-президентом и управляющим директором отдела по связям с общественностью фирмы Global Strategy Group в Вашингтоне» - https://ru.wikipedia.org/wiki/Псаки

 

Керри в самолете с Псаки

 

Судя по всему, Псаки утратила свою должность в силу того, что члены Белого Дома начали замечать, что юной Джен требуется еще немного практики и для государственной службы она пока что не готова, поэтому управляющий директор компании по связям с общественностью, компания которая еще параллельно замыкается на Демократическую партию, это вполне себе пристойный мостик для будущей карьеры. Да и может зарплата у Дженни возрастет, и она сможет основательно подготовиться к будущему посту официального представителя Госдепартамента США, прикупив себе несколько десятков бус и пестрых костюмчиков. Конечно же, вышеперечисленные факты заставляют задуматься о том, как госпоже Псаки удается так быстро всего достигать? Тогда на просторах интернета автор находит такую любопытную информацию:

 

«Прадед нынешнего официального представителя Госдепартамента США — Константин Джордж Псаки (Constantine George Psaki) также служил в рядах армии США. Родной брат Константина — Николас Джордж Псаки (Nicholas George Psaki) был военным лётчиком, полковником, участником трех войн: Второй Мировой, Корейской и Вьетнамской. Между прочем, был довольно известной личностью в воинских кругах и даже обладал многочисленными наградами.

Один из его сыновей — Николас Псаки младший — является сотрудником военной разведки США, служил в Ираке. Нынче работает в области информационных технологий (теперь понятно кому она обязана своей карьерой). 

Супруг Джен Псаки — Грегори Мечер (Gregory Matthew Mecher) - работал в Вашингтоне в качестве начальника штаба конгрессмена-демократа из Огайо

Одна из сестер Джен Псаки — Стефани Псаки (Stephanie Robin Psaki) - юрист, научный сотрудник национального Института здоровья, член Ассоциации по народонаселению Америки. Занимается научными исследованиями в области политики и здравоохранения. 

Ее супруг — Адам Френкель (Adam Perecman Frankel) — личный спичрайтер Барака Обамы (с 2007 по 2011 г.г.) (АвторПсаки же начала работу с Обамой уже в 2008 году, не помог ли ей обосноваться муж сестры?). Сотрудник компании «Microsoft» в сфере стратегических и спецпроектов. (Автор На минуточку, компания Microsoft, не смотря на все свои заявления, довольно тесно сотрудничает с правительством США, поддерживая всевозможные проекты).

Другая сестра Джен Псаки — Кристен Псаки (Kristen Psaki) - журналист. Креативный директор в области коммуникаций. Работала медиа-директором в избирательной кампании Обамы». - http://antonij-kenji.livejournal.com/9704.html

 

Тесные связи с родственниками явно не остались без внимания в карьере Дженнифер. Начиная от ее знатного дедушки и заканчивая мужем ее сестры, что уже говорит о многом. В 2012 году, набравшись опыта и небольшого понимая в том, где территориально находится США, Псаки возвращается в политику как пресс-секретарь Барака Обамы на выборах 2012 года. 11 февраля 2013 года Псаки становится официальным представителем Государственного департамента США. Её назначение в Государственный департамент вызвало слухи, что в дальнейшем она может занять должность Пресс-секретаря Белого дома после ухода Джея Карни.

 

(Первый волнительный приезд госпожи Псаки в Россию. Отлично подобранный, со смыслом, подарок от Сережи для Дженни. Все рады.) 

Шапка и Псаки

 

Виталий Чуркин, узнав о том, что есть такая возможность, что Дженни может уйти со своего нынешнего поста, прокомментировал это так: «Мне всегда очень интересно было ее слушать, и я надеюсь, что она обязательно где-нибудь появится».

 

Если все же она займет пост пресс-секретаря Белого Дома, то совершенно не будет сомнений в том, что это станет абсолютно «народным» представителем Белого Дома. И такой представитель очень выгоден тем, что говорит исключительно то, что нужно людям «сверху» и не скажет ничего лишнего, не вызвав подозрений… Да и вообще ничего вызывать не будет. А если и будет говорить лишнее, то это лишнее будет лишь связано с флотом США, направленного в сторону берегов Беларуси.

Напоследок, автор хочет еще немного развлечь читателей, поэтому ниже предоставляет лучшие цитаты и афоризмы главного представителя Госдепа США. Вот к чему должен стремиться профессиональный дипломат.

 

Демотиватор Псаки

 

 

Джен Псаки, официальный представитель Госдепа США: 
— Пророссийские террористы одерживают победу потому, что их поддерживает Россия! 
Мэтт Ли, корреспондент Агентства Associated Press: 
— Простите моё невежество, Джен, но правильно ли я понимаю, что украинская армия терпит поражения потому, что её поддерживает США и ЕС?

http://www.inpearls.ru/

 

Госдеп

 

О ПРОШЛОМ ВИКТОРИИ НУЛАНД

 

"Вы все хорошо знаете Викторию и наверняка в курсе, что когда ей было 23 года, она 8 месяцев жила на борту русского судна и, возможно, узнала там определенную лексику".

Псаки, отвечая на уточняющий вопрос, предположила, что на борту этого рыболовецкого судна Нуланд могла узнать русскую ненормативную лексику.

Журналисты отметили, что заместитель госсекретаря ругалась по-английски, не используя выражения на русском.

"Ладно, это я пошутила", - сказала Псаки, и сама же посмеялась над своей "шуткой". Но представители СМИ ее веселья почему-то не разделили.

 

О БЕРЕГАХ БЕЛОРУССИИ

 

Комикс о берегах Беларуси

 

"Если Белоруссия вторгнется на Украину, 6-й флот США будет немедленно переброшен к берегам Белоруссии".

И не беда, что у Белоруссии нет доступа к морским берегам. Относительно этой "шутки" существует мнение, что Джейн Псаки этого не говорила, но тем не менее проверить это не представляется возможным.

 

О ПОСТАВКАХ ГАЗА ИЗ ЕВРОПЫ В РОССИЮ

 

"Мы хотим, чтобы у Украины был доступ к дополнительным объемам газа, если они потребуются. Как вы все знаете, природный газ транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию".

Правда, Джен Псаки быстро поправила свою ошибку.

Но оговорка официального представителя Госдепа быстро облетела интернет.

 

О "ВЫБОРНЫХ КАРУСЕЛЯХ"

 

Карусель

 

"Мы не признаем результаты референдума, который прошел в Донецке и Луганске. Были сообщения о выборных каруселях, заранее заполненных бюллетенях, о голосовании детей и голосовании за отсутствующих".

На вопрос корреспондента Associated Press Мэтью Ли о том, что же такое "выборная карусель", Псаки призналась, что просто читает текст и не знает, что это значит. Но пообещала уточнить у своих коллег.

Журналист уточнил, что речь не идет о катающихся детях на карусели, она ответила: "Думаю, нет, у них там свои технологии".

 

О ДОЛГЕ УКРАИНЫ ЗА ГАЗ

 

На вопрос о требованиях России заплатить за газ, поставленный на Украину, и о том, что оплата поставленного товара – это основа нормальных товарно-денежных отношений, Джен высказала свою точку зрения:

"Я понимаю, что они говорят. Но если учесть соглашения, которые заключались между странами в прошлом, и то, что происходит сейчас, очевидно, что это уже не просто бизнес-спор".

Дополнительно разобраться в вопросе она пообещала тогда, когда вернется в офис.

 

О ВИЗИТАХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ США НА УКРАИНУ

 

Примечательной была реакция официального представителя Госдепа на вопрос о том, что украинские власти посылали войска в Восточную Украину сразу после визита в Киев высокопоставленных представителей США:

"Я думаю, вы просто повторяете слова министра иностранных дел Лаврова".

А на просьбу все же дать ответ Псаки предложила перейти к следующему вопросу.

 

Делегация Керри и Псаки

 

О ФОТОГРАФИЯХ БАБАЯ

 

Бабай

 

Еще один перл был связан с обсуждением доказательств Госдепа относительно присутствия российских военных на востоке Украины. В качестве доказательств Псаки привела фотографии, где был запечатлен ополченец из Славянска по прозвищу Бабай:

"Эти фотографии обошли все мировые СМИ. Они были в "Твиттере", и они находятся в открытом доступе. На снимках мы видим, что эти люди, судя по внешним признакам, явно имеют отношение к России".

Журналисты остались в недоумении и попытались развить тему, спросив у Псаки, зависит ли теперь вся разведка правительства США от фотографий в интернете. Но ее ответ ситуацию не прояснил:

"Эти снимки из открытых источников. Выводы делайте сами". - http://www.vestifinance.ru/articles/43627

 


 

Специальный корреспондент Сима Вульф

 

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 16 комментариев
  • 0 публикаций
^
"Псаки - это явление..." Думаю лучше не сказать.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.12.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 21 комментарий
  • 0 публикаций
^
Цитата: лена
"Псаки - это явление..." Думаю лучше не сказать.

Это не только явление "Псаки", но и характеристика всей политической элиты или всего народа?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru