Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Украинцам дадут газ на 264% дороже!

Украинцам дадут газ на 264% дороже!

20.02.2015, 10:10
(голосов: 9)

Хотела написать «Украина – государство, в котором идет гражданская война». Потом усомнилась, Украина – государство?

Если верить толковому словарю:

 

Государство - это особая организация общества, обеспечивающая единство и целостность, гарантирующая права и свободы граждан.

 

 голд карта

То есть главная функция государства – это обеспечение граждан. Например, нормальными условиями для жизни. Да-да, вы не ослышались, граждане должны жить нормально в рамках своего государства. Но, по всей видимости, украинские чиновники давно не заглядывали в толковый словарь. Возможно, они засмотрелись в собственный карман и не смогли оторваться.

 

Украина – это просто проект для выкачивания денег. Особенно хитрой эта задачка стала после условий МВФ. Кристин Лагард готова давать деньги под жесткие реформы. А жесткими они должны быть, прежде всего, для бюджетного сектора.

Ужимать бюджетный сектор «помогают» нестабильные отношения с Россией, а если быть точным – Украинские власти отказываются иметь дело с РФ, в том числе с поставщиками газа.

экономика революции

Голубое топливо обойдется Украине в копеечку. Более того, финансовое положение страны говорит о том, что новые реформы даже не ударят по населению, а попросту убьют его наповал.

Украинское правительство уже внесло в парламент (ВРУ) проект поправок в госбюджет на 2015 год, которые являются условием утверждения новой программы расширенного финансирования МВФ и предусматривают повышение коммунальных тарифов на газ и теплоэнергетику на 264% и 64% соответственно.

долгСогласно новому проекту бюджета, его доходная часть будет увеличена на 4,6%, в то время как расходы вырастут на 6,7%, пишут «Вести».

При этом поправки в бюджет предусматривают и «изменения в налоговое законодательство» (по некоторым данным, речь идет о резком повышении рентных платежей). Туда же включат и повышение тарифов на газ на 264% в целом и на 64% – тарифов на теплоэнергетику для населения. В НБУ высчитали, что это добавит к общему индексу инфляции 9%. Чиновники планируют выйти на общий уровень инфляции по итогам 2015 года в 27% (по сравнению с 13% в прошлом году), сообщил участник заседания украинского правительства.

Кроме того, НБУ согласовал с МВФ курс в 21–22 гривны за доллар. В этот коридор, по расчетам Нацбанка, он должен войти уже через несколько недель.

Изменения в бюджет могут принять на внеочередном заседании Рады, примерно 25 февраля.

Эксперты отмечают, что действующая версия бюджета и так была слишком «ужата» в расходах. И в новой редакции позитивных сдвигов тоже не произошло: при повышенном вдвое прогнозе инфляции (с 13% до 27%) по большинству распорядителей ассигнования не были увеличены. «Это означает, что зарплаты в госсекторе останутся неизменными», – считает президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило.

 

новоорссия

Причина роста тарифных планов понятна: правительство согласилось еще более сократить дотации для НАК «Нафтогаз» – с 31,5 млрд гривен до 29,7 млрд гривен (в 2014 году эта сумма составила 100 млрд гривен). При этом 10,7 млрд гривен из этих средств придется на компенсацию убытков НАК от поставок в зону «спецоперации».

По мнению экс-главы министерства доходов и сборов Александра Клименко, на компенсации населению денег остается немного.

«Для тех, кто рассчитывает на субсидии, приведу простую арифметику: дотации Нафтогазу в 2014 году составили порядка 100 млрд гривен (3,8 млрд долларов), в 2015-м они должны быть снижены до 30 млрд (1,15 млрд долларов), разница будет покрыта за счет роста тарифов», – написал Клименко на своей странице вFacebook.

«При этом на субсидии для малообеспеченных семей в 2015 году запланировано выделение лишь 12,5 млрд гривен (479 млрд долларов). Разница в размере 57,5 млрд гривен (2,2 млрд долларов), по идее, будет покрыта как раз из карманов украинцев», – добавил он. «В этой ситуации повышения цен на все потребительские товары, к сожалению, не избежать. Поводов для оптимизма действительно мало», – подытожил политик.

Ранее сообщалось, что в рамках новой кредитной программы МВФ Украина может получить в текущем году до 10,8 млрд долларов.

Перед этим глава МВФ Кристин Лагард сообщила, что Международный валютный фонд и Киев договорились о выделении Украине 17,5 млрд долларов сроком на четыре года. Соглашение МВФ с Украиной пока не одобрено советом директоров фонда.

(Источник цитирования данных - http://vz.ru/news/2015/2/17/730011.html)

 

коллажВопрос с продлением скидки на газ для Украины до сих пор не решен. Без этого топливо с апреля будет стоить дороже, сказал глава Минэнерго РФ Александр Новак, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что даже с учетом снижения мировых цен на энергоносители газ для Украины подорожает. «Скорее всего, стоимость снизится по формуле, потому что стоимость нефтепродуктов, из которой считается стоимость газа, снизилась. Но она не может снизиться относительно первого квартала, где действуют скидки», — сказал Новак.

31 октября 2014 года Украина, Россия и Еврокомиссия подписали в Брюсселе все необходимые документы по зимнему газовому плану. Они предусматривают погашение Киевом до конца года 3,1 миллиарда из 5,3 миллиарда долларов долга и покупку у «Газпрома» дополнительных объемов газа на условиях предоплаты.

Согласно договоренностям, Москва предоставляет Киеву скидку в 100 долларов за тысячу кубометров. Таким образом, цена российского газа для Украины составляет 378 долларов за тысячу кубометров. Скидка действует до конца первого квартала 2015 года.

(Источник цитирования - http://lenta.ru/news/2015/02/17/ukrgasgrowth/)

Бюджетные реформы жестко задавят население Украины, поднимут тарифы ЖКХ и при этом едва ли есть надежда на быстрый выход из кризиса.

Образование бюджетного сектора происходит за счет крупных производств.

А согласно государственной статистике Украины – зафиксирован мощнейший с 90х годов производственный спад.

 

Просто вдумайтесь в эту цифру: Сокращение промпроизводства длится уже 31 месяц!

В январе промышленное производство сократилось на 21,3% по сравнению с январем 2014 года, сообщила Государственная служба статистики Украины.

По сравнению с декабрем 2014 года промпроизводство в прошлом месяце сократилось на 19,7%

В декабре 2014 года промпроизводство сократилось на 17,9% по сравнению с декабрем 2013 года.

В целом в 2014 году промышленное производство сократилось на 10,7% по сравнению с 2013 годом.

Спад в украинской промышленности длится уже 31 месяц: последний раз рост промпроизводства (месяц к месяцу предыдущего года) фиксировался Госстатом еще в мае 2012 года.

(Источник цитирования данных - http://economics.lb.ua/state/2015/02/18/296037_spad_promishlennosti_yanvare.html).

 

Я думаю, среди наших читателей едва ли найдутся настолько крайние оптимисты, которые искренне верят в курс Украины на коллективизацию и индустриализацию.

С индустрией у Украины не сложилось. Разве что с военной индустрией, в которую Порошенко старается вложить почти все средства, что доходят до госбюджета извне.

 

евромайдан

В этой связи хочу процитировать классику. Люблю я классику, в мире так много мудрых книг! Я надеюсь, мои читатели оценят иронию:

 

В первые годы действительно все лихорадочно расспрашивали вновь прибывших, ловили каждую весть из Германии, со дня на день ожидая краха Третьей империи. Теперь всякий понимал, что только война может привести к крушению рейха. И всякий мало-мальски разумный человек понимал также, что правительство, решающее проблему безработицы путем развития военной промышленности, в конце концов столкнется с альтернативой: война или внутренняя катастрофа. Значит, война.

«Триумфальная арка», Эрих Мария Ремарк

 

________________

Специальный корреспондент Яна Бергман








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1116 комментариев
  • 0 публикаций
^
И всякий мало-мальски разумный человек понимал также, что правительство, решающее проблему безработицы путем развития военной промышленности, в конце концов столкнется с альтернативой: война или внутренняя катастрофа. Значит, война.

А что бы можно было сказать по поводу России как сырьевому придатку? У Российского правительства верный курс? А разумных людей,твердящих о необходимости " слезть с " нефтянной "иглы ", кто то слушал?
  • Daduda

  • 20 февраля 2015 10:43
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 168 комментариев
  • 0 публикаций
^
Я когда прошлой зимой увидел фото сгоревшего дома на Майдане, сразу подумал, что это развалины Украины и не ошибся. С прошлой зимы Украины как государства не существует.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.11.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3 комментария
  • 0 публикаций
^
Допрыгались, - Доскакались!!! За что боролись - на то и напоролись!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 382 комментария
  • [declination=-1]публикаци|я|и|й[/declination]
^
Цитата: Партизан1958
И всякий мало-мальски разумный человек понимал также, что правительство, решающее проблему безработицы путем развития военной промышленности, в конце концов столкнется с альтернативой: война или внутренняя катастрофа. Значит, война.

А что бы можно было сказать по поводу России как сырьевому придатку? У Российского правительства верный курс? А разумных людей,твердящих о необходимости " слезть с " нефтянной "иглы ", кто то слушал?


Вы Конституцию РФ и Закон о ЦБ почитайте и поймёте, что при нынешнем положении дел спрыгнуть с нафтяной иглы Россия не может.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Очепятка:
«При этом на субсидии для малообеспеченных семей в 2015 году запланировано выделение лишь 12,5 млрд гривен (479 млрд долларов).
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Перед этим глава МВФ Кристин Лагард сообщила, что Международный валютный фонд и Киев договорились о выделении Украине 17,5 млрд долларов сроком на четыре года.
Профессор экономики Университета Миссури Майкл Хадсон считает, что кредиты МВФ для Украины опаснее продолжения войны.
Украинское правительство полагает, что кредиты МВФ помогут ему вытащить страну из кризиса, однако долговая кабала лишь усугубит положение страны.
Кредиты, которые МВФ выдает Киеву, приведут в конечном итоге к полному порабощению страны.
В своем интервью, опубликованном в издании Global Research, он отмечает, что условия, на которых МВФ предоставил Украине займы, предусматривают режим очень жесткой экономии и урезание всех государственных субсидий, несмотря на то что население страны уже "обобрали до нитки".
МВФ выделяет деньги Украине не на развитие экономики, а на погашение ее долгов. Однако Украина априори неспособна погасить эти долги и расплатиться по кредитам с МВФ, отмечает эксперт.
Он добавляет, что взамен Украине придется пойти на любые выдвигаемые МВФ условия, чтобы вернуть ему выделенные деньги, вплоть до полной отдачи всего, что ей принадлежит.
Если же она не сможет выполнить свои обязательства перед МВФ, то на нее будут быть наложены штрафы, которые, как выразился Хадсон, "должны будут оплачены жертвой, а не палачом".
"Это часть стратегии МВФ – "обвинить жертву", — подчеркивает он.
Даже если прогнозы МВФ окажутся ложными, говорится в статье, расплачиваться все равно будет Украина тем, что у нее осталось.
Парадоксально, отмечает автор, что, заявляя официально о том, что воюющим странам и странам неплатежеспособным МВФ кредиты не выдает, тем не менее они предоставляют деньги утопающему в войне киевскому правительству, которое априори неплатежеспособно.
Эксперт уверен, что взамен МВФ может попросить ряд преференций для американских инвесторов, сельскохозяйственных компаний, которые уже скупают украинские плодородные земли, а также могут попытаться списать за счет Украины свои долги.
Хадсон заключает, что Украина витает в своих мечтах и фантазиях, думая, что за счет американских кредитов она вылезет из этого глубокого кризиса. По его мнению, это из ряда фантастики думать, что выделенные МВФ и Соросом деньги можно потратить на то, что Киев посчитает нужным. Автор убежден, что деньги вкладываются исключительно в дальнейшую эскалацию конфликта.
  • vaga

  • 21 февраля 2015 20:28
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 12 комментариев
  • 0 публикаций
^
Государство это совокупность власти обеспечивающее свое сохранение в рамках границ на которые влияние свое распространяет… далее - какое государство по форме? Тобиш теми методами и выполняет свои функции… в данный момент государство Украина в пределах своего территориального влияния обеспечивает функциональность рабочего госаппарата ! каким способами и методами это вы знаете но вот что представляет из себя форма государственного управления на Украине не может в данный момент определить ни один аналитик так как хаос и диктатура перемешаны в данном геополитическом образовании и что победит никто не знает может подождать или активно поучаствовать в ентом процессе каждый решает сам и каким непосредственно способ в каком формате это вопрос лично для каждого будет открыт … до тех пор пока на территории условно называемой Украина будут продолжаться военные действия , бесчинства и политический хаос…
  • vaga

  • 21 февраля 2015 20:42
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 12 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Партизан1958
И всякий мало-мальски разумный человек понимал также, что правительство, решающее проблему безработицы путем развития военной промышленности, в конце концов столкнется с альтернативой: война или внутренняя катастрофа. Значит, война.

А что бы можно было сказать по поводу России как сырьевому придатку? У Российского правительства верный курс? А разумных людей,твердящих о необходимости " слезть с " нефтянной "иглы ", кто то слушал?

Россия заботиться не о сырьевой зависимости как сущности проблемы а как о выживании совокупности народов проживающих на территории России и какими методами это будет решать правительству и служителям закона коих выбрали. вы знаете другую альтернативу на сегодня ? идите и баллотируйтесь выдвигайтесь вас ждут в законодательном процессе ...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru