Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Жители Донецка начали выходить из подвалов

Жители Донецка начали выходить из подвалов

24.02.2015, 09:47
(голосов: 1)

последние дни в ДонецкеНа Донбассе сохраняется крайне напряженная обстановка. Украинские силовики продолжают нарушать перемирие, обстреливая периодически жилые кварталы городов Донбасса. Корреспондент «Комсомолки» Нигина Бероева рассказала, что в 5-6 утра 23 февраля в Донецке нацгвардия обстреляла пригородные территории города.

 

- По рассказам местных жителей, обстрел был и накануне ночью, и довольно серьезный. Сегодня в городе обстановка спокойная. Сейчас много, по местным меркам, людей на улице, хорошая погода, на площади Ленина собралось несколько тысяч человек. Нужно понимать, что люди немножко выдохнули и спокойно ходят по городу. Как объясняют мне местные жители, сейчас максимальное количество людей можно наблюдать в городе. Потому что еще буквально неделю назад город был абсолютно пустой, даже те люди, которые оставались в городе, они сидели по домам либо по подвалам и бомбоубежищам.

 

- Люди сидели по подвалам. Когда мы звонили Александру Коцу и Дмитрию Стешину, они рассказывали о том, что как только начинались бомбежки, люди… Сейчас, насколько я понимаю, из подвалов выбрались.

 

- Выбрались из подвалов, но там остались те люди, которым просто больше негде жить. Кого-то здесь квартируют по общежитиям, у кого жилье разрушено, но есть люди, которые остались в подвалах, они просто там теперь живут, потому что жить им больше негде.

 

- Еще один вопрос – ситуация с продуктами. Потому что очень многие говорят, что ДНР, ЛНР находятся в таком кольце.

 

- Действительно находятся в кольце, но острой проблемы с продуктами нет, скорее есть проблема с деньгами. Я была в большом супермаркете в Донецке, и там есть практически все, были бы деньги, что называется. В мелких магазинах ассортимент скудный, но еду купить можно, то есть с голоду здесь не умирают. К тому же здесь раздают гуманитарную помощь.

 

- А гуманитарная помощь раздается как? Приезжает грузовик на площадь или по спискам как-то?

 

- Сейчас такая раздача гуманитарной помощи, как ты описал, что люди стоят в очереди, ждут гуманитарную помощь, она происходит в Дебальцево, потому что там ситуация совершенно другая, она более драматическая. Мне рассказывали коллеги, которые вчера были в Дебальцево и там отмечали Масленицу, самая главная радость для людей была в том, что начали раздавать еду, и выстроилась огромная очередь. В Донецке с этим немножко попроще, потому что есть продукты в магазинах, беда только в том, что у людей очень мало денег, - рассказала Нигина в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

 

Кстати, ополчение официально обратилось к украинской стороне с призывом воздержаться от провокаций в ближайшие дни. Завтра из донецкого аэропорта начнут вывозить тела погибших там военных. С учетом огромного количества разрушений планируется привлечь тяжелую технику.

 

источник







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru