Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Жители Донецка начали выходить из подвалов

Жители Донецка начали выходить из подвалов

24.02.2015, 09:47
(голосов: 1)

последние дни в ДонецкеНа Донбассе сохраняется крайне напряженная обстановка. Украинские силовики продолжают нарушать перемирие, обстреливая периодически жилые кварталы городов Донбасса. Корреспондент «Комсомолки» Нигина Бероева рассказала, что в 5-6 утра 23 февраля в Донецке нацгвардия обстреляла пригородные территории города.

 

- По рассказам местных жителей, обстрел был и накануне ночью, и довольно серьезный. Сегодня в городе обстановка спокойная. Сейчас много, по местным меркам, людей на улице, хорошая погода, на площади Ленина собралось несколько тысяч человек. Нужно понимать, что люди немножко выдохнули и спокойно ходят по городу. Как объясняют мне местные жители, сейчас максимальное количество людей можно наблюдать в городе. Потому что еще буквально неделю назад город был абсолютно пустой, даже те люди, которые оставались в городе, они сидели по домам либо по подвалам и бомбоубежищам.

 

- Люди сидели по подвалам. Когда мы звонили Александру Коцу и Дмитрию Стешину, они рассказывали о том, что как только начинались бомбежки, люди… Сейчас, насколько я понимаю, из подвалов выбрались.

 

- Выбрались из подвалов, но там остались те люди, которым просто больше негде жить. Кого-то здесь квартируют по общежитиям, у кого жилье разрушено, но есть люди, которые остались в подвалах, они просто там теперь живут, потому что жить им больше негде.

 

- Еще один вопрос – ситуация с продуктами. Потому что очень многие говорят, что ДНР, ЛНР находятся в таком кольце.

 

- Действительно находятся в кольце, но острой проблемы с продуктами нет, скорее есть проблема с деньгами. Я была в большом супермаркете в Донецке, и там есть практически все, были бы деньги, что называется. В мелких магазинах ассортимент скудный, но еду купить можно, то есть с голоду здесь не умирают. К тому же здесь раздают гуманитарную помощь.

 

- А гуманитарная помощь раздается как? Приезжает грузовик на площадь или по спискам как-то?

 

- Сейчас такая раздача гуманитарной помощи, как ты описал, что люди стоят в очереди, ждут гуманитарную помощь, она происходит в Дебальцево, потому что там ситуация совершенно другая, она более драматическая. Мне рассказывали коллеги, которые вчера были в Дебальцево и там отмечали Масленицу, самая главная радость для людей была в том, что начали раздавать еду, и выстроилась огромная очередь. В Донецке с этим немножко попроще, потому что есть продукты в магазинах, беда только в том, что у людей очень мало денег, - рассказала Нигина в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

 

Кстати, ополчение официально обратилось к украинской стороне с призывом воздержаться от провокаций в ближайшие дни. Завтра из донецкого аэропорта начнут вывозить тела погибших там военных. С учетом огромного количества разрушений планируется привлечь тяжелую технику.

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru