Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Ремонтная бригада Донецкой железной дороги пострадала при взрыве мины, установленной украинскими силовиками

Ремонтная бригада Донецкой железной дороги пострадала при взрыве мины, установленной украинскими силовиками

25.02.2015, 18:34
(голосов: 2)

По сообщению представителей Министерства транспорта ДНР шестеро рабочих ремонтной бригады Донецкой железной дороги пострадали

По сообщению представителей Министерства транспорта ДНР шестеро рабочих ремонтной бригады Донецкой железной дороги пострадали при взрыве мины, установленной украинскими силовиками.
«Бригада монтеров Иловайской дистанции пути вышла восстанавливать железнодорожное полотно, поврежденное в результате диверсии, осуществленной украинскими войсками, и подорвалась на ранее установленной минной растяжке», — заявили в транспортном ведомстве.
«К сожалению, это уже не первый серьезный инцидент с украинскими силовиками, — подчеркнул министр транспорта Семен Кузьменко. — Все факты говорят о том, что это очередной спланированный теракт с их стороны. Для них нет ничего святого, они не ценят жизни своих людей, а тем более, жизни наших мирных граждан».
По сообщению представителей министерства взрыв произошел 24 февраля в 12:05 на перегоне Иловайск — Харцызск.

В результате взрыва пострадали все шесть сотрудников. Это молодые ребята, старшему из которых не исполнилось и 38 лет, — сообщили в Минтрансе. — Все работники получили серьезные травмы: ранения ног, рваные травмы лица, травмы глаз
Все пострадавшие от взрыва госпитализированы, состояние оценивается как удовлетворительное, но некоторым из них грозит частичная потеря зрения.
Это не единственный случай, когда в результате действий украинских силовиков пострадали сотрудники ДонЖД , 9 февраля, в районе станции Скотоватая на подконтрольной украинским силовикам территории бригада занимающаяся ремонтом путей, подверглась прицельному минометному обстрелу со стороны украинского блокпоста. В результате обстрела три человека погибли, двое получили тяжелые ранения. По данному происшествию представители Минтранс ДНР обратились в ОБСЕ с просьбой о расследовании случившегося.

 

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 464 комментария
  • 0 публикаций
^
Факты в дело и предъявить 404пии
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1318 комментариев
  • 0 публикаций
^
Во времена войны с гитлеровцами, когда наши партизаны устраивали им рельсовую войну, враги довольно-таки быстро отреагировали и все ремонтные бригады фрицев сопровождали бронедрезины (а в случае крупных столкновения с партизанскими отрядами - иногда и целые бронепоезда) и осмотр рельсового пути и подвижного состава вместе с ремонтниками осматривали и сапёры. Когда наши потом зачищали всю оуновскую шелупонь и последствия аналогично нонешней "тактики выжженой земли" что проводят "западные партнёры" то действовали абсолютно аналогично и даже более эффективно.
ВС Новороссии сейчас активно работают в этом направлении. Но сами понимаете - на всё ресурсов, в особенность людских не хватает.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru