Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » ​В Донецке выстроилась огромная очередь небезразличных жителей, желающих сдать кровь для раненных 26 мая

​В Донецке выстроилась огромная очередь небезразличных жителей, желающих сдать кровь для раненных 26 мая

27.05.2014, 15:38
(голосов: 1)
​В Донецке выстроилась огромная очередь небезразличных жителей, желающих сдать кровь для раненных 26 мая

В Донецке 27 мая в Центре переливания крови выстроилась огромная очередь. Люди откликнулись на призывы представителей штаба самообороны и народных властей, которые сообщали о большом количестве раненых в связи с вооруженными столкновениями нацгвардии и ополчения. Единственный центр переливания крови в городе переполнен . Люди со всех городов Донбасса специально приезжают, чтобы помочь пострадавшим в бою возле аэропорта.



В очереди на процедуру стоят более двух сотен человек. Много людей находится в коридорах здания, большое скопление неравнодушных наблюдается и на улице. Многие добровольцы с редкой группой крови.

Вполне возможно, что медики не успеют принять всех физически. С утра принято более десяти литров крови. Этого количества, по словам медиков, хватит на всех раненых.



« После того что произошло вчера в Донецке, я решил прийти и сдать кровь. Это все, что я могу сделать для раненых, которые за нас и наше будущее рискуют своими жизнями»– говорит один из жителей Донецка.

Накануне из больниц города поступала информация о нехватке крови для пострадавших в боях у аэропорта и вокзала. Срочное объявление было передано через пресс-службу ДНР.

Для процедуры необходимо иметь паспорт и заранее соблюсти необходимые в таких случаях условия, связанные в первую очередь с диетой.

Бои в Донецке начались днем 26 мая. Боевики атаковали здание аэропорта после того, как ночью оно, со слов представителей самообороны, перешло под контроль ополченцев без единого выстрела.

Накануне днем в жилом квартале рядом с местом вооруженных столкновений был ранен мальчик 8-ми лет и его мать. Их с осколочными ранениями доставили в больницу. Второй горячей точкой в Донецке стал ж/д вокзал. Там погибли двое людей. Одна пуля попала в мужчину – он погиб на месте, позже осколок разорвавшейся мины попал в голову женщине , она тоже не выжила.Рядом находился ее сын, он был ранен, но, к счастью, остался жив.


читайте также:








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Сергей Смирнов, Челябинск

  • 28 мая 2014 18:43
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Пока торгуемся
за газ,
Пока оспариваем
цены,
Звучит набат,
горит Донбасс,
кровавой
захлебнувшись пеной!



Над городом
клубится дым,
на миг остановилось
время.
Горит Донецк, а
мы — молчим.
Мы заняты —
считаем деньги...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru