Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Бойцы бригады Мозгового «Призрак» восстанавливают трофейные танки и БТР (видео)

Бойцы бригады Мозгового «Призрак» восстанавливают трофейные танки и БТР (видео)

2.03.2015, 15:52
(голосов: 6)

Ополченцы занимаются ремонтом захваченной в боях бронетехники ВСУ и ремонтом своих боевых машин. После сражений в руки луганских механиков попали десятки БТР, БМП и танков, отбитых у противника. Ремонтный цех организовали ополченцы бригады «Призрак» под командованием Алексея Мозгового.

 

Этот украинский БТР еще недавно участвовал в боевых действиях под Дебальцево. Ополченцы подорвали его при попытке отхода, теперь будут использовать в качестве своеобразного донора для восстановления аналогичной техники.

 

В руки механиков бригады «Призрак» поступила техника, отбитая у армии Украины на полях сражений в районе Дебальцевского котла. Ополченцы приведут ее в порядок и восстановят. В силе перемирие, однако защитники Донбасса не забывают поговорку: хочешь мира — готовься к войне.

 

Большая часть трофейной техники доехала до ремонтных боксов своим ходом. У большинства машин одинаковые осколочные повреждения.

 

Иногда механикам приходится разбирать на части танк, бронетранспортер или грузовик, чтобы поставить ту или другую деталь на менее поврежденный экземпляр.

 

— Это весьма любопытный трофейный экспонат, добытый под Дебальцево, — бронированный КрАЗ.

Таких машин было выпущено всего 10. Специально для нужд сил «АТО» под Дебальцево Пётр Порошенко в торжественной обстановке вручал эти машины в центре Киева украинским силовикам.

 

Работа в цехе не останавливается 24 часа в сутки. Делается почти все: от замены катков до чистки гусениц.

 

По словам ополченцев, вся техника будет приведена в полную готовность и после этого останется здесь, если только украинская сторона не нарушит минской договоренности о перемирии.

 

Представители ДНР и ЛНР в воскресенье сообщили, что завершили отвод тяжелых военных вооружений от линии соприкосновения с украинскими военными на юго-востоке Украины.

 

Операция проведена согласно плану, согласованному представителями обеих сторон конфликта, и договоренности, закрепленной в Комплексе мер по выполнению минских соглашений.

 

Накануне ополченцы ДНР заявили об отводе 95 процентов тяжелого вооружения. На месте отвода техники присутствовали представители миссии ОБСЕ.

 

Стоит отметить, что в Минобороны ДНР заявили, что на 28 февраля украинские силовики вывели только 15 процентов вооружения с линии соприкосновения.

 

В целом командование ВСУ не торопится выполнять важнейший первый пункт мирного плана и, по данным ополченцев, лишь частично отводит артиллерию на расстояние до 30 километров.

 

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru