Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Харьков начал движение за юго-восточную автономию

Харьков начал движение за юго-восточную автономию

1.04.2014, 15:50
(голосов: 1)
Харьков начал движение за юго-восточную автономию

В воскресенье в Харькове состоялся ставший уже традиционным митинг на площади Свободы. Собравшиеся радовали остроумием и разнообразием. Рядом совершенно спокойно уживались флаги России и Украины, опровергая истерические вопли бандеровцев, что за флаг или ленточку Украины в Харькове избивают "свидомых". На самом деле люди на площади очень терпимы к тем, кто искренне верит в миф о "единой Украине".

Причем в этот миф не верят и сами бандеровцы. Не зря ведь все каналы телевидения украшены жовто-блакытным флажком и подписью на русском и украинском "Единая страна". Единая, как же. Крым уже уплыл к родным берегам навсегда.

Причем 22 тыс. солдат украинской армии не сделали ни единого выстрела. Впрочем, в них тоже никто не стрелял. Зачем? Ведь большинство бывших украинских военных предпочли остаться в Крыму и/или пойти служить в армию России. На остатки Украины решили съехать тысячи три. Учитывая, сколько со времен Ющенко в Крым прислали западенцев…

На остатках же Украины сегодня сложилась парадоксальная ситуация. Как раз в Харькове она наглядно видна. Чиновники признали власть бандеровцев и стараются тихо склонить к капитуляции местных жителей. В этом им помогает процентов десять населения. Остальные возражают и по мере сил борются с хунтой.

Услышав о десяти процентах, многие начинают активно возражать. Не видя очевидного. При полном одобрении, защите и помощи властей, включая админресурс и монополию на пропаганду в СМИ, у памятника Шевченко в центре Харькова даже по предвзятым оценкам украинских "экспертов", собирается одна-две тысячи человек даже днем в воскресенье.

Фактически, общественное движение "Юго-восток" - это детище Гражданского форума Харькова. Более отвечающее требованиям сегодняшнего дня, когда мирная Украина времен прежних президентов кажется далеким сном.

"Юго-восток" приготовил сюрприз городским властям и бандеровским активистам Харькова. Еще в субботу на здании по адресу Рымарская, 18 было подготовлено место для памятной доски и вмурованы болты. Напомним, именно в этом доме располагался офис "Просвиты". Формально, это просветительская украинская организация всегда и всюду была прибежищем бандеровцев.

Когда взбешенные предательством Добкина и Кернеса горожане вышвырнули бандитов из областного совета, нацисты из "Правого сектора" спрятались именно в помещении "Просвиты". Оттуда они совершали вылазки в город, нападая на расходящихся с митинга людей. Именно оттуда 8 марта они на микроавтобусе Фольксваген совершили нападение с избиением и стрельбой на проспекте Правды. Именно оттуда вечером 14 марта они поехали нападать на горожан, собравшихся у памятника Ленину. И там же спрятались, когда их погнали разъяренные люди.

Вот только тем вечером бандитов отследили и к зданию начали стекаться люди. По которым и открыли огонь испугавшиеся штурма нацисты. На этот раз они стреляли на поражение из всего, что имелось. И хотя автомат так и не был найден (его и не искали), милиция изъяла более десяти стволов охотничьего оружия и пистолетов.

Тогда и были убиты двое и ранены пятеро защитников Харькова, включая тяжело раненого участкового милиционера. А из 32 задержанных нацистов 30 были отпущены уже через два дня. Правда и "Просвиту" из здания выгнали (от греха подальше). Но речь не о них.

В полдень воскресенья активисты движения "Юго-восток" без шума привинтили памятную доску у входа в дом 18 по улице Рымарской. А на площади координатор движения "Юго-восток" объявил о том, что после митинга состоится торжественное открытие. И сразу после этого около сотни активистов движения пошли на Рымарскую, гарантируя сохранность доски. Остальные же люди прошли уже привычным маршрутом мимо милиции к консульству России. На обратном пути сделав две короткие остановки – у консульства Польши и областного управления СБУ. Чтобы у холуев хунты и их покровителей не было никаких иллюзий, как именно к ним относятся в Харькове.

Стоит заметить, что люди старательно обходили памятник Шевченко. У которого отмечали упокоения убитых на майдане около пятисот активистов. Впрочем, к тому моменту, как митингующие завершили марш по центру города, майданные предпочли разойтись.

Зрелище же сплошного людского потока впечатляло. Если кто-то бывал в Харькове, то знает, что если стоять у оперного театра, то видно около километра улиц, змеёй идущих от здания СБУ на Совнаркомовской до Рымарской. И когда голова колонны уже скрылась за поворотом, приблизившись к дому 18, хвост всё еще не показался из переулка у здания Службы безопасности.

На Рымарской же просто невозможно было протиснуться, так плотно стояли люди. Все, включая милиционеров, обнажили головы и почтили минутой молчания погибших героев. Придет день, и очень скоро придет, и город поставит памятник настоящим героям. Они безоружными шли на пули. И победили. Сегодня Харьков и благодаря их усилиям стал центром сопротивления захватившим Киев бандеровцам.

Так, люди требовали создать юго-восточную автономию из восьми областей Украины. Митингующие передали обращение в российское консульство: они рассчитывают на помощь России в честном проведении референдума о федерализации Украины.

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru