Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Как подразделение ДНР «Север» пережали артерию на трассе Артемовск-Дебальцево

Как подразделение ДНР "Север" пережали артерию на трассе Артемовск-Дебальцево

5.03.2015, 22:50
(голосов: 5)

«Север» совместно с подразделением «Б-2» находясь уже в Углегорске, получили команду «закрыть котёл», перекрыть последнюю трассу Артемовск-Дебальцево. Это была последняя существенная артерия для выхода украинским военным из «котла». Две группы «Север» и «Б-2», численностью 30 человек перекрыли данный отрезок трассы и заняли близ лежащий населенный пункт Логвиново. В прикрытии групп было всего лишь 3 танка, как только они выгрузились в полуразрушенном поселке не успев окопаться, по трассе начали движения 9 украинских грузовых автомобилей из Дебальцево по направлению в Артемовск. Сразу же начался бой, после чего уже вечером из Артемовска пошли танки на прорыв, но уже на подходе их атака была отбита танкистами ВСН. За двое суток ВСУ потеряло 4 танка и 1 БМП, не считая внедорожников американского типа, которые также шли на прорыв. Так как 2 дороги были заминированы противотанковыми минами, внедорожники «взлетели на воздух» и не попали в список трофейной техники ВСН.

Бойцы подразделения "Север" (ДНР) рассказали о том, как уничтожили колонну ВСУ под Дебальцево, а также о танковом бое на трассе Артемовск-Дебальцево.

«Север» совместно с подразделением «Б-2» находясь уже в Углегорске, получили команду  «закрыть котёл», перекрыть последнюю трассу Артемовск-Дебальцево. Это была последняя существенная артерия для выхода украинским военным из «котла».

Две группы «Север» и «Б-2», численностью 30 человек перекрыли данный отрезок трассы и заняли близ лежащий населенный пункт Логвиново. В прикрытии групп было всего лишь 3 танка, как только ополченцы выгрузились в полуразрушенном поселке по трассе начали движение 9 украинских грузовых автомобилей из Дебальцево по направлению в Артемовск. Не успев окопаться, ополченцы сразу же вступили в бой. Уже вечером из Артемовска пошли украинские танки на прорыв, но уже на подходе их атака была отбита танкистами ВСН. За двое суток ВСУ потеряли 4 танка и 1 БМП, не считая внедорожников американского типа, которые также шли на прорыв. Так как 2 дороги были заминированы противотанковыми минами, внедорожники «взлетели на воздух» и не попали в список трофейной техники ВСН.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru