Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Морозова: Продвижение в вопросе военнопленными нет

Морозова: Продвижение в вопросе военнопленными нет

10.03.2015, 21:35
(голосов: 1)

Морозова: Продвижение в вопросе военнопленными нет

10 марта в пресс-центре Донецкого агентства новостей уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова сообщила о том, как продвигаются дела с обменом пленных между ДНР и украинской стороной.

Продвижения в вопросе обмена пленными по схеме «всех на всех» нет

«Мы хотим выполнить Минские договоренности по обмену пленными в формате «всех на всех». Мы не хотим, чтобы у нас возникали такие затруднительные ситуации, которые происходят на Украине», — сообщила она.

По словам омбудсмена ДНР, затягивание процесса вызвано, прежде всего, неразрешенностью вопроса с амнистией военнопленных на Украине.

Неофициально у нас был разговор с представителями Киева. Ситуация такая. Подается заявление в прокуратуру, о том, чтобы человека амнистировать. Прокуратура согласна, а суд отказывает
— подчеркнула Морозова.

Также уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова сообщила, что было подготовлено три списка для обмена пленными с украинской стороной.

Сейчас идет активная подготовка к обмену. ДНР подготовила 3 списка, — сообщила она. — В первом — рядовые ополченцы. Их 220 человек. Во втором — политзаключенные. Их около 800 человек. В третьем — гражданские лица. На 7 марта их числилось 900 человек
 

По словам Морозовой, первый список уже был передан украинской стороне.

Однако ответа на предложения Донецка «не последовало», — сообщила омбудсмен ДНР.

Прозвучало сообщение еще о том, что  силовики заставляют пленных писать отказ от обмена

Очень много заявок поступает от адвокатов людей, которые находятся там и от близких родственников. Некоторые ребята, у которых есть доступ к телефону, сами мне звонят и рассказывают, что с ними делают в местах заключения на Украине. Многих выводят ночью, издеваются. Также заставляют писать отказ от обмена
— сообщила омбудсмен ДНР Морозова.

На данный момент заметно вынуждение к одностороннему выполнению пункта касающегося обмена пленными между ДНР и украинской стороной. Минские соглашения были подписаны обеими сторонами и ОБСЕ, то есть выполняться соглашения должны как ДНР, так и киевскими властями под контролем ОБСЕ.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.03.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 80 комментариев
  • 0 публикаций
^
... силовики заставляют пленных писать отказ от обмена.
====== Мрази-убийцы всё равно когда-нибудь ответят за все злодеяния и издевательства над людьми..Это они сейчас думают, что их не достанут, и они от безнаказонности вытворяют жуткие и просто нечеловеческие деяния над людьми...но их застанет Божья кара и кара Донбасса.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru