Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 

Коротко о важном

17.03.2015, 19:36
(голосов: 4)

всу

 

Коротко о важном.

1. Волнения в Константиновке в силу стихийного их характера, не вылились в нечто большее, кроме выпуска наружу долго копившейся ненависти к оккупантам. Константиновка мало того, что является тыловым населенным пунктом и не могла рассчитывать на значительную военную поддержку со стороны ДНР (как максимум туда могло просочится несколько ДРГ), так еще и сам центр волнений располагался в регионе нашпигованном войсками хунты - рядом стояла Артемовская группировка плюс резервы прикрывающие Славянско-Краматорскую агломерацию. Поэтому без внешней помощи, волнения не могли привести к свержению власти хунты в Константиновке и выплескиванию процесса на сопредельные города. После выпуска пара, каратели приступили к подавлению выступлений. В город завели правосеков и мотивированных военных, после чего пошла зачистка и аресты. Не имея достаточного количества оружия и боеприпасов, стихийный бунт, был обречен. Вместе с тем. данное выступление показало, что оккупационный режим стоит на голом насилии и при нанесении хунте военного поражения, в освобождаемых от власти хунты городах Донбасса, наших солдат там будут встречать как освободителей.

2. На границе с провозкой грузов по прежнему трудности. Лекарства по прежнему не пропускают, есть проблемы и с техническими грузами, гуманитарные грузы с продуктами пропускают по согласованию. Идет постепенное переподчинение гуманитарных потоков МЧС, плюс поставлен блок для коммерческих грузов, которые раньше протаскивали по гуманитарным каналам под видом гуманитарки. Соответственно, постепенно потоки гуманитарки будут выходить из серой зоны и либо полностью уходить в легальность и провозится по разрешительным документам, либо же уходить в полную тень. Само собой, эти изменения значительно затруднили провозку грузов, хотя и нельзя сказать, что там полный блок, у нас на днях новые грузы с продуктами и формой уйдут. Насколько сильно МЧС будет закручивать гайки, станет понятно в ближайшие 1-2 недели.

3. С начала нового года, в ДНР по различным делам связанным с криминалом, отжимами, убийствами, грабежами и прочим задержано около 800-900 человек. Работа по зачистке от криминальных элементов идет весьма системная. Изъято несколько сотен стволов прибывавших в незаконном обороте, хотя по различным оценкам, на территории ДНР может находится до 30-35 тыс. незарегистрированных стволов хранящихся незаконно.

4. На фронте и сегодня продолжились вялотекущие обстрелы и боестолкновения.  По прежнему стреляют под Широкино и под Донецком. Противник применяет артиллерию. Власти ДНР уже дежурно обвиняет хунту в срыве всех возможных пунктов "перемирия". Хунта эти обвинения пропускает мимо ушей и продолжает наращивать силы, готовясь к следующему этапу войны. Основные группировки развернуты под Мариуполем, Волновахой, Донецком, Артемовском, Бахмуткой и Счастьем. Наступательную конфигурацию имеют группировки под Волновахой и Донецком. Отвод артиллерии со стороны хунты по прежнему носит фиктивный характер.

5. По срокам наступления хунты у военных противоречивые сведения, некоторые говорят, что война пойдет в апреле, другие - что уже в ближайшие дни может рвануть, если хунта не прекратит провокации. В то, что дело закончится миром, никто не верит. К фронту на машине не пускают, наши гуманитарщики туда добирались на броне, в полях севернее Логвиново до сих пор разбросаны уничтоженные танки, БМП и грузовики, в основном поражены артиллерией ВСН. Удалось узнать и о наших потерях в технике под Логвиново, потеряли две БМП (одну спалили у грушников, 1 у армейцев) и один танк был поврежден.

6. У Павла Дремова сейчас в целом все нормально, его подразделения находятся на снабжении МО ЛНР и старый конфликт с руководством ЛНР сейчас исчез из публичной плоскости.
Одновременно продолжаются и закулисные переговоры по распределению полномочий в республике между Плотницким и Козицыным, дабы казаки наконец встроились в систему власти ЛНР.

7. В армии ДНР по прежнему достаточно серьезная нехватка грамотных танкистов, добровольцев из России с танковыми специальностями очень ждут, как и тех, кто может обучать людей танковому делу. Телефоны лагерей для добровольцев и республиканских военкоматов найти достаточно просто.

 

источник CASSAD








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru