Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Коротко о важном (от colonelcassad)

Коротко о важном (от colonelcassad)

20.03.2015, 15:25
(голосов: 6)

 

Коротко о важном.

1. Так как продолжают интересоваться, разъясняю. На границе сейчас ситуация сложная. У нас груз с продуктами зашел (на днях будем распределять в ДНР), а вот лекарства по прежнему стоят. Некоторые гуманитарщики вообще ничего не могут перевезти. Вопросы отправки теперь согласовываются с МЧС. Условно говоря, представитель МЧС приезжает, смотрит что за груз, если претензий нет, груз едет, если претензии возникли - груз может застрять и надолго. ОБСЕ и украинские пограничники отсутствуют и никак на гуманитарные потоки не влияют, не говоря уже о военторге, который как работал, так и работает.

2. "Хмурый" действительно снова в России. Насколько я знаю, выехал по причине каких-то внутренних интриг в Донецке. Вернется в ближайшее время или нет - пока не знаю. Генерал Петровский как старый разведчик как обычно предпочитает не светится, поэтому о его передвижениях обычно узнают пост-фактум.

 

военная карта новороссии

 

3. По сообщениям от местных жителей в селе Зайцево, Артемовского р-н, ВСУ приступили вчера и продолжают сегодня разбирать стратегические объекты такие как: центр управления полетами (в народе шарик) и вышку на высоте, ранее во время ВОВ данная вышка служила для наблюдения передвижения противника по трассе Артемовск-Горловка и Кодемо-Зайцево, где так же есть выезд на Горловку. Разбирают под предлогом "Дабы не досталось ополчению". Предполагаемый удар ВСН на Артемовск и Славянско-Краматорскую агломерацию по-прежнему остается предметом головной боли украинских штабистов, поэтому наряду с сосредоточением резервов, осуществляются и мероприятия на случай, если придется отступать.

4. Подрывы мостов в ЛНР, в чем руководство республики уже обвинило хунту, служат целям оборонительного характера. Опасаясь наступления ВСН, хунта целенаправленно разрушает транспортную инфраструктуру народной республики, дабы затруднить действия механизированных соединений и заодно решить задачу разрушения инфраструктуры Донбасса в соответствии с давней линии хунты на создание зоны "выжженной земли". Если брать весь северо-луганский фронт, то на линии Станица Луганская - Счастье - Славяносербск противник готовится к длительной обороне и лишь в районе Бахмутской трассы конфигурация группировки ВСУ носит наступательный характер, тем более что местность здесь наиболее благоприятствует для действий танков и мотопехоты, которые продолжают концентрироваться за Новотошковским и Крымским.

5. Иностранная военная помощь хунте продолжает поступать - на аэродромы Юго-Восточной Украины продолжают садится американские военно-транспортные самолеты доставляющие амуницию, спецсредства, экипировку, сухпайки и прочее. В ближайшее время ожидается поставка контрбатарейных радаров (как недавно писал один из осведомленных читателей, эффективность американских контрбатарейных радаров оказалась крайне невысокой) и давно обещанных бронеавтомобилей. Попутно ведутся переговоры по интенсификации поставок старой советской бронетехники из стран входивших в ОВД.

6. На Перекопе хунта продолжает осуществлять оборонительные мероприятия направленные на подготовку к долговременной обороне. Артиллерийская группировка там сейчас слабенькая, большая часть гаубичных батарей и РСЗО которые были сняты в январе-феврале и переброшены на линию Мариуполь-Гранитное по прежнему остаются на Донбассе. Боеспособность частей хунты обороняющих границу с РФ в районе Перекопа и Чонгара оценивается как низкая. Вероятность военной провокации, которую хунта готовила летом 2014 года сейчас не очень высока. Группировка РФ в Крыму сейчас значительно превосходит противостоящие силы хунты. Россия к концу марта 2015 по сути обеспечила избыточный военный контроль над Крымом. Переброска в Крым стратегических бомбардировщиков свидетельствует о том, что линия на усиления военного потенциала Крыма будет продолжаться.

7. Подтвердилась информация, что произошли перестановки в руководстве Министерства Обороны ДНР. Кононов действительно покинул своей пост, но как утверждает Басурин, это временная мера, а вместо "Царя" сейчас рулит "Кэп". Вернется ил Кононов из отпуска или как Безлер со Стрелковым будет отправлен на длительный "отдых" в Россию, будем посмотреть. Касательно "Кэпа", то я про него от разных командиров и ополченцев слышал разное, но позитивных отзывов было больше.

 

Отличная фотография из Савельевки от 25 февраля. После зачистки остатков Дебальцевского котла.

 

 

источник CASSAD








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.03.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 80 комментариев
  • 0 публикаций
^
Что делает РОССИЯ с гуманитаркой..это просто БЕСПРЕДЕЛ..Как можно НЕ пускать гуманитарку и медикаменты??? Эти МЧС хотят только свою важность подчеркнуть...но МЧС МАЛО..нужна и ДРУГАЯ ПОМОЩЬ..вы же РОССИЯ получаетесь НЕ лучше ФАШИСТОВ, которые блокируют ДОНБАСС....ЧТО ЖЕ ВЫ ДЕЛАЙТЕ, НЕГОДЯИ НА Российской границе..??? ТАМ ЛЮДИ ОТ ГОЛОДА И БЕЗ МЕДИКАМЕНТОВ УМИРАЮТ, а ВЫ этому способствуйте...ПОДОНКИ ВЫ САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ..РЕЧЬ ИДЁТ О ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ, а вы мрази бюрократию развели..
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2746 комментариев
  • 0 публикаций
^
МЧС не пропускает некоторые грузы не потому, что они просто злые. Должна быть причина. Возможно, пытаются отклонить "левые" поставки. Я читал, что темные личности под видом "спецподразделений ЛДНР" выпрашивают медикаменты у организаций, выдающих гуманитарные лекарства, с целью перепродажи на Украине или постаки в нацгвардию (тоже не бесплатно). В мутной воде войны всегда находятся любители халявной рыбки. Но информации чрезвычайно мало, чтобы о чем -то говорить с уверенностью.
  • Loop

  • 20 марта 2015 18:23
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 223 комментария
  • 0 публикаций
^
Украинские диваные провокаторы... спокойнее пожалуйста.
Люди которые умирают от голода и без лекарств... врятли станут называть "подонками", тех немногих кто им помогает... (какой по счету конвой МЧС уходит из Ростова?)
Тоньше надо работать, и с Caps Lock больше не экспериментировать.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1139 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Matushkina__Xenshel_
Что делает РОССИЯ с гуманитаркой..это просто БЕСПРЕДЕЛ..Как можно НЕ пускать гуманитарку и медикаменты??? Эти МЧС хотят только свою важность подчеркнуть...но МЧС МАЛО..нужна и ДРУГАЯ ПОМОЩЬ..вы же РОССИЯ получаетесь НЕ лучше ФАШИСТОВ, которые блокируют ДОНБАСС....ЧТО ЖЕ ВЫ ДЕЛАЙТЕ, НЕГОДЯИ НА Российской границе..??? ТАМ ЛЮДИ ОТ ГОЛОДА И БЕЗ МЕДИКАМЕНТОВ УМИРАЮТ, а ВЫ этому способствуйте...ПОДОНКИ ВЫ САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ..РЕЧЬ ИДЁТ О ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ, а вы мрази бюрократию развели..

Елена, вы бы так не нервничали, вы же не в курсе ситуации? А может под видом медикаментов наркоту гонят, вот и задерживают такие грузы для проверки.
  • ladik

  • 21 марта 2015 17:26
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 221 комментарий
  • 0 публикаций
^
от истерик гиморой не вылезит? поговаривают просто хотят все гуманитарку центролизовать через МЧС проще оформлять и пропускать и контролировать . а северный ветер дует как положено)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru