Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Коротко о важном (от Сolonelcassad)

Коротко о важном (от Сolonelcassad)

22.03.2015, 15:45
(голосов: 8)

Коротко о важном (от Сolonelcassad) на 22 марта

 

1. Сначала официальная сводка от МО ДНР.

В данный момент (на 11:10) идет боестолкновение в районе населенного пункта Спартак и Пески. В западной части Донецка слышны звуки взрывов и залпов. Украина наращивает группировку своих войск вдоль линии соприкосновения несмотря на минские соглашения. Речь идет как о военнослужащих регулярной армии, так и о боевиках нацгвардии. За минувшие сутки 41 раз открывали огонь по позициям ДНР, в результате чего ранены четыре бойца ополчения. За сутки ВСУ нарушили режим тишины 41 раз, за ночь девять. В результате обстрелов в районе поселка Пески ранены четыре бойца ополчения. Такое количество пострадавших за время перемирия, не рядовой случай. Военнослужащие Украины, целясь по позициям ополчения, обстреливали населенные пункты. Под огонь попали село Широкино, Калиновка, Жабуньки в черте Донецка, шахта 6-7 в Горловке, а также поселок Сигнальная. Стреляли из минометов калибра 82, 120 мм, пулеметов, РПГ, АГС, стрелкового оружия. В поселке Сигнальная со стороны Славного в 19:15 вчера, силовики задействовали артиллерию, но система не определена. В результате в жилом секторе зафиксированы разрушения, данных о раненых или погибших мирных гражданах нет.

Зафиксировано прямое попадание боеприпаса в административное здание железнодорожного вокзала Донецка, сообщил РИА Новости представитель командования штабом ополчения Донецкой народной республики.
Нами было зафиксировано попадание артиллерийского боеприпаса в админздание ж/д вокзала. Сейчас к месту направились расчеты МЧС. Тип орудия, из которого был нанесен удар, выясняется
— сказал собеседник агентства.

В целом, картина та же самая, что и в конце декабря-начале января - хунта понемножку интенсифицирует боевые действия.

2. В районе Светлодарской Дуги противник помимо накопления резервов в районе Артемовска и укрепления позиций в районе Троицкого, Красного Пахаря, Доломитного и Травневого, укрепляет позиции в районе Кодемы и Семигорья, с целью недопущения образования светлодарского котла. При этом хунте приходится постоянно держать в уме вариант с Попасной, прорыв под которой может привести не только к выходу ВСН на Артемовск, но и к перерезанию все той же трассы, на которой ранее висела Дебальцевская, а сейчас висит Светлодарска группировка противника. При прорыве обороны противника под Попасной, ВСН может не идти в лоб на Артемовск, а повернуть непосредственно к трассе и пеперерезать в районе Клинового, повторив сценарий с Углегорском и Логвиново. В этом плане концентрация сил противника под Артемовском (артиллерию и РСЗО в основном держат севернее города) говорит о том, что противник всерьез рассматривает возможность глубокого прорыва ВСН, который может поставить под угрозу светлодарскую группировку. Накопление механизированных резервов служит цели подготовки контрударов, на случай если фронт не удержится.

3. В районе Широкино противник продолжает накопление сил и проводит активную разведку боев совмещенную с периодическими артиллерийскими ударами с очевидной целью поставить Широкино под свой полный контроль, но ополчение довольно уверенно удерживают позиции. Широкино имеет скорее тактическое, нежели оперативное значение и скажем при прорыве ВСН севернее Широкино к окраинам Мариуполя (куда зимой уже просачивалась пехота ВСН), удержание позиций под Широкино потеряет всякий смысл, так как коммуникации широкинской группировки ВСУ окажутся под угрозой. Поэтому несмотря на весь накал, это бои скорее местного значения в рамках идущей войны нервов.

4. Еще одну историю рассказали вернувшиеся из Донецка гуманитарщики. В феврале было видео, когда наши передали хунте солдата с оторванной рукой, которого бросили при "организованном отходе" из Дебальцевского котла.

 

 

Как оказалась, такая история была не одна. При отступлении, в уходящих полями из Дебальцево колоннах шел "Камаз" с неходячими раненными. Колонна попала под обстрел и те кто мог бежали, а "Камаз" с ранеными остался. За ночь все кроме одного замерзли, а единственного уцелевшего взяли в плен с сильно обмороженными руками. Человек находился при смерти и его чуток подлечив, отдали на ту сторону без всяких условий. Там ему ампутировали кисти рук (когда он попал в плен, они уже были почерневшими), но он смог выжить. Недавно звонил нашему командиру в Донецк, который его фактически спас и благодарил, а также приглашал на свадьбу. Рад, что остался живой и смог даже наладить личную жизнь, несмотря на страшные раны, которые ему нанесла война. Когда знакомишься с такими историями лишний раз понимаешь, насколько уродлива гражданская война. В обычной жизни без войны, они могли бы быть друзьями.

5. И касательно заявления на тему 50-кратного увеличения небоевых потерь у ВСУ.

Мы получили в этом году пятидесятикратное увеличение небоевых потерь, как безвозвратных, так и санитарных. Причиной этому является именно снижение воинской дисциплины
- главный военный прокурор Украины Матиос.

Здесь мы видим очевидную попытку задним числом списать большие потери в зимней кампании на небоевые потери, которые внезапно и резко возросли. Так как официально "потерь либо нет, либо почти нет", то значительную убыль личного состава надо как-то объяснять. Например как объяснить огромную убыль "киборгов", которые "организованно оставили руины нового терминала"? Поэтому и придумываются дополнительные небоевые потери, куда заводят тех, кто был убит, попал в плен или пропал без вести. Точно также после Южного Котла 1.0 погибших и пленных записывали в "пропавшие без вести", чтобы занизить число жертв первого крупного поражения ВСУ. Само собой, реальные проблемы с воинской дисциплиной, дезертирство и санитарные потери несколько облегчают для хунты все эти махинации с собственными потерями.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru