Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Несостоявшийся мятеж

Несостоявшийся мятеж

25.03.2015, 14:32
(голосов: 2)

 

Тезисно о последствиях поражения Коломойского.

1. Уход Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области будет означать реконфигурацию политико-экономического поля Юго-Восточной Украины. На смену главному жЫдобандеровцу идет Резниченко, человек из обоймы Порошенко, которому ранее в кормление уже была отдана Запорожская область. Некоторые ошибочно полагали, что причина конфликта в энергетических активах, но в первую очередь, это установление политического контроля над областями Юго-Востока, которыми ранее безраздельно правил Порошенко. Начав открытую атаку на мини-империю Коломойского, хунта осуществляет централизацию власти, ликвидируя главный параллельный центр принятия политических и силовых решений. На все это получено дозволение из Вашингтона, что и обусловило скорую капитуляцию Коломойского. Вся эта история показывает, как может по щелчку меняться внутриукраинский политический расклад и насколько далек простой украинец от определения своей судьбы и насколько даже упыри из руководства хунты над ней не властны.

2. Некоторые ошибочно полагают, что у Коломойского есть некий хитрый план, что он сейчас уйдет, а потом как выскочит, как выпрыгнет...
На деле. никуда он уже не выпрыгнет, после его отставки и отставки Корбана (он сегодня тоже ушел), Коломойский лишился тех возможностей, которые ему давало встраивание в государственный аппарат. Если ранее губернаторы, которых он расставлял на Юго-Востоке ездили на поклон в Днепропетровск к Коломойскому, то теперь они будут ездить на поклон в Киев к Порошенко. В вотчине бывшего хозяина Юго-Востока сидит ставленник руководителя администрации Порошенко, Палица в Одессе еще до отставки Коломойского поспешил убрать заезжих бандитов из города, что впрочем не уберегло город от очередных разборок. На этом фоне в адрес Коломойского озвучены вполне конкретные угрозы, куда как более существенные, нежели жалкие попытки собирать подписи за отставку Наливайченко или грозить майданом. Собственно суть этих угроз проста - Коломойский отказавшись от политической власти, должен отказаться и от силовой, сдав подчиняющихся ему карателей и перезамкнуть их на централизованные структуры СБУ и МВД. Бандитский характер этих формирований не изменится, но подчинятся они должны не Коломойскому, а Авакову, Наливайченко и Порошенко. Соответственно, в случае реализации этой схемы (а она я думаю будет реализована), Коломойский останется просто богатым и влиятельным человеком, но лишенным возможности оппонировать Порошенко в русле силовой политики.

3. Оставят ли Коломойскому "его прелесть" в государственных активах, будет зависеть от того, на каких условиях заключена капитуляция. Возможен вариант, когда Коломойскому могут сохранить контроль над "Укрнафтой" в обмен на покладистость и передачу карателей без шума и пыли другим владельцам. Хотя учитывая особенности украинской политики, Коломойского скорее попытаются ободрать полностью, припомнив ему все его предшествующие прегрешения, благо врагов на Украине Коломойский нажил немало. Саму группу "Приват" скорее всего вряд ли будут разваливать, ибо это чревато падением и без того ослабленного "Приват-Банка", но ее влияние скорее всего максимально ограничат, стараясь сделать Коломойского всего лишь "еще одним олигархом без претензий". Разумеется, Коломойский где сможет, будет упираться, дабы не допустить полного развала своей империи, но это будут именно что аръергарндые бои, когда главная битва уже проиграна.

4. Данная история очевидно укрепит власть Порошенко, но в ограниченном масштабе, так как Аваков, Яценюк и Наливайченко являются на данный момент ситуативными союзниками Порошенко в борьбе с Коломойским и то, их наличие обеспечило не влияние самого Порошенко, а "добрая воля" Вашингтона, сделавшего четкую ставку Порошенко и намекнувшего Коломойскому, что не стоит перечить реальным хозяевам Украины. Отсюда и отсутствие мятежа, майданов и походов на Киев, так как это означало бы прямое выступление против Вашингтона, что было бы забавно, с учетом того, что активы Коломойского находятся на Западе. Коломойский конечно отморозок, но не настолько же. Поэтому проще отдать часть, чем потерять все. Засим при всех громких угрозах в адрес Киева, сегодня Коломойский и Корбан буднично сдали власть.

5. Укрепление центральной власти в Киеве будет означать, что управляемость процессами на Юго-Востоке повысится и там вместо своевольного Коломойского и его ставленников, будут сидеть в целом послушные гауляйтеры, проводящие основную линию Киевской хунты. Так же гарантировано часть серого бизнеса связанного с торговлей через линию фронта, будет отходить к новым хозяевам областей (это касается прежде всего полулегальных и нелегальных схем торговли углем). Карательные батальоны будут вынуждены переподчиниться централизованным структурам - либо МВД, либо СБУ ("правосеки" скорее всего под Наливайченко останутся, Яроша понятное дело никто теперь в Генштаб не пустит) с уже более реальным оперативным подчинением командованию секторов. Так же следует ожидать снижения давления на Генштаб и Муженко, информационную атаку на которых спонсировал Коломойский. Помимо этого, после падения Коломойского, начнется традиционный переток его бывших соратников в лагерь победителей. Разумеется, Коломойский если его полностью не уничтожат, сохранит часть политического влияния в виде купленных депутатов в Верховной Раде, но это будет уже скорее обычная лоббистская группа, нежели инструмент борьбы за власть. Для Новороссии, падение Коломойского и централизация командования карательными батальонами будет означать то, что уже не получится списывать идущую войну на происки Коломойского и "неконтролируемых батальонов". За все теперь отвечает "партнер Петя". С другой стороны, централизация управления на Украине скорее всего послужит целям внутренней мобилизации хунты перед лицом следующего этапа войны. Для Новороссии на деле мало что изменилось, как и ранее ее будущее будет зависеть от исхода военного противостояния с ВСУ.

Жалеть ли нам Коломойского? Очевидно нет. Наравне с Турчиновым и Порошенко, Коломойский является одним из наиболее замаранных кровью заправил хунты, который немало сделал для того, чтобы гражданская война пошла по наиболее кровавому сценарию. Ожесточение войны во многом является следствием именно деятельности Коломойского, которая привела к Одесской Хатыни, после которой все мосты были уже сожжены. В принципе я не теряю надежды, что рано или поздно правосудие настигнет Коломойского, как и других вождей государственного переворота который закончился гражданской войной.

 источник CASSAD 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru