Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Представители СЦКК и ОБСЕ согласовали размещение наблюдательных постов под Широкино

Представители СЦКК и ОБСЕ согласовали размещение наблюдательных постов под Широкино

25.03.2015, 18:01
(голосов: 2)

представители ОБСЕВ районе населенного пункта Широкино Донецкой Народной Республики 25 марта текущего года прошла встреча между представителями Совместного центра контроля и координации (СЦКК) режима прекращения огня в Донбассе от Украины и России, а также между представителем руководства по Организации безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).
Ключевой темой встречи было - обсуждение работы наблюдательных пунктов Широкино.
На встрече присутствовали: генерал Александр Ленцов (представитель России), генерал Александр Розмазнин (представитель Украины) и заместитель главы специальной мониторинговой миссии Александра Хуга (представитель делегации ОБСЕ). В ходе переговоров стороны согласовали расположение наблюдательных постов в районе Широкино.
Итоги встречи Александр Хуг оценил позитивно, по его словам - это хорошее начало. Он отметил, что необходимо придерживаться достигнутых договоренностей, чтобы сохранить перемирие. Также он заверил, что миссия ОБСЕ будет следить за выполнением соглашений.
В свою очередь, Ленцов подчеркнул, что вопросы, с которыми сталкиваются наблюдатели ОБСЕ, СЦКК попытаются разрешить.
Встреча проходила примерно в 300-х метрах от места, где 24 марта под обстрел со стороны украинских позиций попали представители ОБСЕ, СЦКК и СМИ.
Александр Хуг также утверждает, что Широкино остается одним из самых сложных участков соприкосновения наряду с аэропортом Донецка. Подразумеваются что данные посты будут служить для обмена информации о нарушениях режима прекращением огня.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru