Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Прямой диалог Киева и республик Донбасса должен быть возобновлен

Прямой диалог Киева и республик Донбасса должен быть возобновлен

26.03.2015, 15:50
(голосов: 1)

 Прямой диалог Киева и республик Донбасса должен быть возобновлен

Прямой диалог Киева и республик Донбасса должен быть возобновлен. Такую точку зрения высказал в Брюсселе на пресс-конференции депутат Европарламента от Франции Жан-Люк Шаффхаузер.

«Пока Республики готовы к диалогу, не отрицают своего участия в ответ на действия Киева, и даже исполняют Минские договоренности в одностороннем порядке, такой диалог должен быть возобновлен. Киев должен быть принужден к этому руководством наших государств, Германии и Франции, которых мы, конечно, поддерживаем в этом стремлении к миру», — приводит его слова Департамент информационной политики и связям с общественностью Управления внутренней политики Администрации Главы ДНР.

Пока же, по его словам, « мы видим в последние дни явное нежелание Киева вести диалог».

Рабочие группы так и не созданы, а все решения Киев принимает в ультимативном одностороннем порядке
— подчеркнул Шаффхаузер.

Между тем, продолжил он, необходимость диалога Киева с Донецком и Луганском напрямую прописана в мирных соглашениях, это было «главное достижение Минского урегулирования и личной заслугой глав государств «нормандской четверки», взявших на себя ответственность за договороспособность сторон».

Из текста Комплекса мер, подписанного в Минске 12 февраля 2015 года, абсолютно очевидна необходимость согласования между Киевом и представителями Республик наиболее важных аспектов на пути к миру. Наиболее явные из них закреплены в п. 4 – диалог между Киевом и Республиками о принципах выборов на Донбассе; п. 12 – прямо указана обязанность Киева согласовывать нормы законов с представителями Республик; п. 13 — который предписывает создать на постоянной основе рабочие группы для обсуждения всех аспектов и выработать решения по Минским соглашениям
— подчеркнул евродепутат.

Шаффхаузер планирует в мае посетить ДНР и ЛНР для проверки выполнения Минских соглашений и организации международного Форума. Данная инициатива была одобрена Главами ДНР и ЛНР, выразившими в ответных письмах готовность принять в Донецке международных представителей.

Костяк инициативной группы составят участники международной наблюдательной группы, которые присутствовали в ДНР и ЛНР в ноябре 2014 года на выборах Глав республик и законодательных органов. В состав группы основных инициаторов проведения Форума – помимо Шаффхаузера – войдут руководители французской общественной организации «Срочная помощь детям Украины» (Т.Морделль и Э.Леруа), журналист, политолог и издатель из Германии М.Охзенрайтер, политолог из Италии А.Мусолино.

 

Источник







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 464 комментария
  • 0 публикаций
^
И что ожидать от этой инициативной группы? Очередные заявления о том, что минск-2 исполняется не в полной мере? Почему в мае, то есть убивать гражданских можно до мая, чтоли? Европопугаи.
Когда онлайнизируют результаты обсешного мониторинга, наконец?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru