Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Франция качнулась вправо

Франция качнулась вправо

30.03.2015, 13:35
(голосов: 1)

 

Во Франции сокрушительное поражение на выборах потерпели социалисты Олланда, ворох проблем внутренней политики, которые социалисты предсказуемо решить не смогли и петляния в политике внешней, обернулись массовым разочарованием. По сути единственными "достижениями" режима Олланда стала легализация гей-браков и успешная агрессия в Мали, где под ковер пришлось заметать исламистов, которых наплодили при Саркози.


В остальном же - страх и ненависть в Париже. Нарастающие экономические проблемы, волнения на этнической почве, продолжающийся наплыв мигрантов, странная позиция по "Мистралям" и участие в американских авантюрах по принципу "Не ковыряйтесь в носу, детей не будет. - Да я и не глубоко". В этом плане у французских социалистов от социализма одно только слова в названии. Левая фразеология и дешевый популизм были явно не тем, чего ожидали избиратели скидывая постылого Саркози.

Вполне резонно, что на фоне массового разочарования в таких "левых", Франция качнулась вправо, где примечателен даже не очередной успех "Национального Фронта" Марин Ле Пен (это уже давно не удивляет и воспринимается уже как данность),  а прежде всего политический реванш Саркози, который был казалось бы уже похоронен, но так сказать воскрес на волне разочарования Олландом и социалистами. И даже обвинения в получении денег от Каддафи не помешали. Не то, чтобы Саркози был сильно успешнее, но память народная коротка, а любовь к публичной демагогии и популизму неистребима. Ну а вкупе с массовым разочарованием в Олланде, это и обеспечило Саркози значительный успех, который создает ему и его коллегам удобные позиции для возвращения для власти.

Ослабление Олланда крайне затруднит его "лавирование" во внешней политике, когда Франция всячески старалась уклониться от открытой антироссийской линии. В этом плане потенциальное возвращение Саркози во власть, куда как более устроит США на которые всегда ориентировался Саркози, нежели Россию, которой петляния Олланда в вопросах санкций и Украины были в общем то выгодны, даже несмотря на историю с "Мистралями". Россия пытались играть на страх Европы перед новой Холодной Войной и в Германии и Франции определенную поддержку среди военно-политического истеблишмента находила, что и влияло на позицию Меркель и Олланда до самого конца пытавшихся вставлять палки в колеса американскому курсу на эскалацию конфронтации.

Волнения в "не местных" кварталах, убийство карикатуристов, нарастающий вал мигрантов, евроскептицизм и прочие проблемы, толкают французов к более консервативной политике, где в числе важнейших требований будет решение проблемы мигрантов и всего ей сопутствующего. Правые партии все это как минимум обещают, но вряд ли смогут выполнить. Опыт Саркози в бытность его президентом показывает, что жесткая правая риторика не означает решения проблем и стоит напомнить, что даже несмотря на все скандалы связанные с исламом и прямую как шпала внешнюю политику, получил отлуп от избирателей, когда слова не совпали с делами.

 

источник CASSAD








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru