Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Разоружение внештатников

Разоружение внештатников

30.03.2015, 19:36
(голосов: 3)

 

Касательно заявлений Захарченко, что до 4 апреля надо разоружить всех ополченцев не входящих в официальные силовые подразделения, то это так сказать завершение линии, которую обнародовали еще в феврале, на легализацию вооруженных формирований и подчинению их центру.

1. В ДНР де-факто, уже к середине марта почти все факторные формирования так или иначе оказались либо в штате МО ДНР, либо в штате Республиканской гвардии, кто-то попал в МГБ, МВД и военную полицию. Разумеется, кто-то еще шарахается сам по себе, но таких уже подавляющее меньшинство. Поэтому в Донецке спешат зафиксировать проведенную централизацию официально.

2. Разумеется, даже этот приказ о разоружении существенно не снизит кол-во оружия на руках у населения и "диких ополченцев", просто оружие тех, кто не вольется в официальные формирования силовых структур ДНР, уйдет в тень и будет как и прежде подпитывать черный рынок оружия, который рано или поздно будут пытаться побороть через ужесточение контроля оборота оружия на границе и через выкуп у населения излишков нелегально обращающихся стволов.

3. По части централизации силовых структур, ДНР по прежнему серьезно опережает ЛНР, где даже загнанный под ковер конфликт властей ЛНР с казаками, не привел к существенной централизации, как это уже давно сделано в Донецке. Как уже не раз говорилось на этот счет, те лица, которые курируют ситуацию на территории ДНР оказались намного более квалифицированными, по сравнению с теми, кому было поручено курировать ЛНР, где кол-ва бардака и анархии всегда с лихвой превосходило бардак на территории ДНР.

PS. И еще есть интересная информация на тему недавней криминальной разборки в центре Донецка, где было несколько 300х и сожженные автомобили. Виновников налета местные ополченцы нашли и помножили на ноль. В итоге - 7 трупов. Послужит ли это уроком другим любителям побеспределить, будем посмотреть.

 

источник CASSAD








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 118 комментариев
  • 0 публикаций
^
Как все это подозрительно в униссон происходит. И украина и Россия, одновременно наводят порядки в армии и избавляются от формирований, какбудто есть единый центр и идет игра в пинбол.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2746 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: palmira9
Как все это подозрительно в униссон происходит. И украина и Россия, одновременно наводят порядки в армии и избавляются от формирований, какбудто есть единый центр и идет игра в пинбол.

Это чтобы енти незаконные формирования не перебегали от ВСУ к ВСН и наоборот, а, значить, разом их изничтожить, чобы им деваться некуда было, такой вот уговор.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru