Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » ДНР запустила первую собственную добычную лаву

ДНР запустила первую собственную добычную лаву

31.03.2015, 20:23
(голосов: 5)

ДНР запостила лаву с углемВ Донецкой народной республике знаменательный день. Поле длительных бомбежек и массового разрушения от огня украинских карателей, в Новороссию пришла «тишина», хоть и мнимая.

 

Руководство тут же взялось за восстановление социально важных объектов и налаживания работы в угольной промышленности.

 

Торжественное открытие первой шахтной лавы, созданной в Донецкой Народной Республике, состоялось в Макеевке, об этом сообщили в ДАН.

 

«Сегодня в Республике символический день: запущена первая лава. Идет работа в области энергетики для обеспечения углем электростанций, — сказал на открытии новой лавы руководитель администрации Главы ДНР Максим Лещенко. — Донецкая Республика умеет не только воевать, но и работать. Народ Донбасса – трудолюбивые люди, которые хорошо знают свое дело и в очередной раз это подтверждают».

 

По словам Лещенко, в новой комплексно-механизированной лаве шахты «Холодная Балка» госпредприятия «Макеевуголь» планируется добывать примерно 1000 тонн угля в сутки на глубине 750 метров. Лава оборудована крепью КД-80, конвейером СП-251, комбайном УКД 200/250.

 

«Технику ремонтировали на своем рудоремонтном заводе в Макеевке, конвейер и комбайн — силами шахты, — рассказал гендиректор «Макеевугля» Михаил Ничипор. — Здесь работает много молодежи, сегодня эта шахта («Холодная Балка») является базовой для «Макеевугля». С вводом пятой западной разгрузочной лавы надеемся добывать на ней 1600-1700 тонн угля в сутки. В апреле планируем здесь добыть 48 тыс. тонн угля».

 

Всего, по словам Ничипора, в 2015 году «Макеевуголь» планирует ввести в работу семь шахтных лав. «Это две лавы по шахте «Бутовская», которая сегодня занимается восстановлением выработок после затопления, две на шахте Кирова, по одной на шахтах «Ясиновская-Глубокая», «Чайкино» и «Северная», — уточнил гендиректор.

 

Руководитель администрации Главы ДНР заверил, что власти Республики будут поддерживать работу «Макеевугля».

 

«Хотелось бы повторить слова гендиректора, который пожелал шахтерам безаварийной работы и своевременной зарплаты, — сказал Лещенко. — Ввиду обстрелов, которые потрепали шахты, в том числе «Макеевугля», господдержка необходима и она будет осуществляться».

 

Также в ДНР до конца 2015 года планируется ввести в эксплуатацию 25 горных выработок. Об этом на открытии шахты заявил заместитель директора Департамента углепрома Министерства угля и энергетики Николай Ковалев.

 

«Кроме сегодняшнего праздника до конца года нас ожидает еще 25 таких праздников. В ближайшее время на «Торезантраците». Там монтируются две лавы на двух шахтах — «Прогресс» и ш/у имени Л.И. Лутугино», — сообщил он, подчеркнув, что каждая из них будет давать свыше тысяч тонн антрацита в сутки (лучшего сорта каменного угля с наибольшей степенью теплотворности). «Дальше будем развиваться, и приумножать наши сегодняшние достижения», — добавил Ковалев.

 

Справка: «Торезантрацит» - угледобывающее государственное предприятие в городе Торез, ДНР.

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 37 комментариев
  • 0 публикаций
^
Поздравляю горняков Донбасса с этим знаменательным событием ! Привет от 5 ВГСВ !
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru