Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 31.03.2015

Сводка военных событий в Новороссии за 31.03.2015

1.04.2015, 13:00
(голосов: 2)

31 марта особых изменений на Донбассе не произошло. Боевые действия шли по-прежнему в районе Широкино, у Донецкого аэропорта и на трассе Бахмутка. Украинские силовики продолжают стягивать тяжёлое вооружение к линии соприкосновения и укреплять оборонительные сооружения.

К 31 марта ударные группировки украинской армии в ДНР сосредоточены в районе Волновахи, Мариуполя, Горловки, в ЛНР – в районе Станицы Луганской и вдоль трассы Бахмутка. Ополчение, со своей стороны, также принимает меры для усиления обороноспособности и готовится к отражению возможных ударов со стороны ВСУ.

Отмечается некоторое снижение активности диверсионно-разведывательных групп ВСУ, вероятно, это связано с плохими погодными условиями. Разведка ополчения, в свою очередь, заняты выявлением скрытых позиций украинской техники.

Карта боевых действий в Новороссии на 27 марта

 

 

Военные события в ДНР

Ночью на 31 марта в Донецке силами армии Новороссии была уничтожена украинская диверсионно-разведывательная группа. В первой половине дня в городе подразделения ополчения проводили учебные стрельбы.

После полудня в районе аэропорта украинские силовики  возобновили обстрелы, огонь вёлся преимущественно со стрелкового оружия.

Украинские силовики обстреливали позиции народного ополчения Донбасса 82 мм и 120 мм минометами в районе населённого пункта Пески и посёлка Спартак. Также было применено тяжёлое вооружение.

В районе Горловки 31 марта шёл бой с применением стрелкового оружия и миномётов на северных окраинах ближе к шахте 6/7.

В течение дня под Широкино продолжались миномётные дуэли между ополчением и силовиками. Иногда отмечалось применение тяжёлых орудий со стороны ВСУ.

Артиллерийские вооружения ВСУ по-прежнему дислоцируются возле сел Бердянское и Виноградное, в нескольких километрах к западу и к юго-западу от Широкино. С этих позиций украинская артиллерия способна вести огонь по позициям ополченцев к западу от Широкино.

Накануне появилось сообщение, что части батальона «Донбасс», дислоцирующиеся под Широкино, были отозваны с передовой, якобы окончательно. 31 марта в Генштабе Украины заявили, что Донбасс отозван в рамках ротации и на их позиции под Широкино отправятся части Нацгвардии.

31 марта украинская сторона передала властям Донецкой народной республики тела двух погибших ополченцев, сообщила представитель комиссии ДНР по делам военнопленных Лилия Родионова. Эти люди погибли в районе населенного пункта Петровское несколько месяцев назад.

 

Военные события в ЛНР

31 марта позиции ополчения на трассе Бахмутка были трижды атакованы в районе Желобка и 29-го блокпоста. ВСУ попытались взять под свой контроль 29-й блокпост, атаковав ополчение из танков и миномётов по двум направлениям: у Желобка и опорного пункта у блокпоста. Ополченцы отбили атаку и продолжили работу по подавлению пулемётных и снайперских точек силовиков.

В целом, на Бахмутке ситуация напряжённая, подразделения армии ЛНР здесь приведены в боевую готовность.

В течение 31 марта фиксировались перестрелки между ВСУ и ополчением под Станицей Луганской в районе разрушенного ранее моста. Украинские силовики обстреливали позиции ополчения из танковых орудий и миномётов, а также несколько раз из САУ.

Кроме того, ВСУ в нарушение Минских договоренностей усилили группировку своих войск в районах населённых пунктов Станица Луганская, Счастье, Трёхизбенка и Золотое. Также украинская армия продолжает учения в районах Трёхизбенки, Крымского и Орехово-Донецкого. К линии разграничения ВСУ были подтянуты подразделения инженерных войск, которые готовы в нескольких местах навести понтонные переправы через реку Северский Донец.

 

Прочее

В ночь на 31 марта на одном из перегонов Коксохимического завода (станция «Новожаново») в Харькове произошёл взрыв. Около трех часов ночи под движущимся составом сдетонировало взрывное устройство. Повреждено 5 метров пути, с рельсов сошли два пустых вагона. Пострадавших нет. Накануне ночью на железнодорожной станции «Основа» была взорвана цистерна с горючим.

станция «Новожаново»

 

На границе Харьковской области и ЛНР планируется возвести 31 огневое сооружение.  Правительство выделило финансирование на возведение фортификационных сооружений, однако деньги ещё не пришли. Поэтому власти региона обратились к строительным компаниям с просьбой «сформировать бригады и пока без средств отправиться и начать это строительство».

Правительство Украины установило численность подлежащих призыву на срочную службу в апреле-мае в 21,126 тысячи человек, численность утверждена постановлением кабинета министров, сообщило правительство. В вооруженные силы пойдут 12,296 призывников, в нацгвардию - 7,630 тыс, в государственную специальную службу транспорта - 1,200 человек.

 

Сводка подготовлена сотрудниками Информационно-аналитического Центра "Кассад"

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru