Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Есть такая профессия - «Би-би-си» интервью давать. О том, как «командир спецназа ДНР» российских генералов и бурятских танкистов повстречал

Есть такая профессия - "Би-би-си" интервью давать. О том, как "командир спецназа ДНР" российских генералов и бурятских танкистов повстречал

1.04.2015, 23:12
(голосов: 2)

Недавно Киев и Амстердам объявили «широкой общественности» о том, что следственная группа, занимающаяся расследованием причин крушения малайзийского борта MH-17, намеревается активнее использовать Интернет и конкретно социальные сети для поиска «свидетелей пуска ракета из ЗРК «Бук».

Сразу после этого появилось «свидетельство» жителя Донбасса, который на камеру якобы не говорил о том, что видел, а как только камеру выключили, поведал «журналистам», как «ракета российского «Бука», выпущенная сепаратистами, прорезала небо и точнёхонько угодила в малайзийский «Боинг». Человек, имя которого упоминалось, после такой публикации в СМИ заявил, что его рассказ самым наглым образом переврали, и что при выключенной камере он вообще никому ничего о самолёте не говорил. К чему эта прелюдия? А к тому, как западные, украинские и некоторые омайданенные российские СМИ сочиняют фейки, используя имена реальных людей. К тому, как свидетельства того или иного человека могут перевираться самым удивительным образом, на основании чего и рождаются любые «доказательства», вбрасываемые в Интернет и распространяющиеся там с колоссальной скоростью и энергичностью.

 

Боинг

Теперь, собственно, к теме…
На сайте русской версии BBC («Би-Би-Си») появилась статья журналистов Андрея Горянова и Ольги Ившиной под названием «Боец "спецназа ДНР": помощь России была решающей». В статье упомянутые авторы утверждают, что «боец спецназа», имя которого Дмитрий Сапожников, является главой питерского отделения Монархической партии России, и что он осенью прошлого года, не удовлетворившись ведением политической и экономической деятельности в России, решил отправиться в Донбасс, чтобы «защищать русских людей», где лицезрел, как российские танкисты помогают ополченцам одерживать победы под командованием российских генералов и полковников. Мало того что Сапожников в Донбасс отправился, так он ещё и получил должность «командира подразделения спецназа ДНР»...

Перед тем, как перейти к дальнейшим эпизодам «би-би-си-шного» повествования, стоит обратить особое внимание на то, какие прежние воинские заслуги позволили Дмитрию Сапожникову стать не просто ополченцем, а целым командиром подразделения, ни много ни мало, спецназа. А воинские заслуги, судя по публикации «Би-Би-Си», у «спецназовца» Сапожникова, мягко говоря, неоднозначные. Судите сами: из материалов, опубликованных «русской» службой BBC, следует, что в 16 лет юный Дмитрий стал членом Русского (российского) монархического движения, после чего поступил в СПбГУ на юрфак, который успешно закончил. После окончания университета Сапожников основал компанию "Архангельский строительный лес", которая занималась строительством деревянных домиков «под ключ». В связи с этим возникает «когнитивный диссонанс»: то ли Сапожников приобщался к военному искусству на юрфаке СПбГУ, то ли учился точно метать топоры и электролобзики во время строительства деревянного жилья, то ли владение мастерством «командира спецназа» у Сапожникова врождённое… Судя по всему, всем нужно считать, что врождённое, так как интервьюируемый заявляет, что в его семье были военные... Передалось на генном уровне.

Далее журналисты «Би-Би-Си», не особенно вдаваясь в подробности (а для фейка подробности – дело неблагодарное), сообщают, что «командир спецназа ДНР» Дмитрий Сапожников является тем человеком, который закрывал крышку Дебальцевского котла. И, надо ж такому случиться, закрыл… Ну разве ж мог человек с высшим юридическим образованием и багажом удачливого бизнесмена не закрыть крышку, под которой находились около 7 тысяч украинских военных? Естественно, нет, то есть да, то есть не совсем сам… В общем, исхитрился «командир», и крышка захлопнулась. Но и это не самое главное. Ещё во время боёв в районе Дебальцево то самое подразделение Сапожникова, по материалам «Би-Би-Си», оказывается, должно было начать наступление (внимание!) на Мариуполь. Для справки: дело было после Минских переговоров – это раз, от Дебальцево до Мариуполя около 200 км - это два… Учитывая другие свидетельства из материала BBC, все вопросы о мобильности «спецназа» юриста-лесоруба Сапожникова должны сами собой отпасть, так как его подразделение успело поучаствовать буквально во всех локальных конфликтах в Донбассе: и за Донецкий аэропорт сражалось, и за Дебальцево, и к атаке на Мариуполь готовилось…

Репортёры «Би-Би-Си» Андрей Горянов и Ольга Ившина сообщают, что первоначально они интервьюировали Дмитрия Сапожникова по «Скайпу», а затем, когда тот прибыл в Санкт-Петербург в отпуск, задали «последние два вопроса».

Один из вопросов звучал так:

 

Дмитрий, насколько эффективно, на ваш взгляд, добровольческие батальоны и регулярные части Вооруженных сил Украины могут дать отпор на мариупольском направлении? Или, как только будет приказ, штурм будет успешным и достаточно быстрым?


Ответ Сапожникова стоит привести полностью:

Открою вам небольшую тайну. Вот, например, Дебальцево. В начале февраля мы приехали туда, базировались в Углегорске, на тяжёлой технике выдвигались на свои позиции. Мы прокладывали эту дорогу к Логвиново. Но нас взяли в кольцо. Там было очень много противостоящих нам украинских военных. Но в итоге мы прорвались, взяли это "горлышко" в Логвиново, потому что в течение 3-5 дней приехали на помощь наши танки. Это российская армия, буряты. Благодаря им, благодаря этой тяжёлой технике и взяли Дебальцево.


Феерия! Ну кто же ещё, если не буряты… Эта притча о невидимых американскими спутниками-шпионами колоннах бурятских танков, о которой стало известно с растиражированных слов одного обожженного бурята, теперь преподносится уже в виде «свидетельства спецназовца ДНР». Этакая секта «свидетелей бурятского вторжения»

Сапожников продолжает:
Со стороны ЛНР заходили танки и российские подразделения... Но я думаю, это уже не секрет, это все уже признают, и россияне признают. Я смотрю, и в интернете очень много информации: признали то, что российские служат, их частей очень много. То есть, в принципе, я сейчас не говорю это как секретную информацию. Это уже знают все.

Как мантра от «Би-Би-Си»: «это знают все», «это уже все знают», «это уже не секрет», «россияне признают». Вернёмся чуть выше и прочтём ещё раз заявление Сапожникова: "Открою вам небольшую тайну". Так "все знают" или всё-таки это тайна? Би-Би-Си никак не определится...

Это из серии, раскрывающей главные принципы работы западных СМИ: фейк, повторённый сто раз, превращается в «истину». Если будешь говорить: «самолёт сбили ополченцы», «самолёт сбили ополченцы», «самолёт сбили ополченцы», «бурятские танкисты взяли Дебальцево», «бурятские танкисты взяли Дебальцево», «бурятские танкисты взяли Дебальцево», то, по «псакинговому» замыслу, это как бы превращается в правду.

Но вот не превращается. Никак не превращается.
Да и вообще, все, это кто? Псаки? Би-Би-Си? Сапожников?..

«Командир спецназа ДНР»:

И благодаря российским подразделениям позиции удаётся быстро брать. Около Дебальцева мы сами стояли и думали: ну вот, будем ещё месяц здесь в "котле" их держать, мурыжить... А в итоге взяли в течение трёх дней. (…) Российские генералы, российские полковники. Они всё решали. Естественно, всеми операциями, особенно такими крупномасштабными, как "котлы", руководят российские военные, российские генералы. Они создают планы совместно с нашими командирами. Мне часто приходилось находиться при штабе, приезжать, докладывать какую-то информацию. И координация происходит у них довольно просто. Они вместе всё это придумывают, вместе создают, а мы выполняем.


Далее очередная феерия от «Би-Би-Си». Как бы журналисты как бы спрашивают как бы командира спецназа, мог бы он назвать фамилии генералов ВС РФ, «командующих операциями на Украине». И «командир спецназа» (а каждый уважающий себя ополченец, тем более командир, тем более русский монархист, как известно, направо и налево раздаёт интервью «Би-Би-Си»…) вдруг как бы вспоминает, что он является носителем страшной-страшной тайны, и говорит:

Это ни к чему. Это вызовет шум в России.


Тссс… Генералы есть, но я не скажу, кто… Ай да конспирология. И, главное, с чего вдруг «спецназовец»-юрист вспоминает про тайну, если только что сказал, что «все знают», «тайны нет»? Да всё просто. Ну не может себе позволить Би-Би-Си нарваться на иск от Министерства обороны за клевету. А такой иск вполне мог бы ожидать британское СМИ, если бы конкретные фамилии прозвучали. А так – вроде бы «все всё знают», «всем всё понятно». Как говорится, фамилии сами вспомните. Не вспомните, так придумаете…

Ну, а далее начинаются «сопли» - многоБУКАВ, чтобы придать вбросу о российских генералах и бурятах, перевозимых ночью в спецэшелонах через всю Россию, вид цельного материала. В одной из реплик «Би-Би-Си» решается даже на публикацию заявления о том, что, дескать, там и западные военные тоже есть. Присутствует и реплика о том, что раньше он (Сапожников) был против Путина, а после того как «забрали Крым» (случайно проскочило «забрали»?..), стал «за Путина». Ну, такой намёк на как бы «независимое» освещение событий «би-би-си-шниками».

Из всего этого «эпоса» можно сделать один вывод: теперь сменщик Псаки в Госдепе получает возможность ссылаться на «свидетельства очевидца», «доказывающие факт российского военного присутствия в Донбассе». То, что монархист Сапожников, бравый спецназовец ДНР, ни с каким иным, кроме Би-Би-Си, средством массовой информации по «Скайпу» почему-то не общается, фейкомётов и фейкоглотателей вообще не интересует…

 

Источник

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • sergio

  • 2 апреля 2015 00:06
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 183 комментария
  • 0 публикаций
^
Все правда! Одна знакомая из Ульяновска того, кто живет в Донецке, сказала падчерице племянницы мужа, который живет в Омске, тот передал эту информацию в Надым патриотам отечества, которые рассказали правду о том, что творилось в Дебальцево. Поэтому об этом знают все и в это обязательно должны поверить те, кому это не безразлично. И при чем тут фото? И при чем тут документы? Дом сумасшедших! Если бы эти сумасшедшие мисками и кружками дрались за свои бредни. Они как то больше стараются с автоматами, да с гранатометами самоутверждаться.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 38 комментариев
  • 1 публикация
^
ГЫ :)
Да одной только фразы "росийские служат" вместо "русские служат" достаточно, чтобы понять, что этот питерский лесоюр-спецназер всего лишь укроп пархатый.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 4 комментария
  • 0 публикаций
^
Татаро-монгольская орда при поддержке НЛО окружила Мариуполь, на разведку отправлены боевые андроиды на динозаврах.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 4 комментария
  • 0 публикаций
^
Забыл добавить-я крымчанка дочь офицера и вы должны мне верить!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 147 комментариев
  • 0 публикаций
^
...«ракета российского «Бука», выпущенная сепаратистами, прорезала небо и точнёхонько угодила в малайзийский «Боинг»...

Это наверное среди бурятских таксистов один охотник затесался по кличке "Страусиный глаз", он-то и подбил злосчастный самолет стрелой с кремневым наконечником, поразив в глаз пилота...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Вот что сказал Федотов агенству Reuters:
Ракета пролетала здесь, повертелась, потом её часть отделилась и полетела куда-то в сторону Лутугино и Тореза. Я видел, как самолёт разваливается в воздухе. Позднее мы узнали, что это был Боинг
.
Единственной ракетой с отделяющейся частью (стартовый ускоритель) является ракета комплекса С-125, который находится на вооружении ВСУ:
http://www.youtube.com/watch?v=5G422xnlwoc
на 6.40
  • smolnuy

  • 2 апреля 2015 07:16
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 387 комментариев
  • 0 публикаций
^
Что только не пишут, лишь бы получить 30 серебряников.
  • smolnuy

  • 2 апреля 2015 07:17
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 387 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: NikMos
Может кто объяснит почему на украине на стороне ополченцов воюют буряты это что самые лучшие воины которые доблестно бьют хохлов а потом сдаються в плен или в украинских мозгах вся россия это одни буряты а в войсках рф служат только буряты бред украинских продажных журналюг которые хотят бросить тень на бурят хотя даже не знают где находиться эта самая бурятия и вообще все эти раследование продажных журналюг сказки для дурачков которые живут в стране под названием усранина

Это не страна Укропия, это 404.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 10 комментариев
  • 0 публикаций
^
Спасибо за статью!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 147 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: NikMos
Может кто объяснит почему ... в войсках рф служат только буряты ... которые хотят бросить тень на ... продажных журналюг


Не бузи. Заметил да, как я обошелся с твоим текстом? Примерно так работают и укросми, только добавляют еще пикантных подробностей, по типу "кто во-что горазд", а потом сами-же в это и верят. Буряты появились после какой-то статьи про учения с бурятскими танкистами на территории РФ. В тот-же вечер, секретным приказом СБУ, они были переброшены на страницы Усраинских недосми, как ранее орды кровожадных псковских десантников, русские снайперши, батальоны артиллеристов из учебок, которые уже 7 лет никого не выпускают, и прочие-прочие, кому непосчастливилось попасться на глаза загребущим усраинцам инфо-горе-воякам.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru