Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Европейцы требуют остановить экспансию НАТО

Европейцы требуют остановить экспансию НАТО

1.04.2015, 14:32
(голосов: 6)

Продолжаю свою серию публикаций об акциях протеста, регулярно проводимых жителям Европы на территории стран Евросоюза. Население начинает активно высказывать свою позицию по ситуации на Украине, по пагубной санкционной политике и по безропотному подчинению диктату США. Я уже писал о подобных мероприятиях прошедших в Болгарии, Канаде, Ирландии и Швейцарии.

 

 

Очередное мероприятие в поддержку жителей Новороссии, страдающих от бесчеловечных действий Вооруженных сил Украины, прошло 15 марта в Лондоне, столице Великобритании. Жители туманного Альбиона вышли в центр города для того чтобы поддержать свободолюбивый Донбасс. Неравнодушные люди по всему миру пытаться привлечь внимание к происходящему на Украине бесчеловечному акту уничтожения мирного населения. Сегодня об этом говорят единицу, иногда сотни и тысячи европейцев, но пройдет немного времени и о поднимающем по соседству голову фашизме будут не говорить, а кричать, сотни тысяч жителей Старого света. Начало уже положено.

 

 

Стоить отметить что на мероприятии в Лондоне присутствовал английский журналист Грэм Филлипс. Этот англичанин провел на Донбассе больше времени, чем все остальные европейские журналисты вместе взятые. Материалы Грэма никто не назовет необъективными. Он снимал в самой гущи событий и всегда показывал происходящее в объективном ракурсе. Правда делал свои репортажи Филлипс в основном находясь на позициях со стороны ополчения. Это и послужило причиной для его задержаний и вызвало ряд претензий к его профессиональной деятельности со стороны как английский спецслужб так и их коллег из Евросоюза и США.

 

 

Но больше внимания привлекло мероприятие, которое прошло в Германии 14 марта. В городе Ганновер было организованно многочисленное шествие, основными лозунгами которого были «Остановите террор» и «Остановите новый мировой порядок». Организатором шествия выступила довольно молодая организация ENDGAME – “Ангажированные демократы против американизации Европы”. Несколько сотен местных жителей, русскоязычных среди которых были единицы, прошли маршем по улицам города, выражая свой протест против антироссийской политики, которая в конечном итоге привела к потере сотен тысяч рабочих мест. Так же они протестовали против экспорта оружия кивескому режиму и требовали остановить экспансию НАТО на восток. Многие из протестующих обвиняли во лжи крупные европейские СМИ, которые искажают информацию о происходящем на Украине. В итоге выступил известный немецкий журналист Кристоф Херстель, который с трибуны открыто обвинил Ангелу Меркель в поддержке нацистов на Украине.

 

Наблюдая за всеми этими мероприятиями, я хочу понять одно – услишат ли руководители стран Евросоюза свой народ? Они не слышат народ Донбасса, не верят народу России, но сколько можно игнорировать позицию своих граждан, которые больше всего на свете не хотят полномасштабного военного конфликта? Можно бесконечно долго не замечать этот нарастающий процесс, но кому от этого будет польза в конечном итоге?

 

Алексей Зотьев








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.11.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 125 комментариев
  • 0 публикаций
^
Уж больно мало народу, вот когда будут действительно сотни тысяч, тогда дело сдвинется, но только слабо в это верится, слишком комфортно пока в Европе для того, чтобы устраивать действительно массовые акции протеста.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru