Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » ДНР ведет переговоры с несколькими странами-поставщиками

ДНР ведет переговоры с несколькими странами-поставщиками

4.04.2015, 10:43
(голосов: 7)

СамохинаНа брифинге министра экономического развития ДНР Евгении Самохиной, который проходил 3 апреля в пресс-центре ДАН, был освещен вопрос поставки продукции из Турции.

 

Самохина рассказала, что представителями Республики ведутся переговоры с несколькими странами-поставщиками продовольствия. Назвать какие именно страны будут завозить свой товар в ДНР можно будет только после заключения сделок. Но стало известно, что из Турции уже поступила первая партия товара: каменная соль.

 

В данном случае, экономическая блокада от хунты бьет по украинскому бюджету. Ведь в Артемовске, который находится в 90 км от Донецка, расположены шахты по добычи соли.  Но, к сожалению, политика опять взяла верх над экономикой и здравым смыслом и средства пошли мимо украинской казны.

 

Что же касается «соли из Турции». У многих возникает вопрос: «почему же Россия не завезла соль в Республику?». Да и для украинской антироссийской пропаганды возникло «поле непаханное» для обсуждения. Безусловно Россия среди прочего поставляет молодым Республикам и соль, но тут важно отметить сам факт: теперь не только Россия сотрудничает с молодой Республикой. ДНР уже имеет первое торговое соглашение. И это в условиях «непризнанности».

 

Стоит напомнить, что в начале марта из-за желания Киева «навредить» ДНР и ЛНР, украинская сторона ужесточила правила ввоза продовольствия в зону АТО. Из-за чего жители Республик стали ощущать  острую нехватку основных продуктов питания.

 

Министр экономического развития ДНР Евгении Самохина объяснила, что введение Украиной пропускной системы привело к полной экономической блокаде региона. Согласно новым правилам, водитель каждой машины должен поехать в Краматорск, чтобы получить в штабе «АТО» спецпропуск, а затем еще и разрешение от МВД и СБУ.

 

Но несмотря на все препятствия со стороны Киева, на сегодняшний день ситуация с продовольствием в Донецкой народной рспублике более менее  стабилизировалась.

Также Евгения Самохина отметила, что на социально значимые товары будет введено ограничение цены. Таким образом, это не позволит особо «умным» предпринимателям нажиться на малоимущих жителях молодой Республики.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Sichov

  • 4 апреля 2015 13:52
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 269 комментариев
  • 0 публикаций
^
слабый аргумент - сотрудничество с непризнонной Новороссией против поставок соли из братской России
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru